Духи для женщин после 40 лет: как выбрать аромат
Парфюмерия
8-08-2020, 11:56

Лучшие парфюмерные ароматы для женщин после 40 лет


Разные женщины любят разные ароматы. Кому-то по душе сладкие фруктовые запахи, кому-то — пряные восточные, а кто-то без ума от свежих цитрусовых. Но в любом случае, каждому возрасту присущи свои особенности в выборе духов. Милитта предлагает рейтинг из лучших ароматов для женщин в возрасте за 40 лет: изысканные, насыщенные и глубокие парфюмерные композиции, среди которых каждая найдет что-то особенное.



Духи для женщин после 40 лет


Как подобрать духи для дам за 40: основные правила


Считается, что духи для зрелых женщин должны быть тоже «зрелыми», более пряными, плотными, пудровыми. Но среди изобилия сладких композиций есть место и для свежих, легких, акватических и фужерных запахов. Подбирать духи нужно не только по критерию «нравится-не нравится», хотя он, конечно же, самый важный. Но учитывать стоит также и такие факторы, как время дня, когда вы планируете использовать духи, обстановка, куда собираетесь «надеть» тот или иной запах, ситуация, и ваш стиль в целом.

Классические ольфакторные композиции, состоящие из пирамиды верхних, средних и нижних нот, будут беспроигрышным вариантом. Такие хорошо подойдут для дневного использования, если они не слишком приторные и навязчивые. Для деловых дам и офисной обстановки стоит подобрать более легкие, травяные, фужерные композиции. Кому-то по душе нотки цитрусовых для еще большей свежести. А кто-то привык к спокойным традиционным цветочным букетам.

Для вечернего применения, для торжественного выхода или свидания, однозначно, стоит выбрать что-то более гурманское, сладкое, насыщенное, пряное. Именно такими будут ориентальные композиции с использованием фруктов, пряностей и специй, а также экзотических цветов. От них так и веет соблазном и притягательностью, такие духи также подойдут для использования в холодное время года. Но для дневного применения в офисе или в жаркие летние дни их лучше не использовать.

Лучшие парфюмерные ароматы


Стоит также обратить внимание и на стойкость аромата. Для дня и летнего периода лучше выбирать одеколоны и легкую туалетную воду. Для вечернего применения — парфюмированную воду или масляные эликсиры, они более стойкие и насыщенные. И не забывайте, что одни и те же духи могут «играть» на разных людях совершенно по-разному. Потому не покупайте аромат по чьему-то совету, а обязательно пробуйте его на своей коже, чтобы получить тот оригинальный и неповторимый аромат.

Как мы уже сказали выше, у каждой женщины — свои личные предпочтения в выборе аромата. Но согласно статистике, именно эти духи чаще всего приобретают женщины за 40 по всему миру. Вот их рейтинг с подробным описанием. Присмотритесь, возможно, среди них найдутся и ваши любимые!

«J’adore» от Dior


Это именно те духи, которые мы назвали классическими. Созданные парфюмерами известного бренда еще в 1999 году, они до сих пор не теряют своей актуальности и любимы многими. Очень теплый и солнечный аромат, достаточно сладкий, но не приторный. Вполне подойдет для весенне-осенних дней или летних вечеров. Ненавязчивый, а потому его смело можно использовать даже в тех случаях, когда вы сидите в офисе в окружении множества людей.

Цветочный букет аромата «J’adore» от Dior состоит из нежной дамасской розы, белого жасмина, апельсинового цвета и индийской туберозы. Цветы отлично дополняются сладковатым абрикосом и персиком. В композиции также отлично слышатся ноты восточного иланг-иланга, который добавляет тепла и света.

Как выбрать аромат


«Tresor» и «La Nuit Tresor» от Lancome


Ароматы от известного косметического бренда «Lancome» тоже нравятся многим, и особенно — женщинам после 40 лет. На самом деле, у марки достаточно большой выбор «взрослых» ароматов, очень изысканных и элегантных, подчеркивающих чувственность и стиль своей обладательницы. Одни из таких — «Tresor», достаточно сладкие, но одновременно нежные. Они хорошо подойдут в качестве дневного парфюма, а вот для вечернего выхода стоит приобрести также их «ночную» версию, которая так и называется «La Nuit Tresor».

Духи для женщин после 40 лет


В композиции «Tresor» преобладают нежные цветочные ноты: роза, жасмин и фиалка, а дополнятся они сладкими фруктами (груша, нектарин, персик). Легкости аромату добавляет цитрусовый бергамот, а изысканности — кедр и мускус. В «La Nuit Tresor» цветочный букет дополнен орхидеей, а фрукты — клубникой и маракуйей. И еще здесь больше пряностей: ваниль, кофе, пачули, лакричник и даже ладан.

Духи Tresor от Lancome




Premier Jour Nina Ricci


Парфюмы от Nina Ricci действительно нравятся многим, но среди них большинство всё же — это молодые девушки. Игривые сладкие композиции с яркими фруктовыми нотами действительно привлекают молодежь. Но есть у Nina Ricci ароматы и для зрелых дам. Один из таких — «Premier Jour»: изысканная цветочная композиция, тоже достаточно теплая и немного пудровая. Отлично подходит для прохладного времени года, подчеркнет соблазнительность и мягкость своей обладательницы.

Ярче всего в аромате слышатся цветы: зеленый горошек, терпкая орхидея и сладкая гардения. Они отлично соединяются со свежими цитрусовыми нотами мандарина, а «взрослость» композиции придают древесные ноты: сандал, древесная смола, мускус и сладковатая ваниль.

Духи для женщин после 40 лет


«Euphoria» от Calvin Klein


Одни из самых популярных духов от Calvin Klein, которые любят женщины всех возрастов. Версий аромата «Euphoria» есть огромное множество, начиная от нежных и пудровых, и заканчивая восточными и пряными. Но все они имеют одно общее звучание — черная орхидея и фиалка, а также мускус и амбра, которые в разных вариантах дополняются другими цветами и фруктами.

Предлагаем попробовать именно классическую «Эйфорию», выпущенную в 2005 году, в серебристом флаконе с розовой вставкой. В ней сплелись чувственные ноты орхидеи, лотоса и цветов шиповника, которые удачно дополняются гранатом, мускусом и амброй. Парфюм скорее зимний, чем летний, и больше подойдет для вечернего выхода.

Духи для женщин после 40 лет: как выбрать аромат


«Elige» от Mary Kay


Одни из тех же классических ароматов, которые выстроены по традиционной трехъярусной схеме. Эти духи более сдержанные, чем описанные нами выше, они отлично впишутся в офисные будни, но могут стать незаменимым дополнением романтического свидания. «Elige» от Mary Kay — это французская классика, которая во многом напоминает легендарные ароматы от Coco Chanel: стильные, элегантные и очень утонченные.

Первыми слышатся ноты пиона, лилии и фрезии, их дополняют камелия, тубероза и белый жасмин. Духи достаточно сладкие именно из-за этого букета, хотя из фруктовых нот тут присутствует только мандарин. Изысканности и утонченности аромату добавляет иланг-иланг, ваниль, амбра и бобы тонка.

Парфюмерия после 40


«Poison» от Dior


Одни из самых любимых духов легендарной Мадонны — это, конечно же, «Poison» от Dior. Как и в случае с «Euphoria» от Calvin Klein, есть немало вариаций этого аромата, от более легких до пряных и даже приторных. Эти духи очень неоднозначны и даже провокационны, особенно их версия «Hypnotic Poison». Не заметить их невозможно, и нравятся они далеко не всем. Но на тех женщинах, которые обратили на них внимание, они раскрываются настоящим чувственным взрывом.

Как выбрать аромат


Лучше всего использовать «Poison» от Dior для особых случаев и вечерних торжеств. Они идеально впишутся и в изысканный светский раут, и в яркую и шумную вечеринку в ночном клубе. Лесные ягоды и спелая слива успешно сочетаются с кориандром, анисом, гвоздикой, корицей и ладаном. Весьма необычное сочетание!

Автор: Татьяна Мальцева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров