Антитренды сезона осень-зима 2020-2021
Модные тенденции
15-10-2020, 12:03

Антитренды осени и зимы 2020-2021: советы стилиста


Большинство людей считают модным то, что продается в магазинах, а в магазинах продают то, на что есть спрос. Многие, даже столичные, шоу-румы, продающие люксовые вещи, боятся рисковать и закупать модели сложного кроя, отдавая предпочтение базовой одежде мировых брендов. Вещи, которые появляются на модных показах сезона, иногда попадают в масс-маркеты через несколько лет. В этой схеме понять, что модно, а что устарело, сложно. Это, в частности, но есть вещи, которые морально устарели безнадежно и носить их сейчас не стоит.





Антитренды 2020-2021


В своей работе стилист постоянно сталкивается с проблемой, что человек не хочет избавляться от устаревших вещей. Компромиссный вариант, в этом случае, стилизовать неактуальную вещь современно, то есть сочетать ее в комплекте с трендами так, чтобы она не привлекала к себе внимания. Например, джинсы скинни заправляем в сапоги с широким голенищем и сочетаем с объемным пиджаком. В таком случае фокус будет на актуальном пиджаке и обуви.

Антитренды — это вещи, которые не должны быть в гардеробе современной девушки. Когда я смотрю обзоры фэшн-блогеров, то часто в свои «модные нет» они заносят вещи, которые не нравятся именно им. Например, Маргарита Мурадова почти в каждом обзоре несколько лет подряд относила к антитрендам шубы из ламы. Для меня же шубы из ламы это не антитренд, потому что они не были в тренде, их покупали и покупают люди, которые любят эпатаж.

Другой пример – рваные джинсы, они были в моде, и их носили все, но пока их носили в реальной жизни, дизайнеры уже несколько сезонов выпускали не рваные джинсы, а когда стилисты стали заявлять, что носить рваные джинсы моветон, дизайнеры уже опять начали делать модели с дырками. Тому подтверждение этот сезон, в котором рваные джинсы присутствуют в коллекциях даже Dolce & Gabbana.

Антитренды это:

  1. Вещи, которые продают магазины, специализирующиеся на продаже дешевых фейков. В их ассортименте много антитрендов.

  2. Модели, которые очень часто уходят в распродажу в масс-маркетах, это значит, что люди не стали их покупать. Да, бывает, что на распродаже можно приобрести базу и классные модели, которые попали в магазин, до того, как массовый потребитель их понял.

  3. Часто в антитренды сезона попадают вещи, которые сильно прогремели, примелькались и были почти у всех. Когда от них устают, то их объявляют антитрендами.


Рассказать обо всех неактуальных вещах невозможно, поэтому начнем с сезонной базы. Если у Вас есть эти вещи, Вы их любите, то носите. А если у Вас их нет, то покупать их не стоит.

Неправильная юбка-карандаш



Антитренды моды


Устаревший фасон — юбка с заниженной талией выше колена. Смотрится, как обрубок правильной юбки. Такая модель укорачивает ноги, делает акцент на бедрах и открывают некрасивые, как говорила Коко Шанель, колени. Правильная юбка-карандаш должна прикрывать колено. Ваша рука во время шопинга не должна тянуться к этим юбкам.

У современной юбки завышенная или средняя посадка. Такая посадка делает акцент на талии, подчеркивает женственные формы. Актуальны модели юбки-карандаш с разрезами, он может быть ассиметричным или проходить по центру модели. Разрез — дополнительная вертикаль, которая удлиняет силуэт. Правильная длина юбки заканчивается в узком или относительно узком месте ноги. Поэтому юбка-карандаш должна быть ниже колена.

Модные образы


Если у Вас есть юбка правильной длины, но с заниженной линией талии, то стилизовать ее легко, просто выбираем в пару к ней джемпер, удлиненную рубашку, любое плечевое изделие, которое скроет, что у юбки заниженная линия талии. Если юбка неправильной длины, то о такой юбке лучше забыть.

Устаревшая белая рубашка



Антитренды 2020-2021


Многие стилисты поют оду белой рубашке. Устаревшая белая рубашка с множеством вытачек, плотно сидит по фигуре, приталенная и укороченная. Многие бренды продолжают выпускать такие фасоны, ее можно носить под сарафан, кардиган, жакет. Но в такой комбинации она просто будет играть роль воротника и манжет.

Антитренды осени и зимы 2020-2021: советы стилиста


Современная приталенная рубашка более длинная с акцентом на талии, но на талию обычно повязывается ремень. А у базовой белой рубашки прямой крой и только нагрудные вытачки. С такими рубашками можно создавать актуальные образы. Это не безразмерные рубашки оверсайз, потому что многие боятся этого слова.

Грамотное распределение узкой и объемной посадки — главный ключ современной стилизации.

Брюки-слаксы женские



Антитренды осень-зима


Брюки, которые пошиты как джинсы. Некоторые бренды берут тонкую ткань и шьют брюки по лекалу джинсов. Но деним это плотная ткань, которая собирает фигуру, а брюки из тонкой ткани такого фасона, могут показывать все недостатки неровности фигуры. О таких брюках стоит забыть.

Неправильное пальто



Антитренды пальто


Пальто это верхняя одежда, а, значит, у пальто должен оставаться запас на свободу прилегания, чтобы можно было надеть пальто на шерстяные брюки и свитер. Сильно приталенные пальто не актуальны, потому что под пальто может быть несколько слоев одежды, не всегда же носить пальто поверх платья.

У современного пальто прямой крой с небольшим объемом, оно смотрится легко и непринужденно. Часто девушки с широкими бедрами выбирают себе пальто, которое хорошо сидит по плечам и в груди, но на бедрах оно натягивается и особенно сзади смотрится некрасиво, образуются складки. Оптимальная модель для женственной фигуры пальто халат, такое пальто плавно обтекает формы и не делает острых углов.

Есть несколько стандартных фасонов классического пальто:

  • Пальто-халат;
  • Прямое пальто;
  • Пальто бочонок.


Но локальные бренды экспериментируют и создают непонятные модели сложного кроя со странными застежками, воротниками. Такие пальто создают ощущение полного провала дизайна.

Антитренды пальто


Если Вы хотите купить пальто у локальных брендов, покупайте классические фасоны.

Также антитренд — пальто на молнии, даже если на подиуме мы видим, что некоторые дизайнеры экспериментируют, то это не значит, что пальто на молнии стоит покупать на рынке.

Неактуальны пальто до середины и чуть выше колена. Юбки миди и брюки палаццо с такими пальто не сочетаются, выбирайте более длинные модели, они вне моды и со всем сочетаются. Щиколотку оставляем открытой.

Тонкие облегающие трикотажные платья



Тонкие трикотажные платья


Тонкие трикотажные платья, полностью облегающие фигуру, смотрятся вульгарно, просвечивают нижнее белье. Даже если фигура идеальная, не стоит носить такие платья. Платья-свитера силуэта платья тоже не актуальны. Такой свитер добавляет сантиметры в объеме.

Альтернатива — трикотажные платья с расклешенной юбкой.



Если трикотажное платье по фигуре есть у Вас в гардеробе, можно разрезать его по боковым швам и надеть под него миди юбку. Сверху трикотажного платья правильной длины можно надеть широкий свитер.

Джемпер с имитацией рубашки



Антитренды осень-зима


Тонкие джемпера с пришитым воротником и краем рубашки. Видно, что под этим джемпером нет рубашки, вид получается несобранный и нестильный. Это изделие-подделка, носить такое нельзя.

Антитренды 2020-2021


Кожаные леггинсы



Кожаные леггинсы


Кожаные леггинсы смотрятся некрасиво, дешево, особенно в сочетании с уггами и шубами. Трикотажные леггинсы более актуальны, но носите их с вещами, прикрывающими пах: удлинёнными свитерами, джемперами, жакетами.



Шорты с колготками


Шорты с плотными колготками кич, который стоит оставить в прошлом.



Приталенный жакет





Приталенный жакет выглядит куце, непрезентабельно, немодно, такой крой не спасти. Не только мужские пиджаки актуальны. Современный приталенный жакет может быть с защипами на талии. Если посадка по талии узкая, то пусть жакет будет удлиненным со свободой в области плечевого пояса.



Важно найти правильное соотношение объема и прилегания.

Если Вы не можете не подчеркнуть талию, то можно надеть сверху прямого пиджака ремень.



Современный крой — это прямая, слегка удлиненная посадка. Жакет может быть двубортный, однобортный, с небольшими вытачками, убирающими лишний объем. Укороченный пиджак тоже должен быть современным, с виду он похож на мужской классический пиджак, который отрезали.

Мода дает ответы на запросы каждого.

Жакет-тряпочка из тонкой ткани тоже антитренд. Плечи такого жакета не держат форму, а приобретает форму тела. А, по правилам, жакет должен формировать плечи, чтобы силуэт был геометрический. Через ткань жакета не должны быть видны рельефы одежды под ним.

Мягкие бесформенные сумки



Антитренды 2020-2021


К антитрендам сумок можно отнести мягкие бесформенные сумки. Они будут выдавать женщину, которая безнадежно отстала от моды. Сумки жесткой формы смотрятся намного дороже. Выбирайте структурированные сумки, если Вы не являетесь последователями бохо стиля. Сумки жесткой формы смотрятся минималистично, такую сумку можно носить несколько лет.

Актуальные сумки
Актуальные сумки


Антитренды зимы



Если Вы хотите находиться на гребне стилистической волны, то от покупки этих вещей стоит воздержаться.

Парки с объемным мехом



Парки с объемным мехом


Парки с объемным и особенно цветным прокрашенным мехом покупать не стоит, а если у Вас есть такая парка, то носите ее с отстегнутым мехом, так как в тренде более лаконичные силуэты.



Джинсы, заправленные в сапоги





В прямые сапоги нельзя заправлять широкие джинсы. Объем ткани портит ногу. Просто выбирайте либо облегающие джинсы, либо широкие сапоги. Джинсы буткат и прямые не нужно заправлять в сапоги. В целом, если Вы хотите понять какие джинсы стоит записать в антитренды, то это не скинни, а именно буткат, они не комплементарны ни женской, ни мужской фигуре.




Некачественный искусственный мех





Личный выбор каждого носить ему натуральный или искусственный мех, но если выбираете искусственный, то обязательно обращайте внимание на качество меха, чтобы не создавалось впечатление, что на Вас мех дворового животного или шубка, сшитая из игрушечного мишки. Такие изделия дешево смотрятся и добавляют нелепого объема.



Сапоги-дутики



Антитренды 2020-2021


Дутые сапоги — элемент полуспортивной детской одежды и самый явный антитренд обуви. Они комфортны и хорошо смотрятся на детях, но для гардероба взрослого человека в городе не подходят. Их невозможно стильно сочетать, а носить можно только в горах с горнолыжным костюмом. Дутые сапоги уродуют ноги.

Тонкие дубленки





Тонкие дубленки на искусственной овчине с китайских сайтов. Они холодные и смотрятся некрасиво, видно, что это не овчина даже невооруженным глазом.



Свитера со скандинавским узором





Пуховик с юбкой



Антитренды 2020-2021


Пуховик-платье не сочетается с другими актуальными вещами. Сегодня чем проще силуэт, тем актуальнее вещи.



Приталенные короткие пуховики





Еще один антитренд пуховиков — полуприталенные и приталенные пуховики до колена. Если Вы не хотите много тратить на верхнюю одежду, а качество масс-маркета Вас не устраивает, то обратите внимание на местные бренды.



Дубленки с объемным мехом



Дубленки с объемным мехом


Дубленки с объемным мехом на воротнике и поясом, часто ткань такой дубленки с лазерным покрытием. Такие дубленки не актуальны зимой 2020-2021.

Куда же деть неактуальные вещи? Я бы не советовали их дарить, продавать в комиссионках, лучше их перешить. В тренде экологичность и некоторые бренды отшивают свою одежду из одежды, которую уже прежде носили. Такое продолжение жизни немодных вещей кажется мне самым правильным.

Недавно известный бренд H&M поставил в своем магазине машину по переработке старой одежды. Люди приносят старые или просто надоевшие предметы гардероба и получают из 4-5 вещей 1 новую. Машина измельчает одежду, далее создает нити и тканный материал, из которого шьет новое изделие. Услуга не бесплатна, но в любом случае это только начало, в ближайшем будущем такая переработка одежды будет набирать популярность. А пока мы можем пойти более простым путем и просто перешить, тем самым дать вещам вторую жизнь.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. аааааа (Гости)
    20 октября 2020 19:54
    Про штаны, заправленные в сапоги ничего не поняла
    Ну с пуховиками, честно говоря, бред
    Эти мужские пуховики выглядят отвратительно ,как будто за братом донашиваешь
    мода модой, но все знакомые мужчины и парни говорят, что все эти огромные куртки выглядят на девушках нелепо
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      21 октября 2020 08:09
      Внимательней читайте статью, тогда будет все понятно, это не модные тенденции сезона, а антитренды.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров