Лучшие женские духи и парфюмерная вода по мнению мужчин
Парфюмерия
9-10-2020, 14:24

Какие женские духи больше всего нравятся мужчинам: статистика и факты?


Что для женщины аромат? Только ли способ хорошо пахнуть? Нет, духи — это гораздо больше. Это способ обратить на себя внимание, пленять и соблазнять, оставаться в памяти надолго. Но дамы зачастую выбирают ароматы только по своему вкусу, не задумываясь о том, смогут ли они понравиться мужчине? Милитта решила разобраться подробнее в том, какие запахи и какие конкретно женские духи будут нравиться мужскому полу больше всего.





Какие духи нравятся мужчинам


Какие составляющие композиции аромата нравятся и не нравятся мужчинам?


Есть определенные нотки в составе аромата, которые нравятся мужчинам и сразу же привлекают их внимание. Да, это касается не всех, но большинства в любом случае. Больше всего мужскому полу запоминается мускус — он является сильным афродизиаком и действительно пробуждает сексуальное желание. Ваниль достаточно сладкая, но ненавязчивая, она ассоциируется у большинства мужчин с детством. Неплохо воспринимаются также нотки корицы или кофе, но только едва уловимые.

А вот цветы далеко не все понравятся мужскому полу, разве что в искусном сочетании с другими запахами. Больше всего «заходят» классические цветочные ноты: роза, жасмин, фрезия, орхидея. Из экзотов мало что подойдет. Фрукты тоже лучше выбирать более кислые: яблоко, груша, цитрусовые. Тропические фрукты и сладкие ягоды, часто встречающиеся в гурманских духах, не будут в фаворе.

Шипровые и древесные композиции, актуальные для духов унисекс, могут не понравиться мужчинам на женщине. На каждом они звучат очень индивидуально, потому могут расцениваться слишком «по-мужски», и дама не будет при этом притягательной и соблазнительной. Ладан — тяжелая нота, определяющая скорее мужественность, а не женственность.

Пудровые духи — классический вариант, но многим парням он напоминает «бабушкин» аромат. Бальзамические ноты в восточных духах — амбра и тот же мускус — будут восприниматься хорошо, если в целом композиция не приторная и удушающая. С пряностями нужно быть осторожнее: имбирь, мускат, гвоздика, кардамон — все это ассоциируется у мужского пола скорее с едой, чем с запахом женщины.

Ну а сейчас предлагаем вам топ-7 духов, которые, согласно статистике, отзывам и реальным фактам, нравятся многим мужчинам. С ними точно запомнитесь!

1. «Chanel №5» от Chanel


Классические духи, одни из самых популярных и раскупаемых во всем мире, известные уже несколько десятков лет. Кто только не слышал о легендарных «Chanel №5». Но, несмотря на столь почтенный «возраст» и звание классических, Этот аромат действительно нравится большинству мужчин. Он достаточно сдержанный и ненавязчивый, но вместе с тем очень притягательный. В композиции — цветы, среди которых жасмин, ирис и ландыш, а также цитрусовые — лимон и бергамот. «Перчинки» добавляет нероли, иланг-иланг и альдегиды. Все вместе создает интересный аромат, который достаточно стойкий, но не приторный.

Какие духи привлекают мужчин


2. «Opium» от Yves Saint Laurent


Один из восточных вариантов, который воспринимается «на ура» представителями мужского пола. Достаточно сладкие и пряные, настоящие вечерние духи, подходящие больше для холодного времени года, чем для лета. Но в композиции парфюмерами дома Yves Saint Laurent умело сплетены нежный ландыш, белый жасмин и кисловатые цитрусовые ноты. А «восточность» аромату добавляют пряности: кофе, амбра и ваниль, которые, как мы знаем, нравятся мужчинам, а также мирра, гвоздика и пачули. Пользуйтесь этими духами на вечерних приемах и свиданиях, и ни один парень не останется равнодушным.

Какие духи привлекают мужчин


3. «Light Blue» от Dolce Gabbana


Очень легкие, акватические, воздушные духи, которые могут практически не ощущаться. Полная противоположность «Opium» от Yves Saint Laurent, которые пробуждают желание и чувства. Но и «Light Blue» от Dolce Gabbana заслуживают внимания, так как нравятся многим мужчинам. Ненавязчивость цитрусовых нот вперемежку с травяными запахами создает ощущение невероятной свежести. Эти духи идеально подходят для дневного применения. Многие окружающие могут и не догадываться, что вы нанесли духи — настолько легко они ощущаются. Будто бы так пахнете вы сами!

Какие женские духи больше всего нравятся мужчинам


4. «Insolence» от Guerlain


Эти духи точно понравятся любительницам сладких ягод и фруктов. Но, несмотря на то, что мужчины достаточно переборчивы в слишком сладких ароматах, они положительно оценивают «Insolence» от Guerlain. Они — о женщине уверенной в себе, сильной и независимой, но невероятно соблазнительной. Первое, что слышится в композиции — это сладость малины и других красных ягод, и немного кислинки цитрусовых. Дополняются цветочными нотами — роза и фиалка, а завершается пряностями — мускус и сандал, бобы тонка, масло ириса. Духи достаточно стойкие, потому использовать их стоит в минимальном количестве.

Какие духи нравятся мужчинам


5. «J`adore» от Christian Dior


В случае с этим ароматом мужчины делятся на две категории: те, кому он очень нравится на женщинах, и те, кому он точно не по душе. Нейтральным не остается никто, так как этот женственный парфюм нельзя не заметить. Первой категории, конечно, больше, и потому мы не могли не упомянуть об известных «J`adore» от Christian Dior. Они невероятно женственные, состоящие из цветочного букета, с добавлением ванильных и пудровых ноток. Они — о тех девушках, которые пленяют своей нежностью и мягкостью, а не напором и силой. Именно поэтому мужчина распознает в вас хрупкую даму, за которой так и хочется поухаживать!

