5 главных уходовых средств для возрастной кожи
Косметология
21-09-2020, 14:32

Топ-5 необходимых уходовых средств для возрастной кожи


Кожа после 35-40 лет претерпевает значительные изменения. И потому за ней нужен совсем другой уход, чем за молодой кожей. Милитта уже рассказывала о том, как увлажнять кожу в зависимости от возраста, а сегодня мы предлагаем разобраться в том, какие же уходовые средства обязательно должны быть в арсенале женщин после 40 лет.

Уход за возрастной кожей


Чем отличается косметика anti-age от обычной?


Дерматологи и опытные косметологи в один голос утверждают, что не стоит спешить пользоваться косметикой с пометкой anti-age в молодом возрасте. То есть, если в 30-35 лет у вас нет никаких проблем с кожей, она имеет ровный рельеф, мимических морщин относительно немного, нет пигментных пятен или обвисания овала лица, то необходимости в антивозрастной косметике нет. В этом случае достаточно уделять больше внимания тщательному и глубокому увлажнению и меньше бывать на солнце: так вы продлите хорошее состояние и молодость кожи надолго.

Но, как бы мы этого не избегали, в 40-45 лет в коже происходят необратимые возрастные процессы, которые требуют коррекции. В первую очередь, в коже теряется большое количество гиалуроновой кислоты, а именно она отвечает за задержку влаги. Результат: сухость, шелушение, истончение кожи, появление морщин.

Также уменьшается выработка коллагена и эластина, от этого кожа теряет упругость и провисает: это видно по векам, нижней части щек в области челюсти, по носогубным складкам. Снижаются защитные свойства ввиду истончения липидного барьера, и кожа становится более восприимчивой к вредным факторам.

И косметика anti-age как раз призвана бороться со всеми этими проблемами. Для этого в состав кремов, сывороток и прочих уходовых средств включают более активные компоненты и ингредиенты, чем в обычную косметику для более молодой кожи:

  • всевозможные витамины;
  • антиоксиданты — препятствуют окислению клеток и их повреждению свободными радикалами;
  • натуральные масла — питают и смягчают (в особенности масло пшеницы, рисовых отрубей, карите и жожоба);
  • гиалуроновая кислота — притягивает влагу, задерживает ее в клетках;
  • глицерин — создает барьер, препятствующий испарению влаги;
  • пептиды, коллаген и аминокислоты — стимулируют выработку собственного белка в коже;
  • ретиноиды — обновляют клетки, выравнивают и улучшают цвет лица, предотвращают пигментацию.


Ищите именно эти ингредиенты на упаковке антивозрастной косметики, если хотите добиться наилучшего эффекта в борьбе с проблемами. А мы рассказываем дальше, какие 5 средств обязательно должны быть на вашем косметическом столике.

Топ-5 необходимых уходовых средств для возрастной кожи


1. Щадящие средства для умывания


Как мы уже сказали выше, кожа с возрастом теряет очень много влаги. И если умываться агрессивными средствами с неподходящим коже уровнем кислотности рН, а также жесткой водой, то влага будет теряться еще больше. Из-за этого сальные железы могут закрыться и вовсе не выделять жир для увлажнения, питания и защиты кожи, а могут, наоборот, активизироваться, приведя к излишней жирности и проблемности кожи.

Чтобы остановить потерю влаги, средства для умывания должны быть максимально щадящими. Никакого мыла (даже детского!), только нежные гели, а еще лучше пенки или муссы. Сначала снимите косметику мицеллярной водой, а затем умойтесь мягким спонжем. Для отшелушивания отмерших клеток эпидермиса можно воспользоваться мягкими эксфолиантами или лосьонами на основе кислот.

2. Сыворотка


Сыворотки отличаются более высокой концентрацией активных веществ, чем обычный крем. Она может проникать в более глубокие слои кожи из-за своей уникальной формулы. Как правило, сыворотки более жидкие, на водной основе. Они не будут достаточным образом увлажнять и питать кожу, а лишь доставят в ее слои необходимые активные вещества. А вот крем как раз призван увлажнить и напитать кожу, смягчить и разгладить ее.



Потому сыворотку стоит использовать вместе с кремом. Конечно, для начала прочитайте инструкцию, и используйте средство так, как указано в ней. Но, как правило, сыворотка наносится вечером сразу же после очищения кожи и до крема, а после ее впитывания уже наносится ваш обычный ночной крем. Выбирайте сыворотки, призванные бороться с имеющейся у вас проблемой: разглаживающие морщины, с лифтинг-эффектом, от пигментации и т.д.

3. Крем для лица


Крем для лица должен быть у женщины в любом возрасте. Даже самая юная кожа нуждается в увлажнении, не говоря уже о возрастной. А вот возрастной коже необходимо уже не просто увлажнение, а глубокое питание и насыщение активными компонентами. В первую очередь, ищите в составе крема гиалуроновую кислоту. И, как мы уже сказали выше, такие компоненты как витамины и микроэлементы, антиоксиданты, пептиды и ретиноиды, глицерин и натуральные масла тоже очень важны — они запускают процессы обновления кожи и усиливают естественную защиту.

Не забывайте, что кремов обязательно должно быть два: дневной и ночной. Дневной призван защитить кожу от негативных внешних факторов, первый из которых — ультрафиолетовое излучение. Для возрастной кожи это самый главный враг, приводящий к сухости, обилию морщин и пигментным пятнам. Обязательно выбирайте дневной крем с фактором защиты SPF не ниже 50. Ночной крем должен восстановить и обновить кожу. Соответственно, у дневного и ночного крема совершенно разные функции, а потому заменять один другим никак нельзя.

Антивозрастной крем


4. Крем для век


Крем для век еще более активен, чем обычный крем, примерно как сыворотка. Но в большинстве случаев в инструкции к сыворотке не рекомендуют наносить ее на область вокруг глаз. А значит, необходимо обзавестись хорошим anti-age кремом для век. В составе ищите все те же вещества и ингредиенты, о которых мы упоминали выше — они одинаково хорошо работают на всех участках лица. Эти средства устраняют сухость и стянутость, корректируют морщины, снимают отечность и уменьшают проявления темных кругов под глазами, осветляя кожу.

У профессиональных косметических линий для возрастной кожи тоже есть разделение кремов для век на дневной и ночной. У более бюджетных марок они, как правило, универсальные, но их можно использовать и утром, и вечером. Для утреннего применения можно приобрести крем с содержанием кофеина и в упаковке с металлическим роликом: утром им хорошо массировать кожу вокруг глаз, улучшая микроциркуляцию. От этого уменьшится отечность, а кофеин поможет избавиться от темных кругов.

5. Маски


Отлично, если у вас есть возможность регулярно посещать косметолога для специальных уходовых процедур для антивозрастной кожи. Но и в домашних условиях можно сделать немало. И именно маски тут в помощь. Уделите на маски время хотя бы раз в неделю, в идеале лучше использовать их дважды в неделю. Маски бывают разными — выбирайте ту, которая будет бороться с имеющимися у вас проблемами: увлажняющая, питательная, очищающая, подтягивающая, осветляющая и т.п.

Маска для лица


Маски могут быть сухими — с ними нужно будет повозиться, доводя до нужной текстуры, но такие дольше хранятся. Готовые маски более удобны в использовании. И уж совсем никаких проблем не возникнет с одноразовыми тканевыми масками или гидрогелевыми масками. Они позволяют активному веществу не испаряться быстро, и тем самым глубже проникать в кожу. Такие маски хорошо разглаживают кожу и могут применяться как SOS-средства, к примеру, после бессонной ночи.

Автор: Татьяна Мальцева

Уход за возрастной кожей
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров