Собираем косметичку: какая декоративная косметика понадобится после 40
Косметика и макияж
15-10-2020, 14:13

Собираем косметичку: какую косметику покупать после 40 лет?


Выбирая средства для макияжа в возрасте после 40 лет, в первую очередь, необходимо ориентироваться на особенности внешности и возрастные изменения, а не на модные тенденции в макияже. Да, следовать актуальным трендам тоже необходимо: вряд ли сегодня будут уместны синие тени, как это было в 70-80-х годах, а ведь тогда это считалось хитом! Милитта решила разобраться в том, какая декоративная косметика в обязательном порядке должна быть в косметичке у каждой женщины после 40 лет, и как ею правильно пользоваться.





Собираем косметичку: какую косметику покупать после 40 лет?


1. Интенсивно увлажняющая база под макияж


Каким бы дорогим, фирменным, идеальным не было бы тональное средство, оно не окажет должного действия без каждодневного тщательного антивозрастного ухода за кожей. Чтобы тональный крем лег ровно, кожа должна быть хорошо увлажнена. Многие эксперты в макияже очень советуют дамам после 40 лет иметь в арсенале базу под макияж, но не простую, а именно антивозрастную, а значит — жидкую, в виде сыворотки, и отлично увлажняющую и разглаживающую кожу.

Не стоит экономить на этом и использовать базу только для вечерних выходов и особых случаев. Даже на каждый день это может стать отличной находкой. Наносите базовую сыворотку на лицо за 10-15 минут до использования тонального крема. Она должна хорошо впитаться, чтобы разгладить и увлажнить кожу.

Косметика после 40


2. Жидкое тональное средство


С хорошей базой под макияж даже обычный ВВ-крем сегмента масс-маркет будет ложиться идеально. Да и в целом, стоит отказаться от плотных текстур тональных кремов либо использовать их исключительно для торжественных случаев или фотосессий. Плотная текстура моментально «провалится» в морщинки и не скроет, а наоборот, выделит их. В то время как жидкие тональные средства на водной основе увлажнят и разгладят кожу, и не задержатся в складках и впадинках.

На каждый день достаточно будет легкого полупрозрачного ВВ или СС-крема, если нет видимых пигментных пятен и прочих оттеночных недостатков на коже. Цвет лучше выбирать тон-в-тон или даже на тон светлее естественного оттенка кожи. Темные тональные средства будут только старить, тогда как светлые позволят выровнять тон кожи и скроют морщины. Но если у вас от природы смуглая кожа, то, конечно, выбирать крем оттенка «слоновая кость» не нужно.

3. Прозрачная рассыпчатая пудра


Также нужно отказаться от компактной пудры, так как она имеет очень плотную текстуру. Компактные средства могут забивать поры и морщины, только акцентируя внимание на них, сушить кожу, не давать ей дышать. Выбирайте легкие рассыпчатые пудры, желательно минеральные — они наиболее невесомые и антиаллергенные. Не нужно брать пудру с оттенком загара, но и очень светлая, почти белая, может создать эффект маски. Есть отличные варианты в прозрачном исполнении, то есть, они абсолютно нейтральны и подойдут для матирования любого тона кожи.

Наносите пудру широкой кистью или пуховкой движениями сверху вниз, смахивая излишки. Не используйте слишком большое количество: окунув кисть в пудру, сбейте излишки постукиванием, и лишь потом используйте. Компактную пудру стоит носить в сумочке лишь для крайнего случая и не использовать ее слишком часто. А вместо нее и вовсе лучше применять матирующие салфетки, если нужно убрать лишний блеск кожи.



4. Румяна нюдовых оттенков


Румяна также необходимы для антивозрастного макияжа. Так как после 40 лет в приоритет не загар, а аристократическая бледность, и используется светлое тональное средство, необходимо оттенить щеки и придать им свежий румянец. Румяна всегда подбираются согласно цветотипу внешности. Если вы — блондинка с голубыми глазами, лучше использовать более розоватые оттенки, если — шатенка или брюнетка со смуглой кожей — персиковые или бежевые.

В зрелом возрасте очень важно не переборщить с румянами, чтобы не выглядеть «краснощекой матрешкой», особенно если на коже есть недостатки в виде купероза, сосудистых звездочек и покраснений. Выбирайте более спокойные и более нейтральные оттенки с легким сияющим шиммером. Наносите румяна объемной кистью на выпуклости щек, но как можно дальше от центра лица.

Румяна после 40


5. Помада натурального оттенка


Красные, а тем более бродовые или ярко-розовые помады отложите для вечернего выхода. Да, такие яркие и насыщенные оттенки имеют место быть в косметичке женщины за 40 лет. Но цвет при этом должен быть идеально подобранным под внешность, цвет лица и глаз, цвет волос, а также под наряд. На каждый день лучше выбирать помады естественных оттенков. Естественных — это не значит слишком бледных. Тренд на белесые губы давно отошел в прошлое. А с возрастом такой прием сыграет не в вашу пользу, опять же, потому что используется светлый тон для лица. Слишком светлая помада будет бледнить и делать вас похожей на «мумию».

Лучше выбирать помады под естественный цвет губ: светло-розовые, нюдовые, персиковые, не слишком темные терракотовые. От матовых текстур лучше отказаться — они только выдадут все морщинки на губах и складки. Выбирайте интенсивно увлажняющие помады, но без блеска, допускается легкое сатиновое сияние. Можно использовать и блеск для губ — он хорошо выравнивает поверхность кожи.



6. Нюдовые тени с легким шиммером


Веки тоже требуют коррекции, так как кожа вокруг глаз истончается и иссушивается первой, становятся видны синие прожилки, красные капилляры, темные круги или желтизна. При необходимости все это можно замаскировать с помощью корректора: есть специальные наборы с разными оттенками против синевы, покраснений, желтизны и т.д. Тени для век стоит использовать нюдовых оттенков.

Даже если вы любите более интенсивный макияж с использованием темных оттенков, выбирайте натуральные кофейные и шоколадные цвета. Подвижное веко нужно покрыть более светлым тоном, хорошо если текстура будет с легким мелким шиммером, но без ярко выраженного блеска. Темными тенями оттените внешний уголок глаза и линию роста нижних ресниц.

Косметика для женщин


7. Тушь для объема и густоты ресниц


Завершать макияж нужно тушью для ресниц. При этом стоит выбирать именно распушивающие варианты для объема и густоты, а не удлиняющие. Длинные склеенные ресницы, похожие на паучьи лапки, будут смотреться неуместно. А вот легкие пушистые ресницы, хорошо разделенные, будут оттенять глаз и смотреться естественно.

Какую кисточку выбрать, зависит только от ваших привычек и предпочтений. Но для объемного эффекта все же лучше подойдет традиционная щеточка, а не силиконовая. Что касается оттенков, черную тушь оставьте для вечернего макияжа, даже если вы — кареглазая брюнетка. Для каждого дня выбирайте графитовые оттенки, шоколадные, кофейные.

Косметика для женщин


8. Тени для бровей


Современные тенденции в макияже уделяют очень много (иногда даже чересчур!) внимания макияжу бровей. Мы не призываем вас вырисовывать брови по 20-30 минут, как это показывают в своих аккаунтах известные визажисты и бьюти-блогеры. Но то, что брови должны быть ухоженными — это неоспоримый факт! Обязательно следите за их формой, делайте коррекцию вовремя.

Можно окрашивать брови стойкими красками или сделать перманентный макияж. Самое главное — подобрать форму, идеально подходящую под ваши черты лица. Для каждого дня можно использовать тени и пудры для бровей. С их помощью можно создать красивый эффект оттенения, без четких линий и угловатых изгибов. В моде сейчас — достаточно широкие брови не слишком темных оттенков.

Автор: Татьяна Мальцева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров