Что выбросить из гардероба, чтобы не выглядеть теткой
Стиль
3-11-2020, 15:43

Какие вещи убрать из гардероба, чтобы не выглядеть «теткой»


С возрастом жизнь становится только динамичнее, и у многих женщин зачастую не хватает времени на то, чтобы следить за собой. Не то что в молодости, когда обычный свитер выбираешь целый день, прочесывая все магазины города или просторы интернета. И дамы за 40 иногда не уделяют внимания своему гардеробу, превращаясь в пресловутых… «теток». Нагруженные авоськами, в бесформенной и безликой одежде, с усталыми глазами… Все это можно изменить, как минимум, поменяв базовый гардероб. Милитта расскажет, какие вещи исключить из гардероба, и чем их заменить, чтобы не выглядеть еще старше своего возраста.

Что выбросить из гардероба


1. Вещи в цветочек


То, что флористические мотивы и цветочные принты сегодня на пике популярности, знают уже многие. Но сейчас мы имеем в виду именно тот «бабушкин» принт, который чаще всего встречается на домашних платьях и халатах. Мелкий цветочек с обилием разных оттенков на белом или, наоборот, слишком темном невзрачном фоне действительно выглядит нелепо. Он старит не только дам за 35-40 лет, а и молоденьких девушек.

Что выбросить из гардероба


Любите яркие цвета? Выбирайте насыщенные однотонные вещи. Благо, 2020 год принес нам немало красивейших и модных оттенков по версии Института цвета Pantone. Для осеннего сезона самыми модными оттенками будут насыщенный синий, темно-красный с теплым подтоном, янтарно-оранжевый, пурпурный, ультрамариново-зеленый, а также более светлые оттенки лайма, розового песка и персикового крема.

Для тех, кто все же предпочитает вещи в цветы, выбирайте стильные современные орнаменты, а не «ромашки-незабудки», более крупный рисунок или отдельные элементы декора, и только одну вещь в образе с таким принтом.

Что выбросить из гардероба, чтобы не выглядеть теткой
Примеры образов на замену




2. Леопардовые принты


Тут ситуация несколько иная, чем с цветочным принтом. Леопардовый принт не устарел, он, наоборот, так же как и флористические мотивы находится на пике популярности. Но с таким анималистическим узором нужно быть особенно осторожными дамам, кому за 40 лет. Слишком крупный «леопард», контрастные сочетания оттенков и уж тем более яркие цветные анималистические принты, не встречающиеся в природе, будут неуместными!

Не можете жить без леопардового или зебрового рисунка? Тогда смело используйте его для аксессуаров, а не для базовой одежды. Шаль, сумка, пояс, обувь — в деталях образа анималистические мотивы вполне уместны. Но и здесь цвета должны гармонировать между собой и сочетаться с остальными вещами в вашем look’е.

По особым случаям можно также выбрать красивую блузку в некрупный леопардовый принт, и сочетать ее с шоколадными брюками. Летящая юбка-миди из шелка тоже будет удачным вариантом, но только с однотонным нюдовым верхом.

Как носить леопардовый принт
Как носить леопардовый принт
Как носить леопардовый принт


3. Бесформенные балахоны


Вы хотите скрыть пару-тройку лишних килограммов и потому носите бесформенные широкие вещи? Ни в коем случае этого не делайте! Бесформенные вещи, скроенные кое-как, совершенно не скроют недостатков фигуры. Только наоборот: под такими балахонами не видно, какова ваша фигура на самом деле, и окружающие могут представить себе историю еще хуже. К тому же, это «бессмертное творение» китайских или турецких умельцев смотрится дешево и убого, прибавляет лет и килограммов.

Вместо «балахонистого» платья лучше выберите платье-футляр из плотной ткани. Если у вас тонкая талия, но широкие бедра, сделайте акцент на поясе, а низ оставьте расклешенным. Короткие балахоны можно смело заменить красивыми легкими блузами или рубашками классического покроя. А на лето прикупите себе несколько базовых футболок по фигуре — стильно, модно, молодежно!

Стильные примеры
Стильные примеры
Стильные примеры


4. Спортивные костюмы


Не хотите вылезать из любимого спортивного костюма, потому что в нем так удобно? Но вы совсем не замечаете, что кофта уже покрылась катышками, а брюки вытянуты на коленках… Да и в целом, костюм выглядит бледно и непрезентабельно, а трикотаж с легкостью раскрывает недостатки вашей фигуры, если таковые имеются. Запомните раз и навсегда: в возрасте после 40-45 лет обычный трикотажный костюм уместен только для тренировок, активного отдыха и времяпрепровождения на даче или дома.

Любите спортивный стиль и не хотите отказываться от комфорта? Это прекрасно! Но тогда замените спортивные бесформенные трикотажные брюки красивыми джинсами-бойфрендами или брюками-чинос. А сверху можно надеть ту же базовую футболку, бомбер (он-то как раз и будет в спортивном стиле) и даже кожанку. И не забывайте, что даже мусор выносить или выходить за продуктами в ближайший магазин не стоит в домашней растянутой одежде.





5. Кофты на пуговицах


Что точно с легкостью сделает вас настоящей «теткой», так это кофты на пуговицах. Обычные кофты до середины бедра из тонкой (или крупной, это неважно) вязки и на застежках, да еще если есть какой-то устаревший орнамент или декор, ажурные цветочки и рюшечки, и унылые оттенки — забудьте про это! Ведь сегодня существует такое разнообразие модного трикотажа, что каждый найдет для себя что-то оригинальное и идеально подходящее.

Для делового стиля и офисного выхода однозначно выбирайте пиджак, жакет или блейзер. Он сочетается с джинсами, юбками, брюками любых других оттенков и фактур — это вовсе не должен быть полноценный костюм. Строгий классический пиджак сразу же превратит вас из женщины неопределенного возраста в элегантную деловую леди. Для повседневных образов смело используйте кардиганы: длины миди (до колена или чуть ниже) или даже макси до щиколотки.





6. Пуховики


Да, пуховик был и остается одним из самых комфортных вариантов верхней одежды для холодной осени и зимы. В нем так уютно, и совсем не важно, какая у вас фигура, ведь дутые объемные куртки достаточной длины скрывают все недостатки. Все это хорошо, если вам поздно вечером, в темноту и мороз нужно выйти во двор выгулять собаку. Или вы отправляетесь с той же собакой на воскресную многочасовую прогулку в парк в холодную погоду. Но на каждый день? Нет уж, увольте!

Особенно если вы каждый день ходите на работу в офис, пуховик будет настоящим моветоном. Любите стеганые вещи? Купите красивое пальто из плащевки приталенного покроя, не дутое и объемное, стеганое мелкими квадратами или ромбами — такие как раз в тренде. А еще лучше отдать предпочтение классическому пальто приталенного или прямого покроя из качественных шерстяных материалов — идеальное вложение на много сезонов подряд.




7. Стоптанные балетки и туфли без каблука


С возрастом начинаешь ценить максимальный комфорт, и обуви это касается в первую очередь. Туфлей на каблуке в обувном шкафу все меньше, надеваются они все реже, да и сам каблук все ниже. Но это совсем не повод носить стоптанные «тапки»: бесформенные балетки на тонкой подошве, неаккуратные туфли или уж тем более такую удобную мужскую обувь! Благо, современная мода тоже делает ставку на максимальное удобство, а потому выбрать вариант красивой обуви на каждый день может каждый.

Обратите внимание на спортивную обувь. Да, надев с жакетом явно спортивные разноцветные кроссовки, вы будете выглядеть смешно. Но есть ведь аккуратные однотонные кеды на плоской подошве, слипоны, эспадрильи. Все они будут максимально удобными и комфортными для каждого дня. В деловой look удачно впишутся туфли-оксфорды, лоферы, броги или более высокие челси. Для вечернего выхода выбирайте все же каблук: он не обязательно должен быть слишком высоким, главное — удобная колодка и супинатор.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Виктория (Гости)
    12 ноября 2020 01:02
    Подскажите всё же, пожалуйста, чем "кофты на пуговицах" отличаются от "кардиганов"?
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров