Практичный базовый гардероб на зиму: советы стилиста
Модная женская одежда
22-10-2020, 09:58

Базовый гардероб на зиму: советы стилиста


Базовых вещей в гардеробе может быть много. Обычно это нейтральные по цветовой гамме и принтам вещи, которые сочетаются между собой, с другими вещами гардероба и будут компоноваться с теми вещами, которые Вы приобретете.

Базовый гардероб может быть качественным фундаментом для создания комплектов внутри самого себя. База — это не запатентованный набор вещей для всех, для каждого она своя и зависит от образа жизни человека. Базовый гардероб офисного работника будет отличаться от базы девушки в декрете. База зависит также от фигуры и любимого стиля.

Базовый гардероб на зиму


Внутри любого бюджета можно найти базовые вещи. Цикл моды меняется, силуэты меняются, базовые вещи должны быть качественными и пережить несколько модных сезонов.

Пример базового гардероба на зиму



Зимний гардероб
Зимний гардероб


Базовые футболки
Элемент базы вне сезона. Для лета единственный слой, для зимы — дополнительный под кардиганы, свитера и жакеты. Базовые цвета: белый, черный, темно-серый, бежевый, темно-синий. Материал футболки должен быть качественным, не должен просвечивать, лучше всего покупать хлопковые футболки, но шелк с лиоцеллом также подойдет. Шелк очень хорошо держит тепло.

Бренды: Uniqlo, Cos, Mango.

Посадка выбирается по типу фигуры, если не хотите увеличивать плечи, не берите футболку со спущенной линией плеча. Самый неудачный вырез — выше ключиц, он укорачивает шею. Правильный должен прикрывать часть ключицы. Верхнюю часть руки лучше перекрывать рукавом, выбирайте более широкий рукав, в нем рука на контрасте будет смотреть более хрупкой. Можно приобрести и лонгслив.

Лучшая длина футболки до середины бедра, такую футболку удобно заправлять в джинсы и юбку.

Кашемировый топ
Топ из кашемира будет утепляющим слоем под одежду зимой и избавит образы от перегрузки многослойностью. Лучше выбирать закрытые топы, но не майки.

Рубашки
Рубашка зимой незаменима. Оттенок должен быть базовым, тогда рубашка будет хорошо сочетаться.

Бренды, у которых всегда можно найти качественные рубашки: Cos, 12storeez, Mango.

Рубашка — это не обязательно часть офисного дресс-кода, мамочкам в декрете, например, тоже рекомендую. Рубашки создают геометрию образам, могут быть верхним слоем в сочетании с водолазкой, футболкой или носиться самостоятельно. В этом сезоне можно носить рубашку сверху рубашки. Можно играть с необычными элементами кроя.

Джемперы
Джемпер — недооцененный элемент гардероба, в основном все выбирают вещи с горловиной. V-образный вырез комплементарен фигуре, удлиняет шею. Джемпер уже несколько сезонов не сильно актуален, но списывать его со счетов не стоит, он элемент базового зимнего гардероба. Можно носить отдельно или сверху рубашки, если под джемпером планируете носить рубашку, то выбирайте плотный материал, чтобы текстура рубашки не была видна из-под джемпера.

Бренды: Cos, Uniqlo, Zara, Mango, 12storeez, Massimo Dutti.

Комплекты на зиму


Жакеты
Бренды: Isabel Marant, Asos, Acne Studios, Mango.

Выбирайте жакеты нейтральных оттенков с неброскими принтами. Правильный жакет должен идеально садиться по плечам. Может быть полуприталенный или прямой, если хотите добавить геометрии образу, то выбирайте оверсайз.

Кардиганы
Посадка у кардигана должна быть комфортная, с четкой или спущенной линией плеча. Отличает кардиган глубокий вырез, пуговки в этом сезоне актуальны, но допустим кардиган и без пуговиц. Чтобы не «резать» силуэт лучшая длина миди или до середины бедра. Такой кардиган удобно носить под верхнюю одежду.

Бренды: Katimoclothes, Asos, Acne Studios.

Придать женственности силуэту может ремень поверх кардигана. Не покупайте тонкие кардиганы, слишком толстый, как осеннее пальто, также не будет функциональным зимой.

Юбка миди
Длина такой юбки 10 сантиметров ниже колена. Преимущество длины миди в том, что высокие сапоги будут заходить под подол юбки, что визуально сделает фигуру стройнее, слой на слой утеплит.

Кашемировые костюмы
Шерстяной костюм со спортивными штанами подойдет всем, актуален каждый сезон, потому что подходит для поездок за город, прогулок, комфортных посиделок с друзьями. Со всем сочетается, включая классическое пальто и шубу. Хотите собрать образ, тогда сочетайте костюм с жакетом и кроссовками.

Бренды: Massimo Dutti, Cos, Asos, 12storeez, Naked Cashmere.

Практичный базовый гардероб на зиму: советы стилиста


Платье миди
Платье миди вязаное из шерсти, кашемира — важный элемент базового зимнего гардероба. Низ у платья лучше пусть будет А-силуэта, такой подол комплементарный под сапоги-трубы и грубые ботинки. Легкая приталенность, правильная посадка по плечам — секреты правильного платья.

Бренды: Cos, Avenue, Massimo Dutti 12storeez

Джинсы
Джинсы — часть базового гардероба на века. Даже зимой можно носить светлые джинсы. Крой карманов и их расположение очень влияет на то, как выглядят бедра в джинсах. Если не хотите расширить визуально бедра, не выбирайте джинсы с широко посаженными карманами, застежка на пуговицах увеличивает живот, а низкие карманы визуально опускают ягодицы, делая их не аппетитными. Оптимальные прямые джинсы длиной 7/8.

Бренды: Other Stories, Acne Studios, Levi's, Asos, Topshop.

Брюки кожаные и шерстяные брюки


Большинство идут в сторону джинсов на зиму, но не нужно себя ограничивать. Кожаные брюки сочетаются с объемными свитерами, водолазками, блузками. Кожа – недооценённый материал на зиму, она практична, в брюках из кожи тепло.

Брюки шерстяные плотные, они формальнее, чем джинсы, с ними можно создать более сложные образы. Греть будут натуральные ткани: хлопок, кашемир, шерсть. Образы с брюками выглядят собранно. Обувь не должна пересекаться с окончанием брюк по краю. Ботинки должны быть либо короче брюк, либо заходить под брючины.

Бренды: Massimo Dutti, Sandro, Other Stories, Jil Sander.

Водолазки


Гольфы сочетаются с юбками, джинсами, брюками, жакетами, жилетами. Лучше выбирать водолазки с мягким горлом, которое будет открывать часть шеи. Длина чуть ниже тазобедренной косточки будет правильной, нужно чтобы каждый раз, когда вы поднимаете руки, вам не приходилось заправлять и одергивать водолазку.

Бренды: Asos, 12storeez, ZARA, Mango.

Лучше выбрать водолазку в узкой посадке, с высокой проймой, такая водолазка будет идеальна для многослойных образов, в том числе под платье. Шерстяная водолазка может колоться, поэтому лонгслив под низ отличное решение. Черная водолазка будет контрастна к лицу, что может подчеркивать неидеальный контур лица. Водолазка должна быть гладкой, чтобы не усложнять стилистическую задачу.

Колготки
Плотные и полупрозрачные черные колготки обязательный элемент зимнего базового гардероба.

Челси
Вид ботинок характеризуется резинкой с боку. Сочетается с джинсами, брюками, платьями, юбкам миди.

Бренды: Asos, Churchs, Acne Studios, Stuart Weitzman.

На зиму не обязательно покупать обувь с мехом, все зависит от Вашего восприятия холода.

Сапоги до колена
Устойчивый каблук — это комфортно, высокий каблук не для зимы.

Бренды: Maje, ZARA, Mango, Stuart Weitzman.

Ботильоны



Актуальны ботильоны-носки на микрокаблуке. Компромисс между женственностью и комфортом.

Бренды: The Row, Zara, Mango, Balenciaga.

Ботинки на шнуровке



Армейские ботинки на шнуровке у брендов: Saint Laurent, Bershka, Massimo Dutti, R13, Dr.Martens.

Кроссовки
Кроссовки сочетаются со многими элементами гардероба, чем объемнее подошва, тем актуальнее для зимы.

Бренды: Asos, ZARA, Mango, Adidas, Balenciaga, Golden Goose.

Плотное пальто


Пальто в базовом гардеробе на зиму может быть интересного кроя, допустим неброский принт. Гусиная лапка – принт, который будет со всем сочетаться. Если пальто планируется носить зимой, то материал должен быть плотным. Можно под пальто надевать тоненькую пуховую куртку.

Бренды: Sandro, Balenciaga, Max Mara, Mango, Massimo Dutti.

Пуховик


Нейтральная цветовая база оптимальна для базового пуховика. Пуховики миди сочетаются с юбками, платьями и будут утеплять. Наполнители пух, перья обеспечат тепло.

Бренды: Katimoclothes, Katsurina, 12storeez, Mango, Uniqlo, Balenciaga, Prada.

Шуба
Шуба не обязательно должна быть натуральной, главное, выбирать качественный мех и обращать внимание на утеплитель.

Бренды: Max Mara, Mango, H&M, 12storeez, Yves Solomon.

Шуба — уютный, объемный, классный верхний слой. Зимой не обязательно носить тёмную верхнюю одежду, молочный, светло-серый освежат образ.

Сумки
Структурированная сумка будет собирать образ, такие сумки всегда смотрятся эффектно.

Бренды: Celine, Fetich, 12storeez, Mango, Acne Studios, Cos, The Row, Other Stories.

Шапка, шарф и перчатки


Можно покупать и комплект, если он нейтральный, без яркого декора. Комплекты повышают аккуратность образа.

Бренды: Uniqlo, Cos, Other Stories, Acne Studios.

Можно ограничиться только базовым гардеробом, озвученного количества вещей будет достаточно для создания десятков образов.

Автор стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Александр (Гости)
    10 ноября 2020 07:22
    При выборе базового гардероба на зиму приходится решать, будет ли одежда ноской и функциональной, или яркой, но пачкающейся. Мне по душе, когда девушки зимой предпочитают что-то поярче.
  2. Лана (Гости)
    11 ноября 2020 07:48
    В зимнем гардероба моей самой большой проблемой является верхняя одежда, я люблю короткие пуховики, за их удобство. А под них единственное, что я могу одеть это джинсы и свитера.
  3. Наталья (Гости)
    20 ноября 2020 20:15
    Вообще никаких проблем сейчас нет с выбором одежды на любое время года, а я ещё помню те времена, когда зимой вокруг была сплошная серость и тёмные оттенки одежды. Меня очень радует, что сейчас так много яркой и красивой одежды, которая может оживить даже хмурое ненастное утро и поднять настроение. Общие тенденции в подборе гардероба понятны, а остальное только дело вкуса и возможностей, но, думаю, что каждый вполне сможет подобрать красивые и модные вещички, необязательно дорогие.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров