Какая челка делает моложе: проверенные варианты
Уход за волосами
16-09-2020, 12:32

Омолаживающие прически: челка, которая молодит


Принято считать, что челка молодит. И это действительно так! Но только при условии, что она сочетается с основной стрижкой (базой), подобрана под ваш овал лица и под ваш общий стиль и имидж. Тогда челка будет беспроигрышным вариантом, который позволит визуально сбросить несколько (а то и десяток!) лет. Милитта расскажет, какие бывают челки, и как подобрать самую подходящую.

Омолаживающие прически


Челка действительно помогает изменить лицо буквально до неузнаваемости. Она скорректирует тяжелый подбородок, выступающие скулы, резкую линию челюсти. Челка закроет слишком высокий и выпуклый лоб или удлинит круглое лицо. Стилисты не советуют делать челку людям с кудрявыми волосами, даже если вы вытягиваете их ежедневно. На фоне кудрей челка будет смотреться как отдельный элемент, тоже будет виться и постоянно выбиваться из прически.

Слишком густая прямая челка от самой макушки тоже не слишком удачный вариант. Он подойдет разве что совсем молоденьким девочкам. А вот дамам постарше слишком густая челка добавит пару-тройку лет. Самой модной на сегодняшний день считается челка, которая будет одинаково хорошо смотреться и с распущенными волосами и в собранной прическе. Это, как правило, неровная, асимметричная челка, профилированная, негустая, воздушная и немного небрежная. Такая идет практически всем.

Какая челка делает моложе
Какая челка делает моложе
Какая челка делает моложе


А сейчас рассмотрим варианты для каждого типа лица, чтобы вы без труда подобрали себе самый подходящий.

Круглое лицо


Принято считать, что круглое лицо лучше корректировать прической без челки, волосы расчесывать на прямой или слегка косой пробор и носить их распущенными по обеим сторонам лица, чтобы создать эффект удлиненного овала.

Какую челку выбрать?


Лучше всего на круглом лице будет смотреться удлиненная челка в сочетании с косым пробором. Носить пробор посередине при этом не рекомендуется. Косой пробор — и основная часть челки ложится на одну сторону, создавая асимметрию в овале лица. А асимметрия, как известно, всегда вытягивает силуэт, будь то фигура или лицо.

Челка на круглое лицо
Челка на круглое лицо


Что точно не подойдет?


Однозначно следует отказаться от челки, описанной нами выше — прямой, доходящей до бровей, с четким срезом, и слишком густой. Также не подойдут рваные челки на половину лба, не доходящие до бровей. В целом, последний вариант, вне зависимости от типа лица, уже давно вышел из моды и не подходит никому.

Челка на круглое лицо



Вытянутое лицо


Слишком узкое вытянутое лицо, в отличие от круглого, наоборот, нуждается в коррекции в сторону расширения. Необходимо скорректировать слишком высокий лоб и удлиненный подбородок. Тут челка будет как никогда в тему.

Какую челку выбрать?


Хорошо смотрятся густые челки, но не от макушки, и желательно, не с прямым срезом, напоминающие стог сена. Старайтесь, чтобы челка доходила до бровей, но не закрывала их полностью, а также чтобы она не опускалась ниже скул. Если челка отрастает, стригитесь вовремя. Опущенная ниже скул, она еще больше вытянет лицо.

Что точно не подойдет?


Так же, как и для круглого лица, для вытянутого не подойдут рваные челки на половину лба, не доходящие до бровей. И не стоит отказываться от челки в пользу длинных волос, свисающих по обеим сторонам лица и еще больше удлиняющих его.

Омолаживающие прически
Омолаживающие прически


Треугольное лицо


Для треугольного лица важно сделать минимальный акцент в области лба и в области скул, чтобы верхняя часть лица не казалась еще шире. Это создаст контраст с узким подбородком, и лицо будет смотреться «кукольным».

Какую выбрать?


Отличным вариантом будет откровенно косой пробор, низкий, с явным акцентом на одну сторону. Челка при этом должна быть воздушной и легкой. Может быть асимметричной, начинаясь от коротких прядей на одной стороне и заканчивая длинными на другой, не доходя до скулы.

Что точно не подойдет?


Не носите волосы на прямой пробор, и уж тем более с челкой — это еще больше расширит верхнюю часть лица. Опять же, слишком короткие рваные челки — они действительно не идут никому.

Омолаживающие прически: челка, которая молодит


Квадратное лицо


Квадратное лицо нуждается в коррекции в области нижней челюсти. Как правило, она выступающая и ярко выраженная, потому необходимо создать такую прическу, чтобы она уравновешивала и верхнюю, и нижнюю части лица.

Какую выбрать?


Хорошо смотрятся челки в стиле Бриджит Бардо — густые, начинающиеся от макушки, но с неровными зубчатыми краями, доходящие до бровей. Если не хотите слишком густую челку, выбирайте воздушные варианты, но тоже прямые, без опускания боковых прядей. Так создастся эффект расширения лба, что уравновесит нижнюю челюсть.

Что точно не подойдет?


Даже если челка прямая, это не значит, что у нее должен быть четкий прямой срез «под линеечку». Это только добавит геометрии и без того «геометрическому» лицу и привлечет внимание к его квадратной форме. Срезы должны быть профилированными, нечеткими.

Автор: Татьяна Мальцева

Челка на квадратное лицо
Челка на квадратное лицо
Челка на квадратное лицо
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров