Омолаживающие стрижки и прически для женщин
Уход за волосами
8-10-2020, 09:42

Как убрать возраст с помощью прически: советы и модные идеи


Существует мнение, что дамы после 40 лет должны стричься только коротко. Мол, это удобно, комфортно и не доставляет забот. Но это совсем не обязательно! Вы можете носить и среднюю длину, и совсем длинные волосы, главное, чтобы они были ухоженными, а форма прически подходила под овал лица. А сегодня Милитта поделится с вами практическими советами и модными идеями, как с помощью стрижки и прически сбросить возраст.

Челка делает моложе


Совет № 1: сделайте челку


Считается, что челка отлично омолаживает. Она действительно скрывает первые мимические морщины на лбу и может отлично скорректировать форму лица и некоторые недостатки внешности. С челкой даже глаза становятся более выразительными и визуально незаметны «гусиные лапки». Правда, ее нужно правильно подобрать под свой тип внешности. К примеру, слишком густая и ровная челка будет только добавлять возраста. И напротив: легкие и воздушные, даже легкомысленные и небрежные асимметричные челки, подходящие и под распущенные, и под собранные волосы, уберут пару лишних лет.

Но многие все же предпочитают отказаться от челки, полагая, что за ней трудно ухаживать и она нуждается в каждодневной укладке. На самом же деле, это отличный выход из ситуации, если вы — занятая круглосуточно бизнесвумен.

Иногда достаточно собрать волосы в хвост или пучок, а челку сбрызнуть водой и уложить феном. Это обычно занимает всего пару минут в отличие от полного мытья головы, а образ получается свежим и элегантным. Помните, что челку, вне зависимости от ее длины и формы, необходимо стричь регулярно — только тогда она будет легко и правильно укладываться. Какую именно челку подобрать под особенности овала лица — читайте здесь.

Челка делает моложе
Омолаживающие стрижки


Совет № 2: откажитесь от гладких укладок


Слишком гладкие «прилизанные» укладки после 40 лет будут смотреться неуместно. Чем длиннее волосы, тем они тяжелее, и тем меньше объема будет у корней. Но это не значит, что вы должны стричься коротко, если привыкли к достаточной длине. Постригитесь так, чтобы верхний слой волос был чуть короче, например, каскадом. В таком случае этот слой будет самым легким, и волосы будут легко приподниматься у корней с помощью фена и щетки-брашинга.

Также хорошим вариантом будут укладки с объемными локонами. Особенно, если у вас стрижка «каскад» со слоями волос разной длины, о которой мы упомянули выше. Тогда будет создаваться эффект легкой небрежности, что всегда молодит.

Объемные прически
Объемные прически
Объемные прически


Объем можно создать и плойкой-гофре, приподнимая волосы у самых корней. Но тут важно не переусердствовать, чтобы не перегреть и не повредить волосы. В целом же, если вашим локонам не хватает объема и укладка всегда получается гладкая, можно обыграть это окрашиванием.

Достаточно сделать модный сегодня эффект «омбре» или «балаяж», или модное в Голливуде калифорнийское мелирование. В этих окрашиваниях присутствуют пряди разных оттенков, включая и более светлые, будто выгоревшие на солнце. Это создает эффект объемности и воздушности, даже на гладких волосах, лишенных натурального объема. Вот оттенки волос и техники окрашивания, которые молодят — читайте и изучайте.

Совет № 3: если отращиваете длину, ухаживайте за волосами как можно лучше


Слишком длинные волосы — действительно редкость у женщин после 40. И не только потому, что уход за ними требует сил и времени, но еще и потому, что на дамах постарше девичья «коса до пояса» выглядит не слишком удачно. Такие волосы нужно хорошо укладывать: выпрямлять и выглаживать, если они вьются, чтобы достичь блеска, или, наоборот, слегка завивать, если нет объема.

Да и красить их нужно регулярно: седина в волосах длины до пояса будет выглядеть просто смешно. Потому многие стилисты советуют оставить среднюю длину или длину до лопаток, если вы не любите короткие стрижки. Так и ухаживать за волосами будет проще, и выглядеть такая длина будет уместнее.

Но если вы никак не хотите расставаться с длинными волосами, помните, что они должны быть в идеальном состоянии. И это действительно будет занимать много времени. Никаких жирных корней и распушенных секущихся кончиков: мыть голову и состригать пару сантиметров нужно регулярно.

Омолаживающие прически
Длинные волосы после 40
Длинные волосы после 40


Прокрашивайте не только корни, но раз в несколько месяцев и всю длину волос. Также стилисты советуют не делать из длинных волос старомодные ракушки. Если хотите собрать волосы, то куда более удачно будут смотреться косы и плетения вокруг головы, небрежные высокие пучки и даже кокетливый конский хвост. Особенно хороши такие сочетания с косой челкой — так вы будете выглядеть еще моложе.

Такой уход требует много времени и вложений, но если нам хочется с помощью прически реально выглядеть моложе придется потрудиться. С возрастом сами по себе приходят лишь проблемы и недостатки, а красота дается с трудом.

Совет № 4: выбирая стрижку «под мальчика», не делайте ее слишком короткой


Для всех тех, кто ценит практичность и удобство, а также свое время, парикмахеры советуют стричься коротко. И большинство в возрасте за 40 следуют этому совету. Ведь уход за волосами будет сводиться лишь к тому, чтобы вымыть их, а делать это можно хоть каждый день, принимая душ. Однако, даже если вы поклонница кардинальных решений, стилисты все же отговаривают от слишком коротких мальчишеских стрижек «ежиком». В возрасте такие стрижки могут смотреться слишком вызывающе, к тому же практически полное отсутствие волос будет открывать недостатки овала лица и недостатки кожи, морщины на шее и декольте.

Омолаживающие стрижки и прически для женщин


Потому лучше в коротких стрижках проявлять умеренность. Еще и потому, что подстригаться нужно будет постоянно, практически каждые 2 недели, как и докрашивать корни. Тогда как на достаточной длине можно и «просрочить» недельку-другую. Сделайте укороченный боб или стрижку «пикси», оставьте челку подлиннее, опустите пряди вокруг лица на косой пробор. Также отлично смотрятся асимметричные стрижки, когда одна сторона более длинная. Асимметрия всегда отвлекает внимание от каких-то недостатков и может скорректировать овал лица. К тому же, такие стрижки невероятно модные, потому вы точно будете смотреться трендово и стильно!

Автор: Татьяна Мальцева

прически для женщин
прически для женщин
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров