Модные макияж 2020-2021: фото трендов
Косметика и макияж
5-10-2020, 16:23

Макияж осень-зима 2020-2021: главные тренды


Мода охватывает не только одежду, обувь и аксессуары. Сегодня тренды проявляются и в прическах и, конечно же, в макияже. Каждый сезон диктует свои правила. То, что было модно весной, вряд ли будет уместно осенью, не говоря уже о прошлогодних тенденциях. Милитта предлагает познакомиться с самыми актуальными трендами в макияже на осенне-зимний сезон 2020-2021 года.





Макияж осень-зима


Тренд № 1: естественный цвет лица без тонального крема


На подиумах это был один из самых запоминающихся трендов на показах осень-зима-2020-2021. Дизайнеры предпочли сделать акцент именно на нарядах и образах, а не на макияже. В целом, обилие тонального крема и прочих средств для контуринга лица и маскировки недостатков уже не так необходимы. Многие отдают предпочтение ВВ или СС-крему, который ложится легко и незаметно, лишь слегка корректируя оттенок кожи. База под макияж, тональная основа, консилер, корректор, темный корректор для контуринга, зеленый против покраснений, желтый против темных кругов под глазами, пудра, бронзер, хайлайтер… Теперь в этом нет никакой необходимости, дайте коже отдохнуть!

Макияж осень-зима 2020-2021: главные тренды


Тренд № 2: минимум декоративной косметики


Не только средств для кожи лица, но и всей прочей декоративной косметики коснулся минимализм. Минимализм в плане количества, а не качества. Теперь достаточно иметь в косметичке ВВ-крем, легкую пудру, тени или карандаш для бровей, тушь для ресниц и помаду/блеск для губ. Всё! Этого вполне достаточно для каждого дня. К тому же, все это поместится даже в самую маленькую сумочку, и необходимое можно будет взять с собой.

Макияж осень-зима 2020-2021 — максимально натуральный и естественный. Нет никакой необходимости не только в сложном контуринге, но и в нанесении теней разных оттенков, наведении стрелок и прочих ухищрениях. Отличный способ сэкономить время и деньги, не правда ли?




Тренд № 3: широкие стрелки


Но если уж вы привыкли краситься достаточно заметно и ярко каждый день, или речь идет о вечернем варианте мейк-апа, стоит обратить внимание на широкие стрелки. Аккуратные, узкие, еле видимые стрелочки отошли в прошлое. Теперь можно не бояться «промазать» или нарисовать стрелку криво, ведь линии должны быть широкими и заметными. Их можно наносить не тонкой подводкой с кисточкой, а лайнером в виде маркера, чтобы было удобнее. Такие варианты мы видели на подиумах у Altuzarra, Versace и Tom Ford.

Макияж широкие стрелки
Макияж широкие стрелки


Тренд № 4: эффект глянцевой кожи


Он также называется Glass Skin — этот тренд мы видели не только на показах осень-зима-2020-2021 Balmain, Oscar de la Renta, Brandon Maxwell и Ermanno Scervino, но и у именитых голливудских визажистов. На сегодняшний день эффект влажной сияющей кожи вытесняет мерцание перламутровых хайлайтеров. Есть специальные средства, которые создают на скулах эффект глянца без блесток, мерцания и переливов. Кожа будто бы «стеклянная», блестящая, сияющая. Этот эффект станет отличным дополнением к каждодневному макияжу в сочетании с минимумом тонирующих средств.




Тренд № 5: золотые тени для век


Тут опять же, речь идет о праздничном вечернем макияже. Но необязательно. Если взять более легкие рассыпчатые текстуры теней, с легким мерцанием золота, ими вполне можно дополнить и дневной повседневный макияж. А вот «разогнаться» с текстурами и оттенками золота можно как раз в вечерних вариантах make up. Дизайнеры The Blonds и Tom Ford предложили использовать золотые тени полупрозрачной текстуры, покрывая ими все подвижное веко. А бренд Lutz Huelle успешно продемонстрировал тренд, описанный нами в пункте № 3, нарисовав широкие стрелки вдоль верхнего века, но не темным цветом, а чистым золотом.




Тренд № 6: румяна


В холодное время года первые морозцы и без макияжа подарят нашим щечкам здоровый румянец. Но если вы всегда находитесь в помещении, стоит воспользоваться румянами естественных оттенков, как это продемонстрировали на своих моделях дизайнеры Michael Kors, Missoni, Cynthia Rowley и Alexander McQueen. Наносите их на выступающую часть щек, улыбнитесь для этого перед зеркалом. Румяна нужно подбирать соответственно вашему цветотипу. Для светлокожих блондинок со светлыми глазами или для брюнеток с аристократической бледностью подойдут розовые оттенки, а для смуглых шатенок и обладательниц теплого цветотипа — персиковые и терракотовые.




Тренд № 7: морковная и оранжевая помада


Действительно, именно такие оттенки помады то и дело мелькали на моделях на показах осень-зима-2020-2021. В частности, им отдали предпочтение Hermes, Missoni, Dries Van Noten и некоторые другие именитые дизайнеры. Розовый в наступающем холодном сезоне однозначно уступил место теплым морковным, коралловым, алым, томатным и оранжевым оттенкам помады для губ. Стоит отметить, что оранжевый имеет множество разных подтонов, а потому подобрать для себя подходящую помаду смогут обладательницы любого цветотипа внешности.



Тренд № 8: коричневые smoky eyes


На смену черным и темным графитовым оттенкам в макияже глаз пришел более естественный коричневый цвет. И особенно если речь идет о smoky eyes. Насколько насыщенным сделать такой макияж, зависит только от ваших предпочтений либо от образа. Если это вечерний выход, смело выбирайте насыщенные оттенки черного шоколада, если дневной макияж — более светлые тона мокко. Сдержанный smoky eyes в натуральных коричневых тонах вполне заслуживает того, чтобы его «вписали» в дневной make up.





Тренд № 9: глянцевые губы


Какой бы оттенок помады вы ни выбрали, либо если не хотите использовать помаду вовсе, в вашей косметичке обязательно должен быть глянцевый блеск для губ. Просто глянцевый, можно даже прозрачный, без блесток и перламутровых вкраплений. Эффект влажных губ и в цветном, и в нюдовом исполнении смотрится просто «вау!» и привлекает внимание, особенно противоположного пола. Если любите насыщенные цвета, лучше подобрать жидкие глянцевые помады. Как вариант, можно нанести поверх обычной помады прозрачный блеск и добиться почти того же эффекта. Но первый вариант передаст цвет лучше.




Тренд № 10: цветная тушь для ресниц


Если вам надоела традиционная черная или шоколадная тушь для ресниц, смело выбирайте цветную. Причем что в холодном сезоне 2020-2021 это допускается даже для повседневного макияжа. Только представьте: вы надеваете уютную трикотажную водолазку пурпурного цвета и таким же оттенком туши красите ресницы. Эффект просто сногсшибателен. Выбирайте синие, зеленые, фиолетовые оттенки, можно также использовать и более светлые (лавандовый, голубой, розовый) и даже непривычные тона (желтый, оранжевый, салатовый).

Автор: Татьяна Мальцева


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров