5 действенных процедур для омоложения кожи
Косметология
11-10-2020, 10:19

Топ-5 салонных процедур для возрастной кожи


В возрасте за 40 лет уход за лицом будет гораздо более тщательным, чем в 20. И для эффективного омоложения или отсрочки старения кожи одним домашним уходом тут не обойтись. Необходимы более кардинальные меры, которые могут предоставить только опытные специалисты в салонах красоты. Хотите знать, какие процедуры могут практически заменить пластику? Милитта подобрала для вас список самых топовых.

5 действенных процедур для омоложения кожи


1. Ультразвуковой лифтинг


Еще он называется SMAS-лифтинг, аббревиатура в переводе с английского обозначает «мышечно-невротическая система поверхностного типа». Процедура представляет собой стимуляцию поверхностных мышц и нервов лица с помощью ультразвуковых волн. Параллельно с этим глубоко прорабатываются слои кожи: эпидермис и дерма, и даже подкожно-жировая клетчатка. Именно эти глубинные слои кожи вырабатывают эластин и коллаген — вещества, которые отвечают за эластичность и подтянутость кожи, за отсутствие морщин и предотвращение опущения овала лица.

С возрастом коллаген и эластин вырабатываются в недостаточном количестве, это неизбежно. Но с помощью ультразвуковой стимуляции можно активизировать выработку еще на долгое время. Принцип процедуры таков: ультразвуковая волна сокращает волокна, стимулируя их вырабатывать больше эластина и коллагена. Но для видимых результатов лицо нужно проработать курсом, чтобы «раскачать» глубинные слои кожи. Даже после окончания курса процедур действие ультразвука продолжается автоматически. Процедуру рекомендуют проводить раз в 6-8 месяцев.

процедуры омоложения кожи


2. Инъекционное моделирование лица гиалуроновой кислотой


С возрастом овал лица утрачивает свою четкость. Это зависит от законов гравитации, с которыми трудно поспорить. В первую очередь, опускаются уголки губ, а также теряется четкость челюсти из-за опускания кожи на щеках. Появляются ярко-выраженные носогубные складки и складки в носослезных впадинах. Такие изменения делают лицо «печальным», а морщины и складки так и называются — «морщины скорби». Подтянуть лицо можно с помощью инъекционной технологии.

Используются инъекции на основе гиалуроновой кислоты — филлеры, как для увеличения и коррекции формы губ. Те же филлеры вполне успешно справляются с заполнением морщин и складок. Они же отлично увлажняют кожу и повышают ее упругость и эластичность. Стимулируется подъем овала лица, кожа разглаживается, восстанавливается утраченный объем — этот процесс называется «волюмизацией». Результат виден сразу, но со временем гиалуроновая кислота рассасывается, и процедуру необходимо регулярно повторять.



3. Инъекции ботокса


На самом деле, «Botox» — это название торговой марки препарата, хотя оно уже давно стало нарицательным. Ботоксом называют ботулин — вещество, способное блокировать передачу нервных импульсов. Читая Википедию, можно узнать, что ботулин — это сильный яд, но бояться его в инъекциях для кожи лица не стоит. Вещество проходит соответствующую обработку, и его давно и успешно используют по всему миру для того чтобы избавиться от мимических морщин.

Самый видимый эффект наблюдается при использовании ботулина для коррекции морщин на лбу. Именно здесь больше всего мышц и нервных окончаний, мы постоянно двигаем бровями, отображая те или иные эмоции. Потому первые морщины проявляются именно на лбу — горизонтальные, а в межбровной складке вертикальные. Ботулинотерапия подходит и для коррекции морщин вокруг глаз, для носогубных складок и для коррекции кисетных морщин вокруг губ.

процедуры омоложения кожи


ВАЖНО!


Эксперты в области ботулинотерапии утверждают, что пресловутый эффект «замораживания» или «эффект маски», когда совершенно не получается двигать мышцами лица, может возникнуть по двум причинам. Это неправильное введение препарата, незнание зон лица с нервами и мышцами, а также перебор с количеством ботулина и частотой процедур. После процедуры, как правило, обязательно делают коррекцию, а эффект держится от 6 до 8 месяцев.

4. Чистка лица


Распространенное мнение, что чистка лица необходима лишь молодой проблемной коже, давно устарело. Качественное очищение необходимо в любом возрасте, а с возрастом и подавно. И такого эффекта, как от салонной чистки, никогда нельзя добиться дома с помощью обычных домашних спонжей и скрабов. Чистка бывает механическая и ультразвуковая.

Первая подходит для проблемной кожи, единичных угрей и крупных высыпаний. Проводится специалистом вручную с помощью распаривания кожи и удаления угрей специальными инструментами. После нее обычно лицо краснеет, и требуется некоторое время для восстановления.

Аппаратная подразумевает очищение кожи ультразвуком: подходит для чувствительной кожи, склонной к куперозу и раздражениям. Ультразвуковое воздействие помогает не только очистить поры, но и удалить омертвевшие клетки, которые и загрязняют кожу лица. Комбинированная чистка совмещает обе технологии.



5. Пилинг


Пилинг позволяет удалить верхний ороговевший слой лица, стимулируя его обновиться и стать более гладким. Пилинг бывает с применением кислотных составов или лазерным. Кислотный пилинг может быть поверхностным, когда нет слишком явных проблем, и срединным, который позволяет удалить эпидермис и обновить кожу. Второй вариант более агрессивный, его можно делать только осенью и зимой, после чего запрещается выходить на солнце, пока кожа не обновиться. Кислотный пилинг предполагает тщательный послепроцедурный уход, благодаря которому новые клетки эпидермиса получат должное питание и увлажнение.

Салонные процедуры


Лазерный пилинг — еще более кардинальное решение, но он может справиться не только с обновлением кожи, но даже и с устранением морщин. Процедура заключается в обработке кожи лица лазерными импульсами, которые создают высокую температуру. Обрабатывается не все лицо, а только зоны, называемые микротермальными. Это позволяет избежать ожогов и рубцевания на особо чувствительных участках. Но кожа регенерируется на всем лице, а не только в микротермальных зонах. Таким образом, достигается видимый эффект омоложения. После процедуры также необходим реабилитационный период, а повторять ее следует не чаще раза в полгода и в согласии с показаниями дерматолога или косметолога.

Автор: Татьяна Мальцева

Салонные процедуры
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров