Стиль в одежде после 50 лет: советы стилиста
Стиль
5-11-2020, 11:07

Мода и стиль для женщин после 50: советы стилиста


После пятидесяти все предубеждения, комплексы, страхи, оглядки на чужое мнение должны остаться в прошлом. А впереди свободное плавание, повышение стилистических ставок, игра контрастов и свобода самовыражения. Конечно, не у всех женщин старше пятидесяти лет есть запрос на самовыражение с помощью одежды. Многие продолжают спокойно жить, а их гардероб стареет вместе с ними. Но если Вы из тех, для кого возраст — это новый этап и новые возможности, то посмотрите, как транслируют свой стиль 50+ дамы из мира высокой моды.

Мода и стиль после 50


Приведу несколько имен стильных женщин старше пятидесяти лет, за гардеробами и образами которых следит весь мир: Линда Родин, Линда Райт, Дайан Китон, Лин Слейтер, Анна Винтур, Грес Ганем. Берем с них пример и вдохновляемся достойным принятием своего возраста.





Мода и стиль после 50


Мне кажется, что именно после 50, а то и после 60 лет, можно уже отрываться по полной в одежде. Теперь уже не страшно, что Вас могут принять за городскую сумасшедшую, потому что или сейчас, или никогда. Наверное, поэтому на улицах модных городов мира так много женщин в возрасте, которые эпатируют публику своими неординарными нарядами.

Яркий стиль для женщин


Переход в старость, это переход в мудрость, не нужно бояться седины, морщин, складок, потому что с этим уже ничего нельзя поделать. Мне кажется, именно там где-то всех ждет принятие себя и покой.

Стильные женщины


И, конечно, никто не отменял женскую привлекательность после пятидесяти. Когда мне было двадцать лет, я познакомилась с замечательной москвичкой Раисой Ивановной. Она была не замужем, детей у нее не было. Я спросила ее, почему она не вышла замуж. Она сказала, что лучше его не встретила, а хуже ей были не нужны. Подробности ее романа с ним, мне узнавать было неудобно.

Когда мы познакомились, Раисе Ивановне было 70, мы пошли в дом культуры, на какое-то мероприятие. У входа ее встретил взглядом лысый музыкант из местного оркестра. Я обратила внимание, что он посматривал восхищенно на мою спутницу, в белом берете и норковой шубке. Я спросила, заметила ли Раиса Ивановна, что данный мужчина на нее смотрит. Она сказала, что он ухаживает за ней еще со школы. В тот день я поняла, что жизнь и в 70 не заканчивается.

Красивая мода после 50
Красивая мода после 50


Гардероб женщины в элегантном возрасте может быть любым, даже старческим, если образы составляются со вкусом и стилем. Здесь сложно сказать «будьте осторожны, старомодная прическа выдаст Ваш возраст», уже нет необходимости скрывать сколько лет.

Мода и стиль для женщин после 50: советы стилиста





Особенности стиля женщин мудрого возраста


Если хотите выглядеть благородно, обращайте внимание на следующие модные фишки.

  • С возрастом контрастность понижается, подтон кожи становится холодным. Черный цвет у лица неправильный выбор. Он будет подчеркивать все недостатки лица. Опускайте черный цвет ниже от лица, а к лицу выбирайте песочный, оливковый, бежевый и другие базовые цвета.
  • Если Вы стали рано седеть, возможно, в этом нет ничего плохого. И к пятидесяти Вы будете бравировать своей пепельной шевелюрой.


Седина и стиль
Седина и стиль



  • Яркий макияж старит, будьте с косметикой осторожнее. Также следите за трендами макияжа, не нужно подводить губы красным карандашом и красить их перламутровой помадой.
  • Многие считаю, что очки в крупной оправе прячут их от мира, но они привлекают внимание. Чем больше Вам лет, тем тоньше должна быть оправа очков.




  • Шея выдает истинный образ. Если Вы знаете, что шея проблемная зона, то никаких чокеров. Выбирайте модели шейных украшений длиннее. Модели блуз с острым вырезом будут уводить взгляд от шеи, не обязательно прятать декольте в водолазку.




  • Тонкий трикотаж, который обтягивает фигуру, выдает ее недостатки. Выбирайте плотные материалы или составляйте многослойные образы.
  • С возрастом гардероб нужно будет обновлять чаще. Следите за трендами, не выбирайте фасоны, к которым привыкли, экспериментируйте.




  • Выбирайте вещи на полразмера больше, одежда не должна сидеть плотно по фигуре.




  • Нужно выбирать свою длину, возраст не пропорционален длине юбки.
  • Брюки будут придавать легкости образу. Идеальные брюки со средней посадкой и защипами впереди.


Стильные женщины


Правила стиля 50+


  • Монохромный лук в нейтральных оттенках будет освежать, подсвечивать лицо, смотрится статусно и сдержано. Важное правило, что лук должен быть в одном оттенке.
  • С возрастом плотность и эластичность кожи меняется. Обращайте внимание на одежду из плотной ткани, чтобы она структурировала фигуру.




  • Вещи с принтом лучше убрать из портретной зоны, но здесь все зависит от личного самоощущения, например, леопардовый шарф, как акцент, мне нравится. Но если Вы согласны, что портретную зону лучше высветлять, то активный принт будет привлекать внимание к портретной зоне, поэтому его уводим ниже лица.


  • Яркие глубокие цвета, например, бордо, изумруд, на фоне минималистичного макияжа лучше не использовать.
  • Рукав футболки пусть будет свободный и удлиненный. Если рукав прилегает, то сразу привлекает внимание к руке.




  • Не заигрывайте с винтажом. Вещи из прошедших десятилетий будут старить, винтажные вещи можно добавлять в гардероб, но дозировано, и лучше использовать только аксессуары. Твидовый ретро пиджак можно нейтрализовать футболкой и джинсами.


  • Аксессуары. Важен минималистичный подход к аксессуарам. Часто с возрастом женщины начинают использовать много аксессуаров, но это сразу будет утяжелять образ.




Как выглядеть эффектно и презентабельно?


  • Пусть в гардеробе будет сумка, которая держит форму.
  • Макияжа минимум, аккуратное лицо.
  • Ухоженные чистые волосы.
  • Руки и маникюр должны быть в порядке. Сухая кутикула смотрится плохо.
  • Вещи без люрекса, страз, если не уверенны в комбинаторике этих вещей.




Стиль – это продолжение личности. Если Вы яркая и лучезарная, то никаких ограничений быть не может. Одевайтесь так, как душе угодно.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская







Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Елена (Гости)
    12 ноября 2020 18:01
    Мне статья ОЧЕНЬ понравилась! А особенно фото!Вот уж действительно - свободные женщины, свободные во всём! Необыкновенно понравились фото пар!
    Мне 57 лет, выгляжу я на 43 (по мнению одного мужчины), насчет рук и шеи - это для меня пока не актуально, но ведь со временем будет актуально! А вот что у меня есть - так это возрастная дальнозоркость. Ношу очки на работе, поэтому от макияжа глаз пришлось отказаться: плюсовые очки увеличивают глаза, ресницы и погрешности в макияже! В моём случае (3,5 +) - сильно!
  2. 19 ноября 2020 08:24
    мне очень понравилась публикация. Все образы достойны нашего внимания. Трудно подбирать одежду на размер больше, если ты и так пышка (58-60), но так хочеться выглядеть стильно. Мне 58 лет, я даже сейчас не уверена, что поняла как нужно одеваться. Но учусь, стараюсь. Более 30 лет носила форму, было легко, не задумывалась об образах. А сейчас, самое время! Спасибо!
  3. Рита (Гости)
    20 ноября 2020 09:25
    Здорово,но я так одеваюсь и мне в конце декабря будет 70 лет,но хочу заметить или поправить,если у женщины нет чувство -стиля,то даже советы не помогут....если её только стилисту самому не одевать перед выходом.....
  4. Татьяна (Гости)
    22 ноября 2020 13:52
    Образы неплохие, но это всё на моделях с узкими бёдрами и довольно худыми, я бы даже сказала, что модель - дама маленького роста, отчего так и выглядит. А большинство женщин в возрасте 50+ набирают вес и соответственно размеры имеют 50, 52, 54 и пр. Такие образы уже не подойдут, вы забываете, что иностранки имеют другие стандарты фигуры, чем славянки!
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      22 ноября 2020 16:20
      Не надо наговаривать на славянских женщин, будто только они после 50 лет прибавляют в объемах. На самом деле в США и Европе большинство женщин имеют большие размеры одежды задолго до 50 лет. В этой публикации мы решили не делать акцент на plus-size, поэтому на фото представлены стройные женщины. По теме – как выглядеть стройнее, Милитта выпускала публикации и еще напишем в будущем, там рассматриваются общие принципы стиля, которые помогут визуально стать стройнее независимо от возраста.

      Почему здесь только иностранки? К сожалению, у нас в русскоязычном мире интернета, пока мало женщин, которые ведут блоги на тему моды и стиля в возрасте за 50.
  5. Ирина (Гости)
    22 ноября 2020 16:31
    Очень понравилась эта статья, позитивная и доброжелательная, а фото заставляют задуматься над своим образом. Да, действительно, когда переступаешь определенный возраст, иногда требуется задуматься – а правильно ли ты выбираешь то, что надеваешь? С возрастом, который уже не скроешь, придется смириться, а вот одежду, которую привыкли на себя надевать, видимо, следует пересмотреть.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров