Шоппинг
6-10-2021, 14:56

Как выбрать зонт: главные правила


Зонт далеко не последний аксессуар в нашем гардеробе, поэтому подойти к его выбору следует достаточно тщательно. Давайте рассмотрим, как это сделать, и что нужно знать, чтобы выбранный зонт не только защитил во время дождливой погоды, но и стал отличным дополнением вашего образа. Зонт низкого качества будет деформироваться даже от небольшого ветра, плохо защитит от дождя, и вообще быстро потеряет стильный вид. Поэтому сразу надо решить – покупаем качественный аксессуар, чтобы он прослужил долго.



Прежде чем купить зонт, вы уже, наверное, приняли решение – это будет складной зонт или зонт-трость. И так, если зонт необходимо носить в сумке или портфеле, то есть он должен быть компактным, тогда вам нужен складной зонт, а на прогулку в парк лучше приобрести зонт-трость.

Выбираем складной зонт.

Как выбрать зонт от дождя


Число сложений компактного зонта


При выборе складного зонта обратите внимание на число сложений (2, 3, 4, 5 сложений). Самыми компактными будут зонты в пять сложений. Чем больше сложений, тем меньше занимает места сложенный зонт, но тем более он подвержен поломкам, и еще – у него будет небольшой купол.

Большинство из нас предпочитают зонты в 3 сложения. Такая модель самая распространенная. Они удобны и имеют среднюю надежность.

Конструкция зонта


Теперь рассмотрим, как устроен зонт. Его главные части: стержень, спицы и купол.

Как выбрать зонт от дождя


Каркас, или стержень


Это несущий элемент зонтика, он также определяет и его высоту. От материала, из которого выполнен каркас, зависит прочность и надежность изделия.

Из каких материалов он сделан, и на каком из них остановить свой выбор?

Есть стержни из стали, алюминия, стекловолокна, которое называют фибергласс, карбона, сплавов металла.

Самый надежный стержень из стали, самый легкий – из алюминия. Стекловолокно – легкий и гибкий материал, а по прочности всего лишь чуть-чуть уступает стали. Если предпочитаете легкие модели, выбирайте каркас из алюминия, главное преимущество которого малый вес, но на долговечность не рассчитывайте. Модели с усиленным каркасом выполняются из стали, карбона или из сплавов стали с другими металлами. Все такие каркасы обладают прочностью и долговечностью.

Как выбрать хороший зонт от дождя


Спицы зонта


На них держится купол. Спицы так же, как и стержень, делают из стали, алюминия и фибергласса. Алюминиевая конструкция используется, благодаря своей легкости. Однако такие зонты недолговечны, при первом сильном ветре спицы погнутся. Из стали спицы самые прочные, но изделие более тяжелое.

Самые устойчивые к поломкам – спицы из «фибергласса». При порывах ветра они выгибаются, и даже возвращаются в исходное положение.

Производители чаще предпочитают изготовление стержня и начало спиц из стали, а концы спиц – из фибергласса. Такое сочетание материалов оказывается самым долговечным и надежным. Чем больше спиц, тем устойчивее зонт к порывам ветра. Количество спиц может доходить до 24 и даже 36, чаще рассматривается от 6 до 16. Оптимальный вариант – восемь спиц. Однако, чем шире купол, тем большее количество спиц должен иметь надежный зонт.

Есть еще зонты со спицами из карбона, легкого и прочного материала, но дорогого.

Купол зонта


Купол зонта


Самый большой купол возможен у зонта-трости, причем он более округлый, чем у складных зонтиков, но, как мы знаем, такой зонт не может быть повседневным, и в сумку он не поместится.

Зонты-трости по размеру купола имеют примерно такую градацию:

  • маленькими считаются купола до 110 см;
  • стандартными – 110-120 см;
  • большими, под которыми спрятаться от дождя могут двое – от 120 см.


Что же касается складных зонтов – у них, чем больше купол, тем больше зонт в сложенном виде. Чаще всего самый маленький купол – до 95 см (у зонтов в 5 сложений).

Размеры купола женских складных зонтов:

  • маленькие – менее 90см;
  • стандартные – 90 – 105 см;
  • большие – от 105 см.


Размеры купола мужских складных зонтов:

  • маленькие – до 100 см;
  • стандартные – 100 – 115 см;
  • большие – от 115 см.


Купол зонта


Механизмы зонтов


Механизмы складных зонтов могут быть механическими, автоматическими и полными автоматами.

Зонты-трости выпускаются с механическими и автоматическими механизмами. Полные автоматы в таких зонтах встречаются редко.

Механические механизмы открываются и закрываются вручную. Это самый простой и надежный механизм, но не совсем удобный, когда руки заняты.

Полуавтомат. Открывается вручную, закрывается кнопкой.

Автомат – все наоборот, открывается кнопкой, закрывается вручную.

Полный автомат. Открывается и закрывается кнопкой. Это удобно, но, к сожалению, такое устройство считается менее надежным (может быстрее сломаться, причем, не в самый удобный момент).

Поэтому лучше выбирать зонты хорошего качества и от известных производителей. Чтобы выбрать зонт, исходя из механизма, рассматривайте так – что вам более значимо – удобство или надежность? Если удобство, тогда нужен «полный автомат», если надежность – «механический механизм». А если и то, и другое, тогда лучше «автомат» или «полуавтомат».

Как выбрать хороший зонт


Материал купола


Купол состоит из тента, закреплённого на спицах, – водонепроницаемой ткани. Именно от него зависит не только внешний вид зонтика, но и надёжность, и защита от дождя.

Основные виды материалов: полиэстер, нейлон, поливинил. Самый популярный материал для купола – полиэстер. Полиэстер выглядит красиво, его используют в зонтах средней стоимости. Материал быстросохнущий, отличается высокой прочностью.

При добавлении к нему других примесей получают другие виды материалов, которые отличаются толщиной, плотностью и фактурой, но основой, все-таки, является полиэстер. Часто встречаются блестящий сатин и полиэстер люкс, саржа, жаккард с набивным рисунком, полиэстер с термообработкой, прорезиненный полиэстер.

Есть полиэстер с добавлением хлопка, этот материал стоит дороже, но и выглядит красивее. Сатин или жаккард также выглядят великолепно, но их долговечность возможна только при использовании специальных пропиток.

Есть особые ткани, например, поливинил (пленка, похожая на полиэтилен), из которого делают прозрачные зонтики. Однако этот материал не выдерживает сильных порывов ветра, и даже сильного дождя. Он больше подходит в летний период.

Нейлон – один из самых дешевых материалов для купола зонта, ткань жёсткая, но не самая привлекательная, со временем может выцветать и легко загрязняется, используется в недорогих моделях.

Эпонж – плотная и чуть шероховатая хлопчатобумажная ткань, с шёлковым блеском. Этот материал считается лучшим. В таких зонтах вода стекает по куполу, а сам материал остаётся почти сухим. Его недостаток – высокая стоимость. Есть ткани с тефлоновой пропиткой с тем же эффектом. Они имеют красивый и даже металлический блеск, а также эффект хамелеона.

Ручки зонтов


Есть еще одна деталь, которая важна не только своим назначением, но и является декоративным элементом. Ручки для зонтов могут иметь разную форму, есть прямые, цилиндрические, фигурные с углублениями для пальцев, в виде крюков. Последние зонты удобно повесить. Материалом ручек могут быть пластик, дерево и прорезиненный материал.

Как выбрать хороший зонт


Пластиковые ручки лёгкие, но хрупкие, при падении зонта они трескаются от ударов, на них быстро появляются потёртости и царапины.

Дорого и красиво выглядят деревянные ручки, особенно покрытые лаком. Но они скользят во влажной руке.

И наконец, прорезиненные ручки. Эти ручки с точки зрения производителя самые удобные и практичные, не скользят и не боятся повреждений.

Антиветер


Почти все складные зонты оснащены системой Антиветер, за исключением дешевых вариантов. Производитель обычно указывает на этикетке – зонт «Система Антиветер».

Это специальные пружины, которые защищают зонт от поломок при выворачивании ветром. Пружинки находятся на спицах, но не на всех, их располагают так, чтобы не нарушался баланс изделия. Если зонт имеет Антиветер, то это еще не означает, что его можно носить при сильном ветре, и он не сломается. Ураганные порывы сломают любой зонт. Поэтому относитесь бережно к своему защитнику от дождя – держите зонт против ветра и не носите его при ураганных порывах.

Как выбрать хороший зонт


Оптимальная модель зонта


О том, какой зонт более удобен, ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Оптимальная модель зонта может иметь такие параметры и характеристики:

  • полный автомат в три сложения;
  • стержень и начало спиц из стали, концы спиц – из фибергласса;
  • купол из полиэстера;
  • размер купола примерно 100 см;
  • есть система Антиветер;
  • к зонту прилагается непромокаемый чехол (мокрый зонт можно компактно упаковать и взять с собой в помещение или в транспорт).


Долговечность зонта


Срок службы зонта зависит не только от правильного выбора со всеми оптимальными критериями, но и от того, насколько вы с ним бережны.

После использования зонта просушите его. Наилучшее состояние зонта при этом – полураскрытое. Можно сушить его в подвешенном состоянии, наполовину раскрыв, так ткань купола не растянется. В полностью раскрытом зонтике ткань подвержена излишнему натяжению. Высушив, сложите зонт и спрячьте его в чехол.

Чехол для зонта Chanel


Если потребуется стирка зонта, делайте это вручную мыльным раствором и также в полураскрытом состоянии. Не используйте для чистки агрессивные химические растворы, в том числе ацетон.

Не кладите на зонт, помещенный в большую сумку или рюкзак, другие более тяжелые вещи, от веса таких вещей могут деформироваться спицы.

Перед открытием зонта, внимательно посмотрите – спицы в сложенном состоянии иногда переплетаются, поэтому надо слегка потрясти зонтом, чтобы они распутались, это предотвратит повреждения.

Открывайте зонт в вертикальном положении, чтобы резкий порыв ветра его не повредил.

Зонт от бренда Hermes


Бренды и стоимость зонтов


Разнообразие зонтиков огромно – от японских, английских, до китайских. Цены на зонты зависят от материалов всех важных частей, имени бренда, его престижности и технологий. Зонт от известного бренда стоит дорого, если хотите часто менять аксессуар, купите дешевый зонт от китайского производителя.

Если вы не задумываетесь над стоимостью изделия, но цените, прежде всего, качество, удобство и стиль, обратите внимание на зонты высокого качества производства Японии – Три Слона (бренд, известный многим вашим бабушкам, которые стояли в длинных очередях в советское время, чтобы купить зонт своей мечты). Новозеландские зонты от «Blunt» считаются супер-ветроустойчивыми. Конструкции этих зонтов выдерживают ураганный ветер – до 30 м/с. В этих зонтах спицы не пришиты, а закреплены на липучках.

Немецкие бренды также могут осуществить вашу мечту. На мировом рынке зарекомендовали себя лучшими бренды FARE, Pierre Cardin, Esprit, Happy Rain, Flash, Raindy Days.

Зонт с оптимальным соотношением «цена-качество» можно выбрать от брендов Англии – Airton, Zest; Австрии – Doppler, Magic Rain; Китая – Wanlima, Three Elephants.

При покупке зонтов от брендов, например, Burberry, Chantal Thomass, Pierre Cardin будьте особенно внимательны. Может быть подделка. Поэтому все выше сказанное должно быть тщательно проверено.

Дизайнеры любят экспериментировать, особенно с различными декоративными элементами. Они щедро украшают свои изделия пряжками, кружевом, рюшами, стразами и другими элементами. Однако главное назначение зонта – защита от дождя и при этом максимальное удобство. Именно за это и надо платить.

Зонт Кейт Миддлтон


Основные рекомендации и правила при выборе зонта


Откройте и закройте зонт несколько раз, чтобы проверить – не заедает ли какая-либо деталь, послушайте звук – нет ли каких-то подозрительных звуков. Все должно работать четко, без лишних трений и заеданий. Если продавец возражает против такой проверки, скорее всего, товар некачественный.

Выбирая зонт, прочитайте всю информацию об изделии. Ознакомьтесь, из каких материалов изготовлены каркас, спицы и купол, какой механизм раскрытия у зонта, сколько спиц и сложений в нем, каков его размер и вес в сложенном состоянии.

Спицы должны иметь одинаковую длину, и закреплены так, чтобы вогнутая сторона была направлена вверх.

Наилучший вариант, если количество спиц – 10 – 16.
Крепление спиц и фиксатора – надежное.
Стержень зонта не гладкий, а многогранный.



Ткань купола не должна провисать. Купол должен быть прочно скреплен с каркасом. Поверните зонт к источнику света, и вы сможете увидеть, нет ли повреждений на ткани. Цвет ткани должен быть стойким. Возьмите бумажную салфетку и потрите ею по ткани купола, она должна остаться чистой.

Нигде не торчат нитки.

Мембрана зонта выполнена из той же ткани, что и купол.

Убедитесь, что зонт исправен, попросите продавца раскрыть и закрыть изделие. Сделать это лучше несколько раз.

Проверьте, есть ли система Антиветер. Такой зонт более надежен. Зонт можно протестировать на ветроустойчивость. Как это сделать – поднимите и резко опустите зонт в раскрытом состоянии. Повторите 5 раз. Зонт с хорошим качеством системы Антиветер пройдет испытание.

Чтобы удостовериться в подлинности бренда, продавец магазина должен представить подтверждающий документ, а на изделии должен быть логотип бренда или эмблема торговой марки.

Отсутствие гарантии на зонт нежелательно. Это тревожный знак, если особенно вас уверяют в престижности производителя. Уточните, какая гарантия действует на выбранное изделие, какие условия гарантийного обслуживания, и на какие детали распространяется ремонт. На фирменные зонты обычно дается гарантия 6-24 месяцев.

Зонт в горошек


Есть еще один существенный нюанс при покупке зонта. В европейских странах в продаже есть зонты одноразового пользования, рассчитанные на случай, когда кто-то забыл зонт дома. Стоят они очень дешево. А вот у нас подобные изделия недобросовестные продавцы продают как предмет длительного пользования, выдавая их за изделия от известных брендов. Поэтому при выборе зонта будьте внимательны.

И в заключении следует сказать, что в последнее время в модном мире любят нечто необычное, подчеркивая свою эпатажность и индивидуальность. Это относится и к зонтам. Есть относительно новая конструкция зонта – купол складывается вверх, то есть мокрой стороной внутрь, поэтому не задевает окружающих.

Вы можете увидеть разные формы куполов, зонты в сложенном положении в виде бутылочки (зонтик в бутылочке), зонтики-шляпы, зонт в виде меча (меч рыцаря). Есть изготовление зонтов на заказ, с вашим дизайном и монограммами.

Автор: Татьяна Дмитриева

Образ с зонтом
Образ с зонтом
Как выбрать хороший зонт
Как выбрать хороший зонт
Как выбрать зонт от дождя
Осенний стиль

Осенний стиль




Как выбрать зонт от дождя
Как выбрать зонт от дождя
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров