Какие оттенки волос молодят женщин: правила и фото
Уход за волосами
13-08-2020, 15:03

Окрашивание волос, которое молодит: правила, оттенки и модные техники


Вне зависимости от того, какие тренды в окрашивании будут актуальными на сегодняшний день, женщины все равно выбирают то, что идет им больше всего. Особенно тщательно нужно подбирать оттенок волос и технику окрашивания в возрасте после 40 лет, чтобы не выглядеть «молодящейся» или, наоборот, не выглядеть еще старше. Милитта расскажет подробно, какое окрашивание локонов будет делать нас моложе, какой оттенок лучше выбирать дамам в возрасте, и какие модные техники окрашивания стоит использовать.





Окрашивание волос, которое молодит


Основные правила в окрашивании для женщин после 40 лет


Есть несколько правил в окрашивании, которые необходимо соблюдать, если вы хотите выглядеть моложе.

1. Избавьтесь от седины


Если ваши волосы заметно поседели (а мы не можем это контролировать, ведь возраст появления седины заложен в наших генах), с этим необходимо бороться. Если вы хотите казаться моложе, обязательно закрашивайте седину. Если краситесь в темный цвет, регулярно следите за тем, насколько отросли корни волос, и подкрашивайте их. Сегодня в моде оттенок волос «седой блонд», но это не обозначает, что можно просто не краситься. Даже седые волосы нуждаются в тонировании и переливах цветов, чтобы выглядеть свежо и ухоженно.

Окрашивание волос, которое молодит


2. Чем старше возраст, тем более светлый оттенок нужно выбирать


Если вы привыкли быть жгучей брюнеткой с иссиня-черными локонами, помните, что с возрастом черный цвет будет безнадежно старить. Потому лучше использовать светлые оттенки для окрашивания, тем более что на светлом фоне не так видны отросшие корни и седина. Не хотите отказываться от темного цвета волос? Выбирайте вместо чистых черных каштановые или графитовые оттенки. Или воспользуйтесь модными техниками окрашивания, когда на темном фоне присутствуют более светлые пряди.

3. Если выбираете блонд, избегайте желтизны


Откровенно желтый обесцвеченный блонд не украшает никого, даже самых юных. А уж про женщин после 40 и говорить нечего! Если вы всю жизнь были блондинкой и не хотите отказываться от любимого цвета волос, выбирайте теплые пшеничные и песочные оттенки, или же холодные пепельные и платиновые. В случае с последними локоны нужно будет чаще тонировать, чтобы нейтрализовать желтизну, а также использовать домашний уход для блондинок — шампуни и маски с пепельным оттенком.

Какие оттенки волос молодят женщин: правила и фото


4. Если выбираете рыжий, он должен быть максимально естественным


Рыжий цвет в неестественном его проявлении на дамах в возрасте смотрится неуместно, а порой даже и смешно, делая их похожих на клоунесс. Неестественный — это оранжевый, апельсиновый, морковный, красный или даже розовый. Если вы от природы рыжеволосая или привыкли к этому оттенку, выбирайте максимально естественные и натуральные оттенки рыжего: рыжевато-песочный, теплый пшеничный с красноватым оттенком, цвет осенней листвы и тому подобные. Для темноволосых можно использовать красноватые каштановые оттенки.



5. Не окрашивайте волосы в два контрастных цвета


Это касается, в первую очередь, мелирования. Если фоновый цвет ваших волос темный, не стоит делать на нем высветленные почти белые пряди. Такое окрашивание было модно, как минимум, лет 10-15 назад, и уже давно отошло в прошлое. Да и экспериментировать с подобными техниками лучше молодым, а не элегантным дамам за 40. То же касается и все еще модного омбре: при слишком темных корнях не стоит добиваться максимального осветления кончиков. Лучше использовать оттенки, которые различаются всего на 2-3 тона — и для оттенения прядей, и для омбре.


Какие оттенки будут актуальны для женщин после 40 лет?


Рассмотрев главные правила в окрашивании после 40 лет, мы расскажем о тех оттенках, которые будут беспроигрышным вариантом в визуальном омоложении. Для цели создать окрашивание «anti-age» мастера колористики советуют, в первую очередь, отталкиваться от вашего цветотипа и оттенка кожи. Если выбрать неподходящий оттенок, то все возрастные недостатки на коже (морщины, темные круги под глазами, отеки, пигментные пятна, истончение и бледность кожи, или же покраснение и появление сосудистых звездочек) будут видны в разы сильнее.

  • Бледная розоватая кожа


Светлая кожа присуща блондинкам и рыжеволосым от природы. Обычно она имеет розоватый подтон, очень тонкая и чувствительная. Эксперты советуют не далеко отходить от естественного цвета волос и выбирать блонд, платиновые и пепельные тона, рыжеватые естественные оттенки, колорирование со светлыми прядями, а для темного окрашивания — холодные графитовые или красноватые каштановые цвета.



  • Светлая золотистая кожа


Такая кожа присуща русоволосым женщинам и шатенкам. Слишком смуглой она не становится даже при длительных сеансах загара, но приобретает золотистый теплый оттенок без чувствительности и раздражений. Лучше всего для такого цветотипа подойдут медовый и пшеничный блонд, натуральные средние русые оттенки, карамельный и цвет кофе мокко.



  • Оливковая кожа с холодным подтоном


Чаще всего цветотип внешности у обладательниц такой кожи называют «зимним». Обычно это шатенки или брюнетки, кожа у них достаточно бледная, но без той розоватости, как у блондинок (первый описанный нами цветотип). «Омолаживающими» цветами волос для этого случая будут темно-русые и каштановые тона с холодным отливом, и, как ни парадоксально, теплые оттенки карамели и капучино.



  • Смуглая темная кожа


Как правило, с такой кожи загар не сходит круглый год. Обладательницы такой кожи от природы темноволосые, у них карие глаза, а локоны достаточно густые и даже жесткие. Даже с возрастом таким дамам будут подходить темные цвета. Но, как мы уже сказали выше, следует избегать иссиня-черного, и отдать предпочтение темным шоколадным оттенкам. А если хочется осветлиться, стоит выбирать теплые русые тона и оттенки меди и старого золота.

Какие оттенки волос молодят женщин


Самые модные техники окрашивания для женщин после 40 лет


В целом же, любой цвет волос, который бы вы ни выбрали, можно очень удачно обыграть с помощью модных и актуальных техник окрашивания. Выполнять их, конечно же, стоит только у профессиональных мастеров, чтобы не получить неожиданного эффекта и не испортить локоны. Ниже мы расскажем о самых удачных для окрашивания «anti-age».

1. Омбре. Эта техника подразумевает растягивание цвета от корней до кончиков. У корней, как правило, оттенок самый темный, а на концах — самый светлый, но бывает и «обратное» омбре. Для омолаживающего эффекта не стоит использовать слишком контрастные тона, а переход цвета должен быть максимально плавным. Отлично смотрится омбре на русых волосах с переходом от темно-русого до блонда.



2. Шатуш и балаяж. Эти техники кардинально разные, хотя конечный результат довольно сходный. Шатуш выполняется с помощью распушивания и начесывания волос перед окрашиванием, а балаяж — это окрашивание разных прядей в разные цвета. Но в итоге получается очень удачная игра оттенков. Это может придать объем даже тонким волосам, и будет смотреться очень стильно. Для окрашивания используются цвета на тон или два светлее фонового оттенка волос.



3. Техника «бейбилайтс». Идеальный вариант для светловолосых и русых женщин. Эта техника создает явный эффект выгоревших на солнце прядей, потому используется очень светлая краска или обесцвечивание для их выделения. Это тоже добавляет объема и создает эффект, будто бы вы только что вернулись из отпуска. Но для слишком темных локонов такой прием не подойдет именно из-за использования светлой краски для прядей.

Автор: Татьяна Мальцева





Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Irina (Гости)
    17 сентября 2020 22:22
    Окрашевание нужно подбирать не только по типу кожи,желанию клиента,но и состоянию самих волос. Согласна,что следить за модой нужно,но и учитывать свои нюансы,такие как овал лица,толщина волосины,длина это нужно.цвет очень меняет внешне человека.и не всегда светлые волосы тебя молодят. Эти оттенки банально могут не подходить и все.
  2. Алла (Гости)
    18 сентября 2020 00:16
    Принято считать, что светлый цвет волос всех молодит или также легкое осветление. Я с возрастом часто меняла цвет волос, экспериментировала. Однажды вместо каштанового получила черный. И оказалось, что он мне очень идет и одновременно молодит.Так что нужно все пробовать и это сегодня позволяют делать компьютерные программы в салонах красоты.
  3. Anna (Гости)
    20 сентября 2020 00:09
    Отличные советы. Сейчас и правда не нужно 10 раз краситься чтобы понять какой цвет идет, можно испортить волосы ... масса программ по подбору цвета и причесок, от мастера тоже многое зависит , некоторых так покрасят и подстригут, что в свои 30 на 50 выглядеть будет ...Мода модой ,но надо подбирать то,что идет именно тебе
  4. 23 сентября 2020 19:23
    Очень актуальная для меня, так как возраст перевалил за 60, седых волос достаточно, а выглядеть бабулькой в платочке совсем не хочется. Взяла на вооружение несколько советов по окрашиванию, но все-таки лучше довериться специалисту, хорошо, когда это годами проверенный мастер, который хорошо знает мои волосы и к советам которого я всегда прислушиваюсь. Не особо верю всяким программам, а брать краску на "авось" уже не рискую.
  5. Фиалка (Гости)
    26 сентября 2020 14:15
    Вот,не соглашусь!лично меня светлые волосы взраслят!с Темно-каштановыми я выгляжу очень молодо!
  6. Ирина (Гости)
    26 сентября 2020 23:06
    Не со всем соглашусь. У меня от природы смугловатая кожа, карие глаза, и светло-русые волосы. Свой цвет мне вообще не подходит, лицо теряется. Пробовала за свою жизнь разные оттенки, можно сказать, все. В итоге остановилась на темно-каштановом и уже много лет его использую. Лицо высветляет, нужно минимум косметики, подходит к глазам, вообщем, гармонично смотрится.
  7. 17 октября 2020 16:34
    Написать-насоветовать можно "тридцать бочек арестантов"; - А вот, где тебя приведут в порядок, где Мастера? Ща каждый подвал - Салон, то то по улицам женщины с жуткими "головами" разгуливают
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      17 октября 2020 16:48
      Все начинается со знаний. Если не будет знания, не сможешь отличить хорошее от плохого и найти хорошего мастера, и вообще понять, где хороший мастер, а где плохой. Поиск мастера дело личное, на эту тему подготовлю несколько публикаций в ближайшем будущем.
  8. 29 октября 2020 16:44
    Бедные женщины.Оскорбляют вас тут "возрастными",а вы хвалебные оды пишете автору.Развелось блоггерш.))))))))))))).
    Жаль вас.Жертвы моды.
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      29 октября 2020 18:02
      Девочки школьницы обижаются, что их считают малолетками несовершеннолетними. Люди в возрасте за 40 обижаются, когда их называют возрастными. Может лучше перестать искать всюду повод для обиды? Как бы нам это не нравилось, но возраст оказывает влияние на нашу жизнь, поэтому не стоит искать повод для обиды в каждом слове. В этой статье просто добрые советы, которые многим окажутся полезными.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров