Антитренды в женской одежде 2021 года
Модные тенденции
26-10-2020, 13:09

Антитренды, что не модно носить весной-летом 2021


В толпе всегда можно увидеть женщину, которая застряла в далеком прошлом, узнать ее можно не только по одежде, но и по прическе. Там когда-то давно ее парикмахер сделал ей химию, а ее любимый мужчина сказал, что она выглядит шикарно. И, вот, прошло уже несколько десятилетий, а прическу женщина не меняет, а она лучше любого паспорта говорит о ее возрасте. А даже если женщина не стесняется своего возраста, то такая прическа говорит о ее консерватизме, негибкости и абсолютной модной непросвещённости.

Мода, в отличие от некоторых людей, очень гибкая. Всегда можно найти фасоны, которые будут актуальны и комплементарны вашей фигуре. Не нужно продолжать носить то, что вам яко бы идет. Старайтесь избавить свой гардероб от антитрендов, от одежды, которая неактуальна. Еще, если носить антитренды, можно составить мнение, что вы человек прижимистый и однажды, купив платье, будете его носить до победного конца. И при этом окружающие могут не знать, что вот этот кардиганчик на маленьких пуговичках вы долго искали и купили только вчера, ведь всем будет казаться, что носите вы его второй десяток лет, просто очень аккуратно.

Следите за трендами, добавляйте в свой базовый гардероб несколько актуальных вещей или аксессуаров каждый сезон, это хорошая практика, которая позволит вам всегда быть в модном потоке. Наша задача предостеречь вас от покупки неактуальных вещей.





Антитренды, не модно 2021


Если эти вещи уже имеются в вашем гардеробе, и они нравятся вам, не стоит от них избавляться. Просто отправьте любимые наряды на хранение. Возможно, в будущем они пригодятся. Впереди нашу страну и весь мир ждут сложные времена. Поэтому надо быть бережливой и экономной.

Модные нет


Стиль жен миллионеров



Антитренды, не модно 2021


Состоятельные женщины, которые с ног до головы одеваются в один бренд, выглядят наигранно, чересчур официально. Надевая вещи одного бренда, вы становитесь похожими на девушку с показа. Дизайнеры на модных показах официозность твида балансируют грубой или пластиковой обувью, а девушки, предпочитающие стиль жен миллионеров, надевают комплект Chanel с высокими каблуками.

Получается утрированный образ, который больше подходит кукле Барби. Создается впечатление, что возможность покупать дорогие вещи перекрывает фантазию и желание экспериментировать. Можно делать наряд утрированным, но он не должен смотреться наигранно.

Велюровые костюмы



Антитренды, не модно 2021


Велюровые костюмы в стиле Juicy Couture — антитренд. Альтернативой могут быть трикотажные спортивные костюмы.

Короткая кожаная куртка



Антитренды, что не модно носить в 2021 году


Облегающая, укороченная кожаная куртка с явной фурнитурой не в моде. Актуальны объемные куртки из кожи, даже, если куртка укороченная, объем должен присутствовать.



Куцые сарафанчики



Не модные вещи


Укороченные полуприлегающие сарафанчики были в моде более десяти лет назад. Сегодня их даже обыграть стильно не получится. То же касается платьев с тесемкой на талии, шьем из них платья куклам.

Болеро



Не модные вещи


Когда я не была причастна к миру моды, мне казалось, что накидки-болеро никогда не имели ничего общего с миром высокой моды, но, как оказалось, они гремели на модных показах в 2008. Сегодня болеро – это антитренд, даже в детском гардеробе.

Завышенная талия у платьев





Сегодня даже брюки с завышенной посадкой теряют свою актуальность, а от коротких платьев, у которых линия талии не на своем месте нужно избавиться, не задумываясь.

Неон



Антитренды весна-лето


Можете заходить на распродажи и анализировать, чего больше всего на них, и тогда вы поймете, что относится к антитрендам одежды. Не все что нам пытаются диктовать бренды становится трендом. Прогноз дизайнеров отличается от реальности. Чем ярче тренд, чем он больше существовал в медиа пространстве, тем быстрее уйдет в антитренды.

Неон один из примеров модных тенденций, которая быстро становится антитрендом.


Неоновую вещь нужно балансировать с нейтральными вещами в неспортивном стиле, не обращающими на себя внимание. Не носите неон у лица. Можно оставить в аксессуарах.

Тюль сверху платья





Не стоит приобретать и шить такие изделия. Прозрачная накидка будет увеличивать визуально фигуру. Лучше использовать разные вещи в многослойных образах, а не одну многослойную вещь.

Платья в стиле 50-х до колена



Антитренды платьев


Для большинства людей такая длина не комплементарна, она укорачивает рост. Силуэт 50-х смотрится в длине миди. Именно этот антитренд есть в моем шкафу и мне жалко с ним расстаться, но я понимаю, что это сделать необходимо, так как это платье меня не украшает.

Альтернатива – структурированные платья длины миди или платья прямые до колена А-силуэта.

Эластичное кружево





Многие считают эластичное кружево хорошим декоративным элементом, но на самом деле это антитренд. Кружево должно быть хлопковое или шелковое, эластичное кружево дешевит образ. Трикотажное платье с гипюром — неудачное сочетание.

Если нравится пикантность в виде кружева в образе, то лучше показывать кружево настоящего платья или настоящего белья, а не пришитое кружево к свитеру. Актуальным сексуальным сочетанием будет платье-комбинация со свитером.

Женская мода


Туфли с обилием заклепок





Туфли с обилием заклепок — антитренд обуви. Если у вас есть, то носите их с актуальными вещами, чтобы они не перетягивали на себя внимание. Заменить такие детали можно интересными каблуками.

Ромперы



Антитренды весна-лето


Ромперы – комбинезоны с шортами. Часто они с цветочными принтами, ромперы уродуют фигуру. Удобны комбинезоны с шортами только для детей. Приемлемо может смотреться только из шелка и льна. Затяжка на талии только создает дополнительную драпировку, увеличивая талию. Ромпер можно заменить отдельными элементами одежды.

Зеркальные очки





Сейчас актуальны затемненные классические солнцезащитные очки герметичной формы.

Антитренды юбок



Юбка с поясом на резинке

Антитренды юбок


Юбка с поясом на резинке, которая ничем не прикрыта. Резинка портит впечатление и целостность наряда. Если есть, не заправляйте в такую юбку одежду или сходите в ателье и попросите пришить нормальный пояс.

Юбки пышные

Антитренды юбок


Юбки средней длины с большими защипами. Заменить можно миди юбкой, которая плавно сидит в области бедер. От юбок, которые от талии создают силуэт бочонка, лучше уйти.

Женская мода


Странные мини юбки

Антитренды юбок


Если вы зайдете в комиссионный магазин, то сразу поймете, какая одежда относится к антитрендам. Так в любом комиссионном магазине вы найдете много коротких юбок странной формы. Сегодня на модных показах мини мало, но если есть, то такие юбки лаконичны по силуэту.

Если вы думаете, что антитренды только у вас в шкафу, то вы ошибаетесь, часто даже люксовые бренды продают антитренды. Не стоит доверять магазинам, потому что они ориентируются на продажи и на запросы покупателей. Смотрите модные показы.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Елена (Гости)
    30 октября 2020 00:44
    Одежда ну очень разнообразная. Много классных вещей, с хорошим вкусом, но много и наоборот, довольно странной одежды. Хотя всё это дело вкуса, для себя я отметила несколько классных платьев. Думаю тут каждый что-то для себя найдёт.
  2. Светлана (Гости)
    4 ноября 2020 07:53
    С удивлением отметила, что кроме юбки на резинке у меня больше нет ни одного антитренда в гардеробе, тем лучше, очень не люблю откладывать любимую одежду на дальние полки. Практика показывает, что потом эту одежду я больше не одеваю никогда.
  3. Милена (Гости)
    6 ноября 2020 13:16
    Из этих всех вещей жаль только короткие кожаные курточки, потому что мне они нравятся и смотрятся они очень даже симпатично. Да и льняные ромперы смотрятся очень миленько, пусть останутся. Остальное же я согласна отнести к антитрендам и не носить не только весной 2021, но и вообще. А велюровый костюм можно носить зимой дома, он тёпленький.
  4. Ирина (Гости)
    11 ноября 2020 21:13
    "Платья в стиле 50-х до колена. Для большинства людей такая длина не комплементарна, она укорачивает рост," - кому укорачивает - те пусть не носят. У меня несколько платьев в ретро-стиле до колена (по факту - прикрывающие колено) и несколько - настоящих винтажных платьев ниже колена. Ни одно из них меня не укорачивает. Может, дело в параметрах? Рост 180 см, вес - 52 кг. А малышкам, ростом 160, конечно, пышные платья в духе 50-х не пойдут))
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров