Как замедлить старение кожи и продлить молодость: советы косметолога
Косметология
30-09-2020, 14:58

Как отсрочить старение кожи: 7 важных советов косметолога


Зачастую залог продления молодости кожи заключается не столько в кардинальных салонных процедурах, но всего лишь в правильном и регулярном уходе. Милитта решила разузнать у опытных косметологов и дерматологов, что можно сделать в домашних условиях, чтобы не ударять по своему бюджету. Вот топ-7 важнейших советов и приемов, которым стоит следовать, чтобы отсрочить старение кожи лица.

Заметили, что кожа теряет молодость, упругость и эластичность? Появляются морщины, пигментные пятна, темные круги под глазами? Кожа сухая и шелушащаяся? Все это — первые признаки старения кожи, как бы нам не хотелось признавать это. Вариант отсрочить возрастные изменения — пойти к косметологу. Но не думайте, что все косметологи в салонах красоты сразу же начнут пичкать вас «уколами красоты», аппаратными методиками или даже предлагать пластические операции.

Как замедлить старение


В молодости кожа практически не нуждается в какой-либо подпитке извне. В ней достаточно влаги и гиалуроновой кислоты, которая и удерживает жидкость в тканях, а коллаген и эластин вырабатываются самостоятельно. С возрастом, особенно после 35-40 лет влага не так хорошо задерживается в тканях, количество гиалуроновой кислоты уменьшается, коллаген и эластин не вырабатываются на должном уровне. Потому кожу нужно питать и увлажнять дополнительно.

1. Ищите ваши идеальные уходовые средства


Это как раз тот случай, когда косметолог вам понадобится. Хотя бы для того, чтобы правильно оценить состояние кожи и имеющиеся недостатки. И подсказать, как решить эти проблемы. С помощью опытных косметологов и дерматологов можно подобрать идеальные уходовые средства для домашнего применения.

Как отсрочить старение кожи: 7 важных советов косметолога


В составе кремов и сывороток, масок и гелей обязательно ищите гиалуроновую кислоту, пептиды, керамиды, ретиноиды и антиоксиданты. Пробуйте разные средства, начиная от обычного сегмента масс-маркета и заканчивая дорогими профессиональными средствами. Зачастую и простые кремы работают не хуже «люксовых». Самое главное — как ваша кожа «отнесется» к тому или иному средству, и будет ли виден эффект anti-age.

2. Не пренебрегайте детским кремом


Современная детская косметика — это не то детское мыло, присыпка и крем с ароматизаторами, которые известны нам с нашего детства. Сегодня родители относятся к выбору уходовых средств для детей гораздо щепетильнее, а это значит, что и косметические компании тщательно следят за качеством продукции для детей.

Детская косметика, как правило, не содержит никаких отдушек и красителей, часто также и консервантов. Состав ее экологичен, натурален и проверен на аллергенность. Потому в некоторых случаях вполне можно позволить себе использовать детский крем вместо антивозрастной элитной косметики. Особенно в случаях, когда ваша кожа склонна к аллергии.

3. Используйте натуральные масла


Как мы уже сказали выше, кожа с возрастом нуждается в дополнительном удержании влаги и питании. И справиться с этим могут не только хорошо подобранные антивозрастные кремы и сыворотки (хотя и это очень важно — смотрите п.1), но и обычные натуральные растительные масла.



Лучший выбор — оливковое масло категории extra virgin, нерафинированное, холодного отжима. Именно в нем содержится львиная доля полезных жирных кислот и витаминов. Достаточно нанести немного масла на тщательно очищенную кожу за 20-30 минут до сна. А ложась в кровать, просто удалите излишки масла салфеткой. Это — простейшая питательная и увлажняющая маска, которую можно применять хоть каждый день!

4. Очищайте кожу бережно, но тщательно


Бережно — это про состав средств для очищения и умывания. Забудьте про обычное мыло, даже детское. Выбирайте щадящие мягкие пенки, муссы и гели, следите, чтобы в их составе не было ПАВ — поверхностно-активных веществ, которые нещадно иссушают кожу. А тщательно — это про дополнительные механические аксессуары для очищения.

Даже для ежедневного умывания стоит подобрать спонж или губку, мягкие, конечно же. Кожа нуждается в отшелушивании верхнего ороговевшего слоя, только в этом случае активные вещества из используемых после сывороток и кремов смогут проникнуть глубоко и оказать должное действие. Главное: не забывайте менять спонжи регулярно, чтобы они не стали рассадником бактерий.



5. Не забывайте про кожу шеи и декольте


Здесь кожа даже тоньше и нежнее, чем на лице. Она обычно и более сухая, а потому морщины на такой коже будут видны сразу же. Ухаживая за лицом, не забывайте про шею и зону декольте, ведь они выдадут ваш истинный возраст даже при идеальном лице. Возьмите за правило каждый день наносить на шею и грудь интенсивный питательный крем.

Желательно делать это сразу же после душа, пока влага еще задерживается в коже. У голливудских косметологов есть даже такое правило: «успеть за 60 секунд». То есть любые увлажняющие и питательные кремы, как для лица, так и для тела, должны наноситься сразу же после умывания и принятия душа. Тогда влага «запечатывается» в коже.

Как отсрочить старение кожи


6. Используйте средства с SPF-защитой


Используйте их всегда: и когда выходите из дома, и когда проводите в помещении целый день, и летом, и зимой. Для любой кожи, и молодой, и возрастной защита от ультрафиолета — залог продления молодости. Если тело не так явственно реагирует на изобилие загара, то на лице с легкостью могут появиться пигментные пятна. И поверьте, это может произойти не только в 50-60 лет, но даже и в 30-35! Дневной крем должен быть с фактором защиты не менее 50. Используйте его в любое время года, а летом и во время отдыха на море старайтесь дополнительно закрывать лицо зонтиком или шляпой с широкими полями.

7. Высыпайтесь



— Скажите, вы высыпаетесь ночью?
— Куда высыпаюсь?

Это как раз про современных женщин, вне зависимости от того, чем они занимаются. Карьера, личная жизнь, дети, быт — все это выматывает не на шутку, и, кажется, в сутках не хватит 24 часов, чтобы успеть переделать все дела. Потому многие урывают это время у сна, пренебрегая полноценным отдыхом. И, естественно, это отражается, в первую очередь, на нашей внешности, и лишь потом — на самочувствии и здоровье.

Потому нужно очень тщательно следить за достаточным количеством сна. Старайтесь ложиться около 22:00, не позже 23:00. Именно в это время в организме вырабатывается гормон сна мелатонин, который отвечает за крепкий сон и восстановление всех клеток тела. Спите 7-8 часов, таким образом, проснуться вы можете уже в 6-7 утра и успеть сделать все дела именно утром, а не поздно ночью.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Ксения (Гости)
    11 октября 2020 09:44
    Жиры нужны не только снаружи, но и организму в целом. Мне косметолог первым делом посоветовала тройную омегу-3 от эвалар пропить (у нее максимальная дозировка омега-3). Ну и масочки, массажи конечно. Еще спать хорошо бы не головой в подушку – а то заломы остаются. Оставаться молодой и красивой – та еще работенка
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      12 октября 2020 08:10
      Если хочется максимальную дозировку и при этом экономию денег – выбираем льняное масло. Одна столовая ложка масла в день покроет всю потребность организма в Омега-3
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров