Ошибки ухода за возрастной кожей: правила и советы косметолога
Косметология
15-08-2020, 15:19

Топ-5 роковых ошибок в уходе за возрастной кожей


В любом возрасте кожа требует особенного ухода. А уж если речь идет о возрастной коже, то тут и вовсе нужно быть крайне осторожными. В большинстве случаев не стоит «вестись» на рекламу и пробовать всё подряд только потому, что маркетологи утверждают, что это — «чудо-средство». Отталкиваться нужно лишь от того, как себя чувствует ваша кожа с тем или иным средством. В целом же, многие допускают практически одни и те же ошибки в уходе за возрастной кожей. Милитта решила рассказать о них подробнее, чтобы вы не повторяли эти промахи.





Уход за возрастной кожей


Ошибка № 1: экономия на уходовых средствах


Речь идет сейчас не о том, сколько стоит ваша косметика. Ведь и бюджетные средства категории масс-маркет могут работать не хуже дорогих люксовых марок. Вернее, люксовые марки будут работать точно так же, как и бюджетные, ведь эликсира молодости, творящего чудеса, еще никто не изобрел! Мы говорим о тех средствах, которые позиционируются как «2-в-1» или даже «3-в-1». Это — опять же, не что иное, как маркетинговый ход. Ведь с таким средством можно существенно сэкономить, даже если купить дорогое. Но будет ли оно работать на должном уровне?

Гораздо лучше приобрести несколько средств, желательно одной серии и марки, каждое из которых будет выполнять свою особенную функцию. Купите отдельно молочко для снятия макияжа и отдельно — тоник, не стоит брать те самые «2-в-1». То же касается ночного и дневного кремов, ведь они работают совсем по-разному. Универсального средства для любого времени суток нет и не будет. С таким же успехом вы можете купить самый дешевый детский крем, но он будет только смягчать вашу кожу. А ведь с возрастом необходимо бороться уже с другими проблемами, не правда ли?

Топ-5 роковых ошибок в уходе за возрастной кожей


Ошибка № 2: обилие масел в уходе за кожей


Натуральное масло — это очень даже неплохо, особенно если речь идет об уходе за кожей. Но включая в состав косметических средств натуральные масла, разработчики приписывают им поистине чудотворные свойства: избавление от целлюлита, более быстрый рост волос, устранение глубоких морщин… На самом же деле на возрастной коже масло может привести только к обратному эффекту: закупорке пор и появлению прыщей, акне, воспалений и раздражений. А многие эфирные масла и вовсе могут вызвать сильнейшие аллергические реакции.

Потому маслами не стоит увлекаться. Используйте их больше для кожи тела, чем для кожи лица. Можно сделать и масляные маски для волос. Если уж вам так хочется побаловать кожу лица маслами, не делайте это чаще, чем раз в неделю.

Лучше всего наносить масло или масляную маску на кожу после пилинга. Но не втирайте его в волосистые участки лица и уж точно не добавляйте в фабричные кремы и сыворотки. Кстати, то же самое не стоит делать и с профессиональными «ампулами красоты» — дайте им работать отдельно, а не в составе вашего домашнего крема.



Ошибка № 3: не забывайте про шею и руки


Уделяя массу внимания коже лица, мы забываем про кожу шеи и декольте, а также про наши руки. А ведь именно шея и руки максимально выдают возраст. Пусть кожа лица будет тщательно отполирована пилингами, любовно увлажнена лучшими кремами и даже профессионально наколота инъекциями красоты, то все равно шея и руки выдадут наш истинный возраст. Потому про них нельзя забывать, когда нужно бороться с возрастными изменениями.

После 40 лет нужно использовать специальные средства для шеи и декольте. При этом многие косметологи допускают применение и крема для лица для этих зон, ведь он призван бороться с теми же возрастными изменениями. Не забывайте про пилинги и скрабы, а также кремы, сыворотки и маски — используя их для лица, вполне можно уделить внимание и время и зоне шеи и декольте.

Руки нужно увлажнять постоянно, а еще лучше — регулярно делать в салоне профессиональный возрастной уход: парафинотерапию, масляные ванны и прочие процедуры.




Ошибка № 4: обилие мицеллярной воды


Мицеллярная вода — относительная новинка, которая так полюбилась многим, и юным девушкам, и зрелым дамам. Но можно сказать, что это, опять же, удачный маркетинговый ход и то же средство из разряда «2-в-1» или «3-в-1». Мицеллярной водой смывают косметику, умываются, используют как тоник, увлажняют кожу…

Действительно, она отлично смывает косметику и удаляет загрязнения с кожи лица. А все благодаря мицеллам — мелким частицам, которые захватывают грязь и пыль и «уносят» ее с собой на спонже или ватном диске. На самом же деле, это не что иное, как поверхностно-активные вещества, а о вреде ПАВ в моющих средствах и шампунях мы наслышаны достаточно.

Если для молодой кожи такое агрессивное очищение еще приемлемо (и то не следует им злоупотреблять), то для возрастной кожи оно должно применяться лишь ситуативно.

Собираетесь в отпуск, вам предстоит долгий перелет или переезд на поезде? Тогда, конечно, можно и нужно взять бутылочку мицеллярной воды с собой. А вот для повседневного ухода мицеллярная вода в возрасте после 40-45 лет не подходит. К тому же, знаете ли вы, что ее обязательно нужно смывать, даже если на упаковке написано «Не требует смывания». Сначала снимите косметику, а потом умойтесь с привычным муссом или гелем. А так мало кто делает!



Ошибка № 5: слишком большие надежды на SPF-средства


Уже столько раз было сказано, что солнце нещадно старит кожу и может вызвать морщины даже на молодой дерме в раннем возрасте. Именно поэтому мы так спешим закупить кремы с высоким SPF-фильтром не только для отпуска или летнего периода, но и на круглый год. Однако что касается возрастной кожи, тут средства с защитой от UV-излучения, даже с самой высокой, уже будут практически бездейственными. Ни один крем не сможет на 100% уберечь от ультрафиолета, а солнце с каждым годом становится все более агрессивным и вредным.

Что делать? Поставить себе под запрет загорать на солнце с 11 до 16 часов, особенно если вы находитесь в отпуске на морском побережье. Ведь отражение солнечных лучей от воды еще больше усилит влияние солнца на вашу кожу. Гораздо лучше встать пораньше с утра, безопасно позагорать, а потом отдохнуть в обед, отправившись на пляж уже после 16:00. Не забывайте надевать головные уборы, желательно шляпы с широкими полями, а еще лучше — загорать в полутени. Да и в целом, загар негативно влияет на кожу в любом возрасте, потому злоупотреблять им не стоит даже в молодости.

Уход за возрастной кожей


В идеале не нужно вообще целенаправленно загорать. Загар реально вреден – это уже доказано. За последние 50 лет популярность пляжного отдыха росла, а вместе с ним росла заболеваемость онкологией. Например, меланома стала встречаться в 15 раз чаще. Поэтому лучше не злоупотреблять пляжами, а в городе носить шляпу с полями и пользоваться защитными кремами, вот тогда у нас будет максимальная защита и шанс получить дополнительные годы молодости и жизни.

Автор: Татьяна Мальцева

Уход за возрастной кожей
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. 7 сентября 2020 23:30
    Подбирать косметику по возрастной линейке и обязательно под свою кожу, увлажнять больше, с возрастом кожа не удерживает в себе влагу, антивозрастная косметика сейчас очень хорошая. маме брала крем Rose de Rose от Либридерм, и день и ночь. Отлично увлажняет кожу и у него божественный запах розы.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров