10 женских парфюмерных ароматов на осень
Парфюмерия
16-10-2020, 10:10

10 парфюмерных ароматов на осень


Каждая из нас с приходом осени ощущает ее запах. Для кого-то она пахнет какими-то травами и цветами, знакомыми с детства, осенней влагой, фруктами, грибами, которых изобилие, особенно в первой половине осени. Но среди всех запахов самым ощутимым для обоняния каждого – запах опавшей листвы, а чем ближе зима – запах первых морозов и первого снега.

А для кого-то осень пахнет яблоками, бабушкиными яблочными пирогами, потрескивающей древесиной в камине, каким-то особым уютом и теплом, ведь у каждого из нас в памяти свой аромат осени, и соответственно этому мы подбираем свои духи.





Парфюмерия на осень


Многие парфюмеры сумели уловить и передать неизъяснимую прелесть осенней благоуханности, где слышатся оттенки папоротника, дыхание влажной земли, сырой древесины, запах леса.

Но особыми признаками осенних парфюмерных ароматов можно назвать сдержанность, утончённость, таинственность.

Об осенней поре немало сложено поэтических строк, нисколько не меньше, чем о весенней –
«Осенняя пора, очей очарованье...»
«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…»
«Есть в светлости осенних вечеров умильная, таинственная прелесть…»


Осенние духи


Есть и другие строки –
«Довольно скучная пора; стоял ноябрь уж у двора…»,
«Скучная картина! Тучи без конца, дождик так и льется, лужи у крыльца…».


10 парфюмерных ароматов на осень


Осенняя пора – любимое время года философов, поэтов и меланхоликов. Да, в осенних ароматах звучит и меланхолия. Наверное, не всем подойдут ароматы, в которых слышны нотки грусти, ведь в это время кто-то из нас начинает ощущать печаль или даже уныние, причин тому может быть много. Тогда лучше найти тот аромат, который сможет согреть, развеет грусть, вселит надежду, подарит возможность увидеть, что в жизни много прекрасного.

Так какие они, лучшие осенние ароматы? Повторимся – у каждого они свои. Но есть среди них и признанные многими поклонниками парфюмерии, которые прекрасно сочетают в себе медовые оттенки уходящего лета и нотки умиротворяющей осени.

Начнем, пожалуй, с поэтического аромата «Poeme» от Lancome.

«Poeme» от Lancome


Это поэма о золотой осени. Парфюмер Jacques Cavallier. Аромат выпущен в 1995 году, принадлежит группе – цветочные. В нем есть солнечное тепло и осенняя грусть.

Восхитительно красивая композиция, которая нежно окутает вас в своих прекрасных объятиях, открывается верхними нотами черной смородины, гималайского мака, сливы, зеленых нот, мандарина, нарцисса, персика, бергамота и душистого дурмана.

Осенние духи


В мелодию аромата гармонично вплетается цветочный букет, в котором цветет мимоза, флердоранж, жасмин, фрезия, благоухающие гелиотроп, иланг-иланг, тубероза, роза, цветок ванили, и все это приправлено оттенками кожи.

И наконец, ароматная база. В ней перекликаются чувственные нотки амбры и мускуса, бобы тонка и сладость ванили, яркость апельсинового цвета и древесные оттенки кедра. В итоге получается мягкий, теплый, женственный аромат, который прекрасно раскрывается осенью. Может в нем и звучит меланхолия, но он согревает и улучшает настроение, а его многогранная композиция воспевает романтичность и нежность.

«Cinema» от Yves Saint Laurent


Аромат для женщин. Семейство – восточные цветочные. Выпущен в 2004 году. Парфюмер – Jacques Cavallier. Аромат яркий и звонкий. Он как воплощение золотой осени в пору «бабьего лета», когда еще тепло и солнечно. Аромат красивый, стойкий, притягательный, но ненавязчивый, сладкий, но неудушающий. Cinema – это воплощение женственности.

Парфюм навевает воспоминания о красавицах старого Голливуда, с его шиком и роскошью. И это естественно, ведь в аромате не только звучат осенние мотивы, Cinema затевает еще разговор о кино, в котором вы сами можете поучаствовать, выбрав лучшую роль. Аромат солнечный, элегантный и гламурный.

В верхних нотах мелодию красоты и гламура раскрывает клементин, цикламен и цветок миндаля, в сердце аромата – пион, амариллис и жасмин. Восхитительный шлейф расстилается теплыми оттенками драгоценной амбры, бензоина, белого мускуса и ванили. Но вот обладательница аромата прошла, а он все витает и звучит в воздухе…

Роскошные духи для женщин


«Kelly Caleche» от Hermes


Композиция создана парфюмером Жан-Клод Эллена и посвящена двум произведениям бренда – знаменитой сумке Келли и классическим духам Caleche. Цветочно-кожаный парфюм создан в 2007 году. Роскошный женский аромат дарит тепло и нежность. Композиция аромата раскрывается нотами грейпфрута, нарцисса и ландыша, которые утопают в мягких цветочных нотах мимозы, розы и туберозы.

Сладкие аккорды сливаются с нежным запахом тонкой кожи. Ирис и кожаные аккорды! Чудесный ностальгический аромат с женственным запахом и пудровыми оттенками. Аромат ненавязчивый, деликатный и теплый, что и нужно осенью. Он дарит мягкость и роскошь одновременно.

Осенняя парфюмерия


«Jasmin Angélique» от Atelier Cologne


Парфюм унисекс принадлежит группе цветочные зеленые, создан в 2015 году. Хотя аромат необычайно свежий и искристый, ведь раскрывается он цветочно-цитрусовыми оттенками, но в нем слышна осень. Однако это не та осень, о которой говорится – «довольно скучная пора…», в нем звучит ранняя осень, в которой еще ощущается тепло земли и запах осенних трав.

Яркая композиция, из сицилийского лимона, китайского перца и ангелики, идущей в паре с жасмином, сладкого инжира, созревающего в конце лета – начале осени, гальбанума, окутывает вас своим благоуханием и теплом. Шлейф аромата, словно драгоценный эликсир из ладана, белой амбры и бобов тонка, заряжает вас позитивной энергетикой осени. Аромат олицетворяет собой солнечный свет и дарит внутреннюю гармонию.



«Rose Of No Man's Land» от Byredo


Аромат унисекс, принадлежит группе восточные – пряные, создан в 2015 году. Духи Byredo особенные, чаще связанные с реальной историей. Rose Of No Man's Land создан в честь сестер милосердия, спасших жизнь многим солдатам во время Первой мировой войны. Композиция состоит из пряных нот розового перца, сладкой малины и благоухающей турецкой розы. В аромате одновременно есть нотки грусти, спокойствия и умиротворения, и в тоже время – легкое волнение. Теплый шлейф оставляют папирус и амбра.



«The Girl» от Tommy Hilfiger


Парфюм для женщин из семейства цветочные зеленые создан в 2016. Парфюмер – Calice Becker. Как известно, бренд по большей части создает молодежные вещи, а разве может быть у молодых настроение с осенней грустью? Да, и не только от того, что лето пролетело, разве у самых юных мало причин, которые навевают даже осеннюю депрессию. И аромат, будто подтверждает это. В нем звучат легкие нотки грусти, но все-таки сладкие оттенки груши и инжира своей благоуханной сладостью разбавляют осенние мотивы.

Дополнительными штрихами осенней композиции аромата стали нотки фиалки, ландыша и жасмина. Спокойствие и умиротворение в осеннюю грусть вносят теплые древесные запахи, исходящие от кашмирского дерева и белого кедра.

Парфюмерия на осень


«My Way» от Giorgio Armani


Новый парфюм для женщин, созданный в 2020 году, парфюмерами Carlos Benaim и Bruno Jovanovic, принадлежит семейству цветочные. Аромат необычайно яркий и жизнерадостный, как сама та золотая пора, которая бывает только в первой половине осени. Женственный аромат раскрывается бергамотом и флердоранжем, с переливами аккордов ванили, жасмина и туберозы.

Дополняют композицию белый мускус и кедр из Вирджинии. В парфюмерной композиции сплелись ноты, которые создают изысканный аромат и дарят обладательнице женственность и изящество.

Женский парфюм на осень


«Absolue d’Osmanthe» от Perris Monte Carlo


Аромат унисекс, принадлежит семейству древесные – цветочные – восточные, выпущен в 2016 году креативным директором Джан Лука Перрис. Этот парфюм для осени «первоначальной» – знойный и даже немного дерзкий. А как видно из названия, его главный герой – цветок османтуса. Некоторые поклонники парфюмерии сравнивают его запах с запахом сушеных абрикосов.

Осень богата не только буйством красок, но и яркими, сочными плодами. Притягательный, волшебный аромат, сотканный из сладких фруктовых оттенков, дополняется глубокими древесными нотами.

Композиция благородная с восточно-древесными аккордами османтуса, жасмина, сандала, ванили, лабданума и толуанского бальзама. Особой роскошью аромат обладает в осенние вечера, в которых таится «…умильная, таинственная прелесть…».

Женский парфюм на осень


«Automne» M. Micallef


Духи для женщин, выпущены в 2003 году, группа древесные. Парфюмер – Jean Claude Astier. Одним из лучших парфюмов осени можно назвать именно аромат «Automne» M. Micallef. Он поднимет ваше настроение не только в пору золотого листопада, но и тогда, когда на деревьях остается совсем немного листьев, печально падающих на землю.

Дымно-пряный аромат раскрывается сочным, искристым бергамотом и красными ягодами. Восточные пряности с нотами шафрана, мускатного ореха и тмина создают особое тепло и уют, а завершающие аккорды из оттенков сандала, пачули и ванили добавляют волнующую сладость и струящуюся энергетику. Стойкий аромат особенно хорошо раскрывается в холодное время года.

Женский парфюм на осень


«Caldo Fruttato» Officina delle Essenze


Officina delle Essenze – нишевый дом итальянской парфюмерии в 2014 году выпустил аромат унисекс, который называется Caldo Fruttato. Парфюмер – Maurizio Lembo. Чувственный фруктово-древесный парфюм с оригинальным звучанием. Композиция построена на восточных оттенках пряностей и цветочно-ягодных нотах.

Начальные аккорды композиции звучат ароматом спелых ягод черной смородины и клубники. Ягодные ноты постепенно окутываются нежными переливами жасмина и сладкой ванили. Затем цветочная мелодия уступает место теплым оттенкам корицы, карамели и иланг-иланга. Аромат легкий и прозрачный, в нем ощущается тепло, уют, сладость и горечь.

Оригинальны в своей благоуханной тонкости ароматы Euphoria Deep от Calvin Klein, Wild Essence от Halle Berry, She Wood, Dsquared², Lyric Women Amouage. Вместе с ними вы будете в гармонии с осенней природой, они достойны стать вашим великолепным сопровождением в осеннюю пору.

Автор: Татьяна Дмитриева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров