Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом иланг-иланга


Цветок тропического дерева кананга, «иланг-иланг», в переводе с полинезийского означает «цветок всех цветков». Это вечнозеленое дерево, родственное магнолии, растёт в тропических и южных широтах. Высота дерева может достигать 20 метров. Из его цветов и плодов получают ценное эфирное масло с тонким и очень нежным ароматом.


Цветок дерева кананга иланг-иланг

Эфирное масло впервые было получено из цветов в 1860 году на ост¬рове Лусон (Филиппины).


Население острова во время праздников развешивало гирлянды крупных, роскошных цветов, имеющих неповторимый и приятный аромат. Его глубокий и насыщенный характер, уникальным образом сочетает в себе запах гардении, орхидеи, жасмина и нероли.


Цветок дерева кананга иланг-иланг

В 1878 году на Всемирной Парижской выставке масло привлекло внимание парфюмеров. Масштабное выращивание ароматного растения производится на Филиппинских и Коморских островах, а также на островах Реюньон, Мадагаскар, Ява, Индонезия, Суматра. На плантациях культурные деревья иланг-иланга для удобства сбора цветов подрезают так, чтобы их высота не превышала 2-3 м.


Спектр применения эфирного масла достаточно широк: косметология, парфюмерия, ароматерапия, а также кулинария.


Иланг-иланг обладает сильным антидепрессивным, антисептическим, общетонизирующим действием, нормализует артериальное давление, снимает головную боль. Помогает при аритмии, ишемической болезни сердца. Эффективен при проблемной коже, выпадении волос и ломкости ногтей. Масло можно использовать в качестве афродизиака, при апатии или состояниях, связанных со стрессом.


Запах масла ослабляет воздействие негативных эмоций. Народные поверья жителей тропических островов используют сладкий запах иланг-иланга для защиты от ссор и разладов в семье, окуривая дома душистым ароматным дымом, а на головы молодоженов возлагают венки с ароматными цветами. Однако слишком высокая концентрация в помещении иланг-илангового аромата может вызвать аллергию и головокружение.


Цветок дерева кананга иланг-иланг

Полинезийские женщины давно применяют эфирное масло иланг-иланга в качестве духов.


Одним из первых эфирное масло иланг-иланга ввёл в композицию своих духов Эрнест Бо. Это был знаменитый аромат «Chanel No.5».


Парфюмерия с ароматом иланг-иланга

Экстракт сладкого дурманящего иланг-иланга сейчас используют все известные бренды. Аромат иланг – иланга – у Estеe Lauder в духах «Sensuous», у Giorgio Armani в «Acqua di Gio», у Christian Dior в «Poison», у Guerlain в «Champ Elysee». Все эти парфюмы имеют чувственный и неотразимый характер, благодаря этому душистому растению.


аромат Bandit от Robert Piguet

Роскошный аромат Bandit от Robert Piguet открывается звуками апельсина, гардении, альдегидов, артемизии, нероли, бергамота, гальбанума и иланг-иланга; в сердце трепетные аккорды гвоздики, туберозы, фиалкового корня, жасмина и розы; финал завершается нотами амбры, кожи, пачули, мускуса, циветты, мирры, кокоса, ветивера и дубового мха.


Аромат от знаменитого парфюмерно – коньячного дома Frapin под названием 1697 создан парфюмером Bertrand Duchaufour в 2011 году. Иланг-иланг здесь в достойном окружении жасмина, розы, гвоздики и чёрной смородины.


Необыкновенно чарующий парфюм Agaressence Brecourt содержит в себе ароматы иланг – иланга, чувственной туберозы, прекрасной розы и удового дерева.


Парфюм с ароматом иланг-иланга

Если вы хотите услышать магию Востока и арабских сказок, почувствовать роскошь, тогда насыщенный восточный аромат Alahine, созданный Teo Cabanel, вам поможет в этом. В нём чувственность иланг – иланга сразу открывается в начальных нотах. Особенную роскошь аромату придаёт контрастирующее сочетание иланг-иланга и бергамота.


Но не один восточный аромат так тесно связан со звучанием в нём иланг-иланга. Аромат сладострастия, неги и волшебства тёмно-синего ночного неба с искрящимися звёздами Alamut от Lorenzo Villoresi в своём сердце также содержит ноту иланг – иланга в окружении достойной свиты из нарцисса, туберозы, флердоранжа и лабданума.


Композиция аромата начинается с не менее достойных цветочных нот жасмина, османтуса, непальской розы и розового дерева, а завершается сандалом, амброй, мускусом, смолой сиамского бензоина, пачули и амириса.


Парфюмерия с ароматом иланг-иланга

Аромат от Martine Micallef – Ananda – настоящий шедевр, в котором нота иланг – иланга также находится в сердце композиции.


Аромат Anonimo Veneziano Nobile 1942 – воплощение красоты и женственности, посвящённый прекрасной незнакомке, встреченной в Венеции. Иланг-иланг с чарующим ароматом жасмина, дамасской розой и лотосом воплощают образ очаровательной незнакомки.


Аромат Arome 3 D’Orsay с иланг-илангом в сердце или аромат Blu Bruno Acampora – с иланг-илангом в шлейфе – истинно аристократические ароматы, полные шарма и достоинства.


Где бы ни был иланг-иланг – в сердце аромата, в шлейфе или в начале благоухающей симфонии, везде музыка и поэзия парфюмерного искусства создаёт с его звучанием шедевры. Аромат Castadiva от Nobile 1942, посвященный Марии Каллас, и Bouquet d'aromes от Jardin d'Aromes открываются нотами иланг-иланга то торжественным благоуханием, то с сентиментальным и нежным.


Парфюмерия с ароматом иланг-иланга

Feminite du Bois, от Serge Lutens древесный аромат, в сердце которого звучит иланг-иланг, окруженный флердоранжем, персиком, розой, кедром и ванилью.


Аромат Merefame марки Menard создан выдающимся парфюмером Ги Робером обладает элегантной композицией, в начале которой чувственный аромат иланг-иланга. Его сопровождают болгарская роза, бергамот, а затем следует букет гардении, ириса, жасмина с завершающими это грандиозное шествие аккордами из пачули, сандала, ванили и дубового мха.


Захватывающая композиция Visa от компании Robert Piguet. В композиции сандал, мандарин, бергамот, листья фиалки, цветки апельсина, роза, иланг-иланг, персик и груша, пачули, ветивер, ваниль, кожа и бензоин. Вы можете вместе с ним наслаждаться впечатлениями и радостью жизни.


Ароматы с иланг-илангом перечислить трудно, их очень много. Но всех объединяет восхитительный душистый цветок – иланг-иланг. Ароматы сладостные, чувственные, женственные, загадочные, нежные – они надолго сохраняются в памяти.


Парфюмерия с ароматом иланг-иланга
Свадебные платья