Модный шарф 2021: как красиво носить и повязать
Модные тенденции
4-11-2020, 11:01

Как красиво и стильно носить шарф в 2021 году


Чтобы составить модный образ на ближайшие прохладные месяцы, надо обязательно подумать о шарфе. Какой шарф следует выбрать сегодня? Шарф всегда был незаменимым аксессуаром для пальто, куртки, тренча, свитера, и сегодня мы можем сказать – и для платья тоже.

У вас в гардеробе, наверняка, множество шарфов и шарфиков. Тогда остается выбрать – какой из них самый подходящий в новом сезоне. Сначала посмотрим, какие шарфы предлагают нам дизайнеры, и с какой одеждой их лучше сочетать. А уж дальше вам придется сделать выбор из того, что имеете, или приобрести новую вещь, чтобы создать стильный и модный образ.

В новом сезоне совсем не надо задумываться, как завязать шарф – достаточно набросить на плечи или даже на одно плечо, закрепив его в поясе, можно обвязать шею и перебросить один конец за плечо. Все так просто? А как это выглядит? Давайте посмотрим у Daks, Hugo Boss, Joseph и многих других дизайнеров.

Образы с шарфами и модные тенденции


Образы с шарфами
Фото сверху - Daks, Hugo Boss, Joseph
Фото снизу - Joseph, Josie Natori, Luisa Spagnoli

Образы с шарфами


Изучив множество образов, предложенных дизайнерами, можно сделать вывод – шарф для осенне-зимнего сезона следует выбрать объемный.

Тенденции на объемные вещи продолжаются, в том числе и на аксессуары. Поэтому на подиуме можно было увидеть шарфы крупной вязки, широкие и длинные кашемировые модели, шарфы-палантины. Шарфы-оверсайз хорошо сочетаются с одеждой свободного силуэта: объемными пальто и куртками, свитерами и платьями…

Вязаные шарфы с крупной вязкой. Такие модели можно было увидеть у Dolce Gabbana. Как и все вязаные изделия в этой коллекции, шарфы – результат ручного труда. Актуальна грубая вязка из толстой плотной пряжи с простым или достаточно сложным узором.

Модные шарфы 2021
Dolce & Gabbana

Модные шарфы 2021


Шарф-оверсайз


Дизайнеры считают, что шарф-оверсайз может стать прекрасным дополнением подобной одежды, которая имеет объемный силуэт или макси длину. Модельеры предлагают носить такой шарф, просто накинув на плечи, оставив концы его свободно спускающимися даже в пол. Шарф можно обернуть несколько раз вокруг шеи.

Если шарф не только длинный, но еще и широкий, его можно носить, как пончо. Так как одним из трендов декора является бахрома, многие дизайнеры успешно сочетают этот вид декора с шарфом. Впрочем, это совсем неудивительно, ведь чаще всего шарф или шаль всегда имеют по краям бахрому, просто в новом сезоне она выполняется очень длинной и может дополнять изделие со всех сторон, что сделает модель нестандартной и стильной.

Шарф-оверсайз примечателен тем, что с его помощью можно многократно трансформировать образ. Поэтому моделью-оверсайз непременно надо дополнить свой гардероб. Как и любые предметы одежды оверсайз, так и шарф, позволяют скрыть в фигуре то, чем вы больше всего недовольны.

Как стильно носить шарф
Joseph, Luisa Spagnoli
Lanvin, Hugo Boss


Как стильно носить шарф


Разновидностью шарфа-оверсайз является шарф-палантин. Это очень удобные модели, с помощью которых можно создать дополнительное утепление и комфорт. А еще шарфы-палантины несут в себе особый шарм и элегантность. Шарф-палантин добавит образу романтичность и притягательность. Такой шарф отлично сочетается с классическими куртками, стильными пальто и даже костюмами.

Как красиво и стильно носить шарф в 2021 году
Givenchy, Alice + Olivia


Joseph, MSGM


Tods, Antonio-Croce


Модели шарфов-палантинов великолепны, а если они изготовлены из кашемира, тогда это шикарно. Модель из кашемира – это красиво, дорого и комфортно. Однако, слово – дорого многими оценивается как недостаток кашемира. Но дело в том, что производство кашемира – нелегкая задача.

Кашемир – это пух горной козочки. Для создания кашемирового пальто придется вычесать пух из 10-15 коз. Основными поставщиками являются Индия, Китай, Монголия, Афганистан, Иран. Из кашемира производят пальто, шали, шарфы, береты, кардиганы, свитера, юбки, брюки…и многие другие предметы одежды, в том числе аксессуары.

Кашемир – универсальный материал, и мода на него не проходит. Он очень легкий, в нем комфортно, материал приятен на ощупь. Можно и далее перечислять его достоинства, но это относится только к 100-процентному кашемиру. Да, это для многих дорого. Но есть и другая возможность. Сейчас производят смесовые ткани, которые также относятся к кашемиру, но при этом они дешевле. Эти материалы содержат кроме кашемира, другие виды шерсти, хлопок, а также вискозу или полиэстер. Названные добавки не только уменьшают стоимость, они делают материал более износостойким и пригодным к носке в условиях дождливой и суровой погоды.

И так, кашемировый шарф станет в новом сезоне ультрамодным приобретением и отлично дополнит пальто, дубленки, шубы, куртки, костюмы и платья.

Кстати о платьях


К ним можно добавить не только легкий и воздушный кашемир из козьего пуха, дизайнеры предлагают даже более плотные и тяжелые материалы с добавлением грубой пряжи. Неужели это возможно в сочетании с платьями? Оказывается, возможно, и у некоторых дизайнеров получилось просто восхитительно.

Образы с шарфами
Laura Biagiotti, Michael Kors Collection

Образы с шарфами
Luisa Spagnoli

Образы с шарфами
Hugo Boss, Khaite


Есть и другие модели и способы их носки, но все-таки, предпочтение отдается шарфу-оверсайз.


Zimmermann, Paco Rabanne, Yigal Azrouel
2 фото Michael Kors Collection и Givenchy




Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров