Одежда и аксессуары с бахромой: модная тенденция
Модные тенденции
30-10-2020, 14:22

Бахрома: модная тенденция на все времена


С помощью бахромы мы можем изменить наш облик. Если не верите, давайте вместе посмотрим на образы и модели, которые рекомендуют нам наши любимые дизайнеры из знаменитых модных Домов.

Бахрома в осенне-зимнем сезоне предлагается модельерами в разных видах, любой длины и из разных материалов. Она украшает все предметы одежды и аксессуары, в движении придает шарм всему облику. Этот красивый элемент декора является главной составляющей в этнических образах и в стиле бохо. Но бахрома украшает и другие, даже самые строгие стили. А в вечерних вариантах роскошная бахрома сделает вас королевой (вспомните вечеринки у «великого Гэтсби»).

Бахрому можно расположить на любых деталях одежды, все зависит от ее формы и внешнего вида.

В некоторых коллекциях царит дух дикого Запада и индейских племен, но большинство дизайнеров не ассоциируют ее со стилем вестерн. С большим увлечением используют бахрому Prada, Bottega Veneta, Christian Dior, Alberta Ferretti, Zimmermann, Etro, Jonathan Simkhai, Hugo Boss.

Модная одежда с бахромой
Фото сверху - Etro, Hugo Boss
Фото снизу - Prada, Jonathan Simkhai


Модная одежда с бахромой


Особенности современной моды


Бахрома представлена в разнообразных видах – в виде тонких невесомых нитей и пряжи, бисера, бусинок, кожаных шнурков, металлических цепочек, ленточек и трубочек из различных материалов. Можно сказать для бахромы подходит любая текстура.

Бахрома модный тренд
Salvatore Ferragamo, Christian Wijnants
Dries van noten, Palm Angels


Бахрома модный тренд


Но если подчеркнуть отличие бахромы нового сезона от предыдущих, то следует отметить, что бахрома сегодня очень и очень длинная, иногда она просто заменяет целый предмет одежды, например, юбку, платье и даже брюки.

Платья с бахромой
2 фото Alberta Ferretti и Bottega Veneta
Victoria & Tomas, Christian Dior, Alberta Ferretti


Красивая бахрома


Хотя бахрома – игривый элемент, но в новом сезоне она находит место и в повседневной одежде. Дизайнеры Etro предпочли бахрому на отдельных деталях одежды. Такие комплекты, безусловно, могут быть использованы как повседневные.

Коллекция Etro
Etro


В коллекции Zuhair Murad бахрома пушистая и короткая, и образы выглядят нарядно и элегантно.

Коллекция Zuhair Murad
Zuhair Murad

Коллекция Zuhair Murad


Можно ли также успешно создавать модели с длинной бахромой? Дизайнеры Jonathan Simkhai и Prada считают, что именно с длинной бахромой можно не только создавать интересные образы, но и сочетать ее с предметами деловой одежды.

Женская модная одежда
Jonathan Simkhai, Hugo Boss
Prada


Женская одежда Prada


А кроме этого, Prada уверяет, что в сочетании с длинной бахромой отдельные предметы одежды нисколько не теряют своей строгости и выглядят при этом достаточно выразительно. Однако, учитывая определенные дресс-коды, вряд ли ими можно будет воспользоваться для работы в офисе, разве только в качестве повседневного наряда. А вы как думаете?

Модные тренды Prada
Prada


Самыми оригинальными видами бахромы и выразительными способами передачи фантазийной идеи отличаются модели Giorgio Armani, Givenchy, Hugo Boss, Schiaparelli, Salvatore Ferragamo.

Одежда и аксессуары с бахромой: модная тенденция
Giorgio Armani и 2 фото Givenchy
Hugo Boss, Schiaparelli, Salvatore Ferragamo




Как уже было сказано выше, бахрома может быть на любом предмете одежды, и на пальто тоже. О кейпах и пончо и говорить не стоит, здесь этот элемент декора занимает свое место уже сотни лет.


Badgley Mischka


Bottega Veneta, Gabriele Colangelo


Hugo Boss, Michael Kors Collection


Victoria & Tomas


Модные аксессуары


И все-таки, не все находят место для бахромы в одежде, полагая ее слишком легкомысленной и кокетливой, или же рассматривают ее как культурное этническое наследие. Но если этот элемент декора вам нравится, тогда свой выбор можно остановить на аксессуарах, например, на сумках или обуви. Сумки можно позволить в любой ситуации – и в повседневных выходах, и в вечернем варианте. В новом сезоне актуальны сумки с длинной кожаной бахромой из тонких полосок, а в миниатюрных клатчах – из тонких текстильных нитей с добавлением бисера или бусинок.

Модная одежда с бахромой
Bottega Veneta, Gabriele Colangelo, Giorgio Armani
Zimmermann


Модная одежда с бахромой


Когда не находишь места полюбившемуся элементу декора, пускаешься на любые хитрости. И такую маленькую хитрость можно найти в коллекции Zimmermann. В комплекте великолепно смотрится кушак или пояс с бахромой.

Красивая одежда Zimmermann
Zimmermann


В условиях современной ситуации, в которой бережливость и экономия занимает одно из главенствующих мест, можно посоветовать использовать бахрому с той одеждой, которую вы в последнее время все дальше и дальше задвигаете в дальний угол гардеробной или собираетесь с ней вообще расстаться. Остановитесь, присмотритесь внимательно, может бахрома все исправит, и вещи приобретут стильный облик, ведь бахрому легче купить, чем, например, платье или пальто. Кстати сказать, можно воспользоваться и шалью с бахромой.

Образы с бахромой
Baja East, Altuzarra, Chiara Boni
Gabriele Colangelo, Jonathan Simkhai, Dries van noten


Образы с бахромой


И наконец, лучшие вечерние наряды с бахромой.

Вечерние платья с бахромой
Christian Siriano, Salvatore Ferragamo, Rodarte
Fendi, Elie Saab, Oscar de la Renta


Вечерние платья с бахромой


Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров