Бижутерия 2020-2021: модные серьги, кольца и колье
Осень-зима 2020-2021
23-08-2020, 13:54

Тренды бижутерии сезона 2020-2021


На первый взгляд новый модный сезон не показал ничего нового и революционного в области бижутерии. Но с учетом других моделей одежды, причесок, правил ношения одинаковые украшения смотрятся от сезона к сезону по-разному. Масштабным считаю тренд на украшения для мужчин. На показах мужчины демонстрируют серьги, цепи и даже бусы.

Нельзя недооценивать значение бижутерии в гардеробе, потому что серьги, колье могут корректировать пропорции лица, удлинять шею. Золото украсит девушку с теплым цветом кожи, серебро заставит сиять холодную кожу. С помощью украшений можно расставить акценты в тех местах, на которые нужно перенести внимание. Например, если грудь достоинство фигуры, то привлечь к ней внимание можно колье, медальоном или брошью.

Модная бижутерия 2020-2021






Маленькие кулоны


Подвески на тонких цепочках представлены у Coach и Celine. Обратите внимание, как предлагают носить кулон на цепочке стилисты Coach, украшение, будто небрежно выпало из-под одежды.

Маленькие кулоны 2020-2021


Колье и серьги из жемчуга


Несколько последних сезонов жемчуг миксовали в бижутерии с металлом, но в этом сезоне украшения выполнены строго из жемчужных бусин правильной формы, игра допускается только с их размерами. Prabal Gurung демонстрирует ассиметричные серьги из жемчуга, Marc Jacobs — аккуратный комплект из чокера и миниатюрных сережек.

Украшения с жемчугом


Крупная моносерьга


Моносерьги все также актуальны. В этом сезоне на серьге в образе делается акцент, она или огромная, как у Off-White, или украшает не мочку, а ухо полностью, как у Prabal Gurung.

Серьги 2020-2021


Серьги-цепи


Цепи актуальны, как металлические, так и пластиковые. Off-White на показах демонстрирует крупные чёрные цепи-колье, в тренды можно записать разноцветные серьги-цепи бренда.

Серьги-цепи


Крупные металлические пуговицы


Можно ли отнести металлические пуговицы к бижутерии не знаю, но попробую. Balmain и Michael Kors Collection украшают одежду яркими акцентными пуговицами из металла. Сменить пуговицы на одежде считаю стилистическим приемом, если у вас есть жакет, который хочется обновить, просто перешейте пуговицы. Так можно делать несколько раз за сезон и неделю.

Модная бижутерия 2020-2021 и стильные образы


Крупные браслеты


Браслеты на показах Celine и Lanvin крупные, золотые. В этом сезоне можно приобрести два золотых браслета и носить их сразу на двух руках сверху одежды. Отличная идея для украшения на новогодний корпоратив.

Мощные браслеты
Мощные браслеты



Ассиметричные серьги


Если обращаться к геометрии, то в тренде круглые элементы в украшениях. Такие серьги смогут смягчить острые черты лица. Ассиметричные серьги не первый сезон в моде, но в этом сезоне серьги не отличаются по дизайну, а будто у одной сережки оторвалась ее часть и она стала короче. Ассиметричные серьги в коллекциях брендов Dries Van Noten и Off-White.



Сочетание крупного колье и массивной подвески


Надеть все лучшее сразу — это тренд бижутерии сезона 2020-2021. Не нужно ограничивать себя одной крупной подвеской, смело сочетайте ее с цепями, колье и крупными серьгами, как на показах у брендов Off-White, Alexander McQueen.



Огромные серьги-кольца


Серьги-кольца — любовь многих девушек. Balmain уверяет, что носить их можно и нужно, и чем они больше, тем лучше.



Широкие чокеры


Время тонких чокеров прошло и на подиуме модели Chloé и Gucci украшают тонкую шею широкими чокерами. Если похвастаться длинной шеей Вы не можете, то от широкого колье на шее лучше отказаться.



Длинное вертикальное колье


Celine показывает, как с помощью украшения можно корректировать недостатки фигуры. Длинное украшение создаст дополнительную вертикаль в образе, что визуально сделает фигуру стройнее, вытянет шею.

Вертикальное колье
Вертикальное колье


Карабины вместо пряжки


Считаю, что к бижутерии можно отнести все, что блестит, пряжки ремня не исключение, тем более такие необычные в форме карабина, как у Balmain.



Серьги-пряжки


Наверное, в мире моды есть определенный сговор, потому что бренд Balenciaga переместил пряжки от ремня на уши. Идея оригинальная, советую взять ее модницам на вооружение, пойти в магазин фурнитуры, купить пряжки, украсить их стразами и быть впереди планеты всей.



Замочки на поясе и в ушах


По дороге из магазина фурнитуры зайдите в магазин крепежа и купите замочек. Balenciaga советует привесить его на пояс, на ухо тоже пойдет.



Кулоны и серьги-сердечки


Очень нравится мне идея Alexander McQueen использовать в бижутерии пухленькие сердечки-медальоны на цепочках. Не нужно останавливаться на одном сердечке, дизайнеры бренда советуют увесить себя сердцами, как мостики замками. Есть в такой идее печальный символизм.



Портупея


Портупея снова на подиуме. Если кажется опасным носить ее в привычном исполнении, то попробуйте, как Alexander McQueen, поиграть с обычной миниатюрной сумкой. Прицепите на нее два ремешка, один закрепите на поясе, второй перекиньте через плечо.



Значки


Chloé показывает, что значки можно носить не только в рамках спортивного стиля, не только детям. Значки можно вписать в романтическую или драматическую стилистику. Можно сочетать несколько значков сразу или миксовать их с брошами.



Цепочка на поясе


Яркую пряжку на цепочке для ношения на поясе, конечно, нужно отнести к бижутерии. Богемная стилизация показа от Celine вне конкуренции.

Цепочка на поясе 2020-2021

Цепочка на поясе 2020-2021


Шнурки и ленты


Бархатный шнурок от Gucci, золотой от Celine — простой, недорогой способ разнообразить образ и придать ему характер. Шнурок можно носить на шее, а можно на запястье или поясе.



Серьги-сферы


Если вы хотите приобрести украшение, которое не будет повторяться, то серьги сферической формы, как у бренда Dries Van Noten, станут правильным выбором. Серьги-шары не будут ярким трендом, это микротренд и идея для яркого образа. А Altuzarra демонстрирует маленькие круглые серьги, которые будут уместны в шкатулке каждой женщины.

Красивая бижутерия серьги


Крупные кольца


Украшения для пальцев не в тренде, очень мало дизайнеров показывают перстни и кольца при стилизации образов. Крупные кольца от Altuzarra и Dries Van Noten скорее исключение из правил. На показах много перчаток и, возможно, в этом причина непопулярности других «ручных» украшений.



Цветы из ткани на шее


Если Вам кажется, что украшения из ткани не в тренде, то Dries Van Noten и Gucci с Вами не согласятся. Их цветы служат акцентами в образах. Советую запомнить на случай стилизации фотосессии.

Если вы любите бижутерию, то важно помнить, что она привлекает внимание к лицу и рукам, а значит, нужно быть уверенной в прическе, макияже, маникюре. Украшения могут стать фишкой, изюминкой Вашего стиля. Не бойтесь экспериментировать и творите свой образ.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская.

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров