Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Эфирное масло иланг-иланг


Эфирные масла усваиваются через кожу и дыхательные органы. Структура кожи позволяет маслам быстро, в течение нескольких минут, достигнуть системы кровообращения. Лишь только мы почувствуем любимый аромат, вдохнём его запах, в тот же миг начинается действенный эффект на мозг, а далее и на весь организм. Через лёгкие пары масла попадают и непосредственно в кровь.


Экспериментально установлено, что вдыхание некоторых ароматов снимает чувство усталости, успокаивает или возбуждает нервную систему, повышает работоспособность, способствует умственному труду, вызывает расслабление и уменьшает стресс.


Например, розмарин стимулирует память, помогает процессу познания, апельсин, лаванда, сандал снимают стресс, иланг-иланг уменьшает сердцебиение и частое дыхание, а также снимает ощущение беспокойства и страха. Это важно для всех, ведь стресс ощущается всю жизнь. А эфирные масла могут помочь избежать последствий стрессовых ситуаций.


Давайте остановимся на одном из эфирных масел, которое, Милитта уверена в этом, не оставит равнодушным никого. Оно обязательно вам понравится.


цветы иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг. (Cananga odorata)


«Цветок цветов» – так переводится название дерева с ароматными цветами, произрастающего на Филиппинах, Суматре, Яве, Мадагаскаре.


Об этом растении Милитта уже рассказывала, ведь прекрасный сладкий запах его привлекает парфюмеров, как пчёлок на душистые цветы. Существуют разновидности иланг-иланга с сиреневыми, розовыми и желтыми цветами, из которых лучшим является эфирное масло из деревьев с желтыми цветами.


По цвету, масло иланг-иланга бывает и прозрачное, и бледно-желтое, имеет сладкий аромат, как и цветы. Не все люди переносят его одинаково, для некоторых запах масла слишком тяжёл, что может вызвать тошноту и головные боли. В этих случаях масло иланг-иланга следует применять в смесях, например, с маслом лимона или бергамота, свежесть которых компенсирует сладость иланг-иланга.


Наибольший аромат масло несёт в себе, если цветы собирают рано утром в начале лета. При первой дистилляции масло имеет название – «иланг-иланг» и является самым высококачественным, а при второй и третьей называется «кананга», ароматные свойства которого уже далеко не те, однако терапевтические свойства и у первого, и у второго масла одинаковые.


Эфирное масло иланг-иланг

Самым важным достоинством масла считается его способность замедлять сильное сердцебиение и частое дыхание. Эти ощущения знакомы каждому, ведь они появляются при испуге, сильном беспокойстве или гневе, вот в таких ситуациях очень полезно понюхать аромат иланг-иланга. Если состояние сильного сердцебиения и учащённого дыхание проявляется часто и без причины, тогда один совет – срочно обратиться к врачу, а эфирное масло иланг-иланга вместе с другими лекарствами, назначенными врачом, будет хорошим помощником.


Иланг-иланг понижает кровяное давление, одинаково хорошо подходит как для жирной, так и для сухой кожи, может использоваться в композициях бальзамов для волос. Масло обладает успокаивающими свойствами, является антидепрессантом и в то же время афродизиаком. Именно успокаивающее свойство иланг-иланга повышает потенцию, так как это эфирное масло способно снять напряжение, беспокойство, что собственно и может вызвать мужскую несостоятельность.


Аромат масла оказывает расслабляющее действие на нервную систему, регулирует уровень адреналина. Иланг-иланг в сочетании с другими маслами может проявить свои лучшие особенности ещё эффективнее.


Эфирное масло иланг-иланг

В косметологии иланг-иланг называют маслом с уникальными способностями. Почему? Дело в том, что это масло одинаково прекрасно подходит для любого типа кожи, препятствует старению и нормализует работу сальных желёз. Вы можете в этом убедиться, используя один из рецептов для лица или тела, насколько снимается напряжение в мышечных тканях.


Поможет масло и в том случае, если вы вернётесь с пляжа с обгоревшей кожей. Иланг-иланг укрепляет и наши волосы, и ногти. Если у вас проблема с ногтями – слоятся и ломаются, постарайтесь воспользоваться маслом иланг-иланга.


Из множества рецептов, в которых иланг-иланг играет первостепенную роль, Милитта предлагает некоторые из них.


Маска для лица: в качестве основы возьмите 1 столовую ложку растительного масла (мёда, яичного желтка, кефира, йогурта, простокваши), добавьте 1 -2 капли эфирного масла – смесь готова. Нанесите её на кожу и через 3 – 5 минут смойте тёплой водой, подкисленной лимоном. Как видите, требуется не столь много времени.


Умывание: к эмульгатору (мёд, молочная сыворотка или 40% спирт) в количестве 1/3чайной ложки добавить 2 – 3 капли иланг-иланга. Полученную смесь развести в 500мл тёплой воды (кипячёной ли родниковой). Теперь можно умыться, только обязательно закройте глаза! После умывания, как обычно, промокните лицо полотенцем.


Уход за волосами: добавьте к маслу-основе в количестве 1 столовая ложка 3 – 5 капель иланг-иланга. Полученную смесь аккуратно вотрите в кожу головы, распределите смесь по прядям волос, оберните их полотенцем на 1- 1,5 часа, затем смойте тёплой водой с шампунем.


улучшить сон

Чтобы улучшить сон, устранить беспокойство и ночные страхи, особенно у детей, воспользуйтесь смесью: 2 капли иланг-иланга, 2 капли лаванды, 3 капли лемонграсса. Смесь используйте в аромалампе за 30 – 40 минут до сна.


Смесь для полировки ногтей. Смешайте 10 капель масла сладкого миндаля с 10 каплями иланг-иланга. Нанесите смесь на ногтевые пластины и помассируйте.


Маска для сухих окрашенных волос: плод спелого авокадо размять, добавить один желток, 3 капли иланг-иланга, 2 капли эфирного масла аира и 1 каплю ромашки. Нанесите на волосы, слегка помассируйте и через 15 – 20 минут смойте тёплой водой.


Эфирное масло иланг-иланг

Аромаванна: в качестве эмульгатора можете выбрать морскую или поваренную соль, сливки, кефир, простоквашу, молочную сыворотку, мёд, соду или отруби. К 1 – 2 столовым ложкам эмульгатора добавьте 3 - 7 капель эфирного масла, растворите всё в 500мл тёплой воды. Добавьте полученную смесь в воду, набранную в ванне. Теперь ложитесь и отдыхайте.


Время процедуры от 5 до 20 минут. Первая и вторая процедура не более 5 минут, затем постепенно увеличивайте время. Ванна используется для очищения организма, улучшения тонуса, при профилактике сосудистых и воспалительных нарушений. Как часто делать процедуру? Для профилактики – 1-2 раза в неделю, для лечения – необходима консультация с врачом.


Если вы склонны к аллергии, сначала проверьте переносимость масла, для чего нанесите немного разбавленного масла на чувствительные участки тела. В чистом виде никакие эфирные масла не следует наносить ни взрослым, ни детям. Эфирное масло не должно попадать в глаза!


Не все из нас могут сохранить душевное равновесие.
Радость, восторг, разочарование, обида, любовь и ненависть — эти и многие другие чувства пестрят в нашей жизни.


Как справиться с нахлынувшими чувствами? Хорошо, когда рядом близкие и надёжные люди, которые помогут выйти из трудной ситуации, поддержат вас, поймут ваши переживания. Но всё же, не забывайте о тех помощниках – эфирных маслах, которыми одарила нас природа.


Счастливая девушка в желтом платье
Свадебные платья