Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красивая и модная женская обувь 2015-2016


Обувь отражает наш стиль жизни, а иногда и надежды. Для окружающих она становится социальным маркером. Обувь необходима нам, и приобретая её, мы начинаем чувствовать себя лучше и уверенней. Вспомните, как героиня фильма «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу сказала: «Непросто быть одинокой женщиной, поэтому иногда необходимы особенные туфли, чтобы идти по жизни было чуточку веселее».


А в сезоне осень-зима 2015–2016 не только туфли, но и вся обувь особенная. Дизайнеры постарались создать женщинам всех возрастов комфорт и удовольствие…


Основные модные тенденции обуви сезона 2015–2016


Начнём с обуви, весьма необходимой для осени и зимы. Это сапоги. В сезоне 2015-2016 дизайнеры предлагают различные модели сапог – сапоги на низком каблуке, без каблуков, на высокой шпильке или на каблуке-столбике, сапоги с высоким голенищем и полусапожки, сапоги с расширенным у колена голенищем и плотно облегающим ногу, сапоги на платформе в носочной части и на высокой сплошной платформе, состоящей из нескольких слоёв. Среди них есть модели, прообразом которых являются сапоги-ридинги (сапоги для верховой езды) или армейские сапоги-джекбуты, есть байкерские сапоги, сапоги-чулки и конечно, ботфорты.


Lanvin женские сапоги
Lanvin
Сапоги осень-зима 2015-2016
Фото сверху - John Galliano и Missoni
Фото снизу - Rodarte и Christian Dior

Сапоги осень-зима 2015-2016

Ботфорты и сапоги-чулки можно назвать одним из важных трендов сезона 2015-2016. Следует отметить настоящий триумф ботфортов, хотя они популярны уже не один сезон, но в новом они ещё более «выросли». Они несут в себе мощный мужской заряд, ведь многие дизайнеры предлагают девушкам выглядеть смелыми, независимыми и даже агрессивными, и всё же при этом не забывают подчеркнуть их очарование и женственность.


Сапоги-чулки оказались не менее популярны на подиуме, чем ботфорты, и приобрели ещё большую высоту, почти до бедра, они имеют более облегающий силуэт. И ботфорты, и сапоги-чулки удлиняют длинные ноги, увлекают взгляд по ноге вверх, оставляя лишь узенькую полоску тела.


Эти сапоги символизируют высочайшую уверенность в себе и несут эротический характер. Завершает всю эту эротику каблук-шпилька или прямой высокий каблук-столбик, иногда с платформой в носочной части. Однако есть тенденции к более низким каблукам. А Vivienne Westwood предлагает ботфорты вообще без каблуков. Лучшим материалом для этих сапог являются кожа, замша, бархат разнообразной цветовой гаммы.


Тут же следует отметить, следующий модный тренд – это шнуровка. Ботфорты часто сопровождаются шнуровкой, которая выполняется как спереди, так и сзади.


Женские сапоги Elisabetta Franchi
Elisabetta Franchi
Женские сапоги Ashish
Ashish
Модные женские сапоги
Vivienne Westwood, Emilio Pucci
Модные женские сапоги
Фото сверху - Ermanno Scervino, Pascal Millet
Фото снизу - Jonathan Saunders, Hogan

Модные женские сапоги

Шнуровка, ремешки и переплетения


Шнуровка не ограничивается на ботфортах, она нашла своё место и в ботильонах, и в туфлях. А в босоножках её заменяют множество ремешков и переплетений, правда, в сезоне осень-зима 2015-2016 эти ремешки плетут чаще всего в горизонтальном направлении.


Красивая и модная женская обувь 2015-2016
Jonathan Saunders, Issa
Красивая и модная женская обувь 2015-2016
Herve Leger, Ashley Williams
Jonathan Saunders, Sibling

Красивая и модная женская обувь 2015-2016

Модные полусапожки


В коллекциях осень-зима 2015 – 2016 большое место занимают полусапожки, которые изящно облегают женскую ножку и уверенно держатся на высоком каблуке-столбике. Но если кто-то из вас фанатично влюблён в шпильку, её вы можете найти в коллекции Ashish.


Мода осень-зима 2015-2016
Alexander McQueen, Ashish
Chlo?, Dries Van Noten

Мода осень-зима 2015-2016

Каблуки и платформа


Среди всех каблуков в новых коллекциях дизайнеры уделили большее внимание низким каблукам и высокому каблуку - столбик.


Модная женская обувь осень-зима 2015-2016
C?line, Calvin Klein
David Koma, John Galliano

Модная женская обувь осень-зима 2015-2016

Но, несмотря на это, остаются с нами танкетка, которой отдали предпочтение Fendi, V?ronique Leroy, Sportmax, Rebecca Minkoff, каблук-конус, каблук с наклоном, каблук-«Людовик», «рюмочка», «шпилька».


Высокая платформа в носочной части обуви уравновешивает высокий каблук, которым может быть вечная шпилька или столбик. Вы можете увидеть высокую сплошную двойную или наборную платформу. Дизайнеры Antonio Marras и Alexander Wang всерьёз продемонстрировали это на подиуме. Каблук высокий и в то же время широкий предпочли Marc Jacobs и Mulberry.


Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Alexander Wang, Antonio Marras

V?ronique Leroy, Rodarte
Каблуки 2015-2016
Iceberg, Fendi

Monique Lhuillier, KTZ
Michael Kors, Miu Miu

Каблуки 2015-2016

Рант на подошве предлагают дизайнеры Marni, Mother of Pearl, Paul Joe, Max Mara, Sacai, John Galliano, Lanvin, Veronique Branquinho и многие другие. Рант оригинально сочетается на обуви с высоким и низким каблуком, а также с танкеткой или «тракторной» подошвой.


Такая обувь выглядит несколько агрессивно и напоминает стиль милитари. И действительно, с этим следует согласиться, ведь сапоги-джекбуты и ботинки Dr. Martens – армейская обувь, и именно они обладают этой достопримечательностью. Хотя полностью утверждать, что рант и «тракторная» подошва – это атрибут только армейской обуви, не стоит. Посмотрите на весьма женственные туфли Marni или Veronique Branquinho.


Marni женская обувь
Marni

Sacai, John Galliano
Veronique Branquinho

Модная женская обувь Veronique Branquinho

Туфли и ботильоны осень-зима 2015-2016


Туфли – это завораживающий аксессуар. На что следует обратить внимание, покупая туфли для нового сезона? Прежде всего, если в вашем гардеробе есть туфли мужского типа, обязательно оставьте их. Вечные классические туфли-лодочки должны быть в обувном гардеробе каждой женщины. Несомненно, необходимо присутствие чёрных лодочек, возможны лодочки разных цветов и ярких разноцветных принтов, а также пастельных оттенков. В сезоне осень-зима туфли и босоножки с ремешками вокруг щиколотки тоже остаются. Остаются и любимые многими лоферы, и конечно же, туфли-ботильоны с вырезом чуть ниже щиколотки, а также сами ботильоны – обувь, которая продолжает своё победоносное шествие и создаёт великолепный образ современной женщины.


Туфли с открытым носком, и не только туфли, но и ботильоны, и сапоги могут иметь чуть приоткрытую носочную часть – посмотрите в коллекциях Vionnet, Francesco Scognamiglio, Rodarte, Elie Saab…Дизайн, открывающий кончики пальцев, используется в разных стилях, но чаще это модели с высоким каблуком.


В декоре помимо пряжек и ремешков, меха, цветных вставок и шнуровок имеют полное право оборки и бахрома.



Blugirl, Emilio Pucci

Emilio de la Morena, Genny

John Richmond, Marni

Max Mara, Michael Kors

Elie Saab, Louis Vuitton
Burberry Prorsum, Christopher Kane


Мэри Джейн – туфли с большим историческим прошлым. Такого разнообразия моделей Мэри Джейн мы давно не видели: Мэри Джейн на низком и высоком каблуке, на каблуках «кирпичик» и на низком расклешённом каблуке, на каблуке-столбик и каблуке «Людовик», и конечно на «шпильке». Некоторые из них сохранили свой первоначальный стиль – стиль школьницы, другие стали аксессуаром высокой моды. Самый классический стиль можно найти у Dolce & Gabbana и Simone Rocha. Мэри Джейн на протяжении своей жизни появляется в разном обличии, однако скруглённый носок и ремешок остаются. Её популярность не собирается меркнуть.


Женская обувь в стиле Мэри Джейн
Dolce & Gabbana, Michael van der Ham
Женская обувь в стиле Мэри Джейн
Orla Kiely, Prada
Simone Rocha, Vanessa-Seward

Женская обувь в стиле Мэри Джейн

Обувь в коллекциях 2015-2016 имеет многогранный декор, но одной из главных тенденций, всё же, можно считать обувь с меховой отделкой и, как её стали сейчас называть, пушистая обувь.


Мех и пушистая обувь осень-зима 2015-2016


Материалом в создании этой примечательной в новом сезоне обуви служит и лакированная, и матовая кожа, цветная замша и мех. Мех используется в обуви не только как отделочный материал, но встречаются даже меховые туфли и босоножки.


Меховая обувь
Rochas, Fendi
Меховая обувь Dsquared
Dsquared
Salvatore Ferragamo
Меховая обувь Salvatore Ferragamo

Развиваются тенденции с оригинальными каблуками и высокая обувь без каблуков


Эксцентричная форма представлена на подиуме в различных образах.


Модная женская обувь Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Paco Rabanne

Модная женская обувь Paco Rabanne

Двухцветная обувь в стиле Шанель и обувь с цветными вставками


Так как мода в сезоне осень-зима 2015-2016 собирается быть не только в чёрно-серых тонах, но и игриво настроена в ярких оттенках и принтах, которые вы можете увидеть в коллекциях Carven, Preen By Thornton Bregazzi, Roksanda, Peter Pilotto, Masha Ma, Moschino, KTZ и многих, многих других. Обувь не отстаёт от одежды. Двухцветную обувь в стиле Шанель, которая первоначально была призвана скрыть большой размер ноги, вы встретите не только в коллекции Шанель, но и у Miu Miu, Balmain.


Наиболее популярным сочетанием цветов когда-то был белый и чёрный, сейчас можно увидеть обувь с различными цветными вставками, то есть палитра обуви самая радостная. Если вы по каким- либо причинам не купили многоцветную обувь