Какие духи нравятся мужчинам


6. «Tresor» от Lancome


Также очень женственный аромат, но чистый и предельно ясный, без вплетения пудры. Верхние ноты композиции — ландыш и сирень, дополняемые розой и жасмином. Интересную нотку добавляет сочный персик — он будет ассоциироваться у мужчин с теплым летом. Ваниль завершает пирамиду и делает ее более благородной. «Tresor» от Lancome — дневной вариант, а вот для вечера можно подобрать его более сладкую и пряную вариацию — «La Nuit Tresor». Все то, что есть в дневной версии, есть и здесь, но дополняется бальзамическими нотами, вкраплениями красных ягод, пряностями и кофе. Перед этим ароматом на вечеринке или на свидании не устоит ни один мужчина.

Парфюмерия для женщин


7. «Bright Crystal» от Versace


Для какой ситуации и места эти духи подойдут лучше всего? День или вечер, зима или лето, офис или вечеринка? Ответ прост: абсолютно для любой! Они достаточно легкие и ненавязчивые, чтобы быть уместными везде и всегда. Аромат «Bright Crystal» от Versace действительно кристальный, как становится понятно из названия. Но это не те акватические или воздушные духи, которые еле заметны. Они очень самодостаточны: магнолия, пион и лотос, сладкий гранат и экзотический гибрид лимона и мандарина — фрукт юзу, а также пряное дополнение в виде амбры, мускуса и масагони. Многие мужчины отмечают, что аромат запоминающийся, и его обладательницу они «почуют» сразу же при повторной встрече!

Автор: Татьяна Мальцева

Парфюмерия для женщин
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Елена (Гости)
    11 октября 2020 13:15
    Какая -то явная шляпа. Больше похоже на рекламу. Очень сомнительно.
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      12 октября 2020 08:05
      Если вам не нравятся представленные ароматы, это не значит, что статья написана ради рекламы. Все люди разные, поэтому найти идеальный парфюм, который будет нравится всем женщинам и привлекать всех мужчин невозможно. Здесь представлены ароматы, проверенные временем и опытом множества женщин со всего мира.
      1. Лола (Гости)
        17 октября 2020 17:21
        В таком случае, совсем не обязательно выделять отдельные парфюмы в вашей статье. Например, моему мужу страшно не нравится ни "Жадор" (тошнотворно-сладкий, аж голова от него начинает болеть), ни "Брайт Кристал" (муж сказал, что это парфюм для девочек-девстенниц - странный аромат, действительно). "Шанель №5" - Господи, ну я не рискнула бы даже каплю на себя пролить этого г...! Это не парфюм, а дихлофос! Тем, кто им восторгается, советую почитать сказку "Про голого короля" - аналогия очевидна. Такое вот неутешительное резюме от читателя вашего сайта.
        1. Ледяное Очарование
          mylitta (Администраторы)
          17 октября 2020 21:38
          Как уже было сказано – мужчины бывают разные. Сейчас встречается все больше мужчин, у которых дома целая коллекция ароматов 30-40 штук, и большинство из них унисекс или женские. Я знаю мужчин, предпочитающих сладкие восточные ароматы, и даже тех, кто пользуется сладкими цветочными. Только зачем на них ориентироваться? В этой статье представлены усредненные предпочтения в парфюмерии. Пока не создали парфюмерного аромата, способного очаровать всех, как в одном известном фильме про парфюмера.

          Все истории из серии – вот мой муж любит такие духи, а эти не любит, представляют субъективный опыт. Некоторым мужчинам вообще нравятся почти все парфюмы. Другие имеют слишком привередливый изысканный вкус. Поэтому можно приводить много противоположных мнений. Чтобы угодить всем, нам придется в статье перечислить пару сотен названий, и все равно потом выяснится, что многие остались недовольны.

          В интернете есть один известный сайт fragrantica, там постоянно идут дискуссии и споры на темы ароматов. Но большинство российских мужчин не так привередливы, а посему парфюмы, проверенные временем, понравятся большинству. Чтобы понравится определённому мужчине, надо больше о нем узнать, но это совсем другая история.

          Лично у меня очень необычный вкус в парфюмерии, мой выбор почти всех удивляет, а на сайте fragrantica мои любимые ароматы поливают помоями и называют мерзостью, но как они звучат именно на мне, нравится почти всем. В итоге, я со своими необычными парфюмами постоянно слышу комплименты от женщин, которые очень удивляются, когда узнают название. Может быть помимо личных вкусов духи должны соответствовать вашему настроению и их надо уметь носить? Эта тема безгранична, и все мы правы по-своему.
  2. 15 октября 2020 19:09
    спасибо. очень полезная статья
  3. Сергей (Гости)
    21 октября 2020 19:03
    Ни один из этих ароматов мне не нравится, особенно "шанель5"
  4. Елена (Гости)
    22 октября 2020 10:07
    Не нравится ни единый из перечисленных ароматов! Ни Опиум, ни Шанель, ни тем более Трезор!! А некоторые вызывают стойкое отвращение! Если это реклама, то крайне неудачная!
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      22 октября 2020 13:00
      Выбор аромата дело личное, если не нравится покупаем другой, выбор огромен. Рекламируют новинки парфюмерии, которым надо завоевывать рынок, а эти ароматы проверены временем и продаются не один год, поэтому в рекламе не нуждаются. Chanel №5 на следующий год исполнится 100 лет! Какая может быть реклама?
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров