Как правильно увлажнять кожу, в зависимости от возраста
Косметология
5-09-2020, 12:15

Увлажняем кожу грамотно в зависимости от возраста


Наша кожа нуждается в увлажнении постоянно. Ведь зачастую организм недополучает то количество воды, которое ему необходимо для поддержания всех процессов. Он расходует жидкость на внутренние органы и системы, а коже остается сохнуть и тускнеть… А тем более в возрасте после 30-40 лет кожа начинает терять и ту естественную влагу, которая в ней есть. Потому кожу, особенно кожу лица, нужно увлажнять. Милитта расскажет, как делать это грамотно в зависимости от возраста.

20-30 лет



Что происходит?
К 18-20 годам женская кожа находится, можно сказать, на пике своей активности. То есть, она полностью самостоятельно способна увлажниться, обновиться, регенерироваться. Дерма вырабатывает все, что ей необходимо, без дополнительного внешнего воздействия. Единственное, в чем может быть проблема, — это склонность к акне, комедонам, прыщам, как в подростковом возрасте. Многие могут не «перерасти» это либо неправильно ухаживать за кожей в домашних условиях, и проблема растягивается.

От 20 до 30 лет обычно кожа «успокаивается», проблемы в виде акне и прочего пропадают. Кожа находится все еще на пике своих «лучших дней». Но после 25 лет уже пора позаботиться о внешней подпитке. Ведь, чтобы гладкость и свежесть кожи лица сопровождали вас как можно дольше, следует делать вложения в свою кожу уже сейчас. Важно обращать внимание на все этапы ухода за лицом, уделять внимание и очищению, и увлажнению.

Что делать?
Очищение обязательно должно быть максимально щадящим. Меньше скрабов и пилингов, никаких лосьонов и тоников со спиртом. Для отшелушивания используйте мягкий гоммаж или очищающие маски, но не чаще 1 раза в неделю. Для снятия макияжа хорошо использовать мицеллярную воду. Но не забывайте: ее обязательно затем нужно смыть. Можно простой водой, а можно для еще большего эффекта очищения — мягкой пенкой или муссом.

Увлажняем кожу грамотно в зависимости от возраста


Что касается кремов — выбирайте те, которые соответствуют вашему возрасту, не гонитесь за косметикой anti-age. Текстуры должны быть легкими и быстро впитывающимися — лучше выбрать сыворотку, молочко, эмульсию. Следите за своими ощущениями: после использования крема не должно быть ощущения пленки (это значит, что в составе есть силикон) или стянутости (в составе есть спирт).



30-40 лет



Что происходит?
После 30 в коже начинается процесс потери естественной жидкости. Она «уходит» во внутренние, более глубокие слои кожи. В верхнем слое, эпидермисе, остается только около 15-20% этой влаги. К тому же, начинает теряться и то количество гиалуроновой кислоты, которое есть в коже. В этом возрасте часто проявляется сухость и шелушение, особенно сразу же после воздействия солнца, ветра или мороза. То есть, кожа теряет свой защитный липидный барьер.

Отсутствие влаги в верхнем слое провоцирует проявление первых морщин, заломов, провисания некоторых участков кожи. Да, в возрасте после 30 это еще не так заметно, но тут уже нужно принимать более серьезные меры, чем в 20-25 лет. Еще один нюанс: злоупотребление солнцем. Многие поставляют лицо солнечным лучам, полагая, что получат красивый загар. Тогда как УФ-излучение еще больше провоцирует потерю влаги и ускоряет проявление пигментных пятен и родинок.

Что делать?
То есть, пришла пора переходить на глубокое увлажнение, именно для того, чтобы убрать первые возрастные проявления и отсрочить старение кожи. В арсенале обязательно должен быть и дневной, и ночной крем, пользоваться одним универсальным не стоит, так как у этих двух кремов совершенно разные цели. Дополнительно используйте маски для лица — балуйте кожу ими 1-2 раза в неделю. Позаботьтесь о наличии сыворотки или эмульсии, которую можно использовать дополнительно к ночному крему. И не забывайте: обязательно ищите в составе гиалуроновую кислоту. Помните также, что не стоит бросаться на этикетки с обозначением «anti-age» — ваш age (возраст) для этих кремов еще в будущем!

Увлажняем кожу грамотно


Также дневной крем и тональное средство, которым вы пользуетесь, выходя из дому, должно содержать SPF-фильтры, и чем выше фактор, тем лучше, в идеале — 50. Салонные процедуры можно включать в свою программу: найдите хорошего косметолога и посещайте его раз в месяц. Пейте больше жидкости, тщательно следите за этим — кожа должна получать подпитку и изнутри. Можно включить в рацион витаминные комплексы, а также микроэлементы — сейчас они нужны как никогда. И, конечно же, пересмотрите свой образ жизни, особенно если состояние вашей кожи вас ну уж никак не устраивает. Курение, алкоголь, жесткие диеты, а главное, недосып — все это сказывается на нашей коже похуже возраста в паспорте.

Увлажняем кожу грамотно


После 40 лет



Что происходит?
Помимо того, что в эпидермисе теперь еще меньше влаги — всего от 10% до 15%, в коже также замедляются все обменные процессы. Уменьшается выработка не только гиалуроновой кислоты, но также коллагена и эластина — веществ, которые напрямую отвечают за гладкость, упругость и ровную поверхность кожи без морщин. Овал лица теряет четкость, проявляются носогубные складки из-за опущения щек, а также из-а этого теряются контуры челюсти. То же касается и глаз: веки опускаются, верхнее становится более тяжелым, нижнее может создавать эффект темных кругов, даже если их нет.

Двойной подбородок появляется из-за потери эластичности кожи шеи, и это может проявиться даже у худощавых женщин. Между прочим, если вы обладали лишним весом, а теперь решили похудеть, будьте готовы к тому, что это скажется на вашем лице еще хуже — когда из-под кожи лица уйдет кожный жир. Часто многие женщины в этом возрасте замечают отечность из-за задержки воды в организме — от этого проявляются мешки под глазами, особенно наутро. А еще кожа может менять цвет, становиться бледнее либо, наоборот, покрываться пигментными пятнами.

Что делать?
Сейчас увлажнение также важно, как и в возрасте до 40, но теперь одного только увлажнения будет мало. Не хватит просто насытить кожу влагой, нужно будет еще и напитать ее полезными веществами, которые окажут разглаживающее действие и лифтинг-эффект. В составе уходовых косметических средств обязательно должны быть пептиды и коллаген, а также витамины и антиоксиданты. Ищите на упаковке «обещание» лифтинг-эффекта — в таких кремах и сыворотках присутствуют особенно активные вещества, и при регулярном использовании овал лица действительно сможет немного подтянуться, а кожа станет более упругой.



Текстуры средств теперь должны быть более густыми и насыщенными, особенно для ночного крема, — они лучше восстанавливают тонкий защитный слой кожи. Активнее пользуйтесь масками в домашних условиях, можно выбрать несмываемые ночные маски. И теперь уже походы к косметологу должны происходить чаще. Вполне можно позволить себе не только пилинги и массажи, как в возрасте до 40, но и более кардинальные — мезотерапию, лифтинг и даже инъекции, если вы к этому готовы. Мы не будем повторяться подробно, но к защите от солнца и своему образу жизни теперь нужно относиться еще тщательнее. В возрасте после 40 это вопрос не только красоты, но и вашего здоровья!

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. 7 сентября 2020 23:26
    После 40 у меня заметно стало сушить кожу, поэтому перешла с питательного крема на увлажняющий. Сейчас очень нравится крем ультраувлажняющий для сухой кожи от Либридерм. Отличное увлажнение кожи, к тому же очекнь экономно выходит, если покупать не новый крем потом, а сменный блок к нему.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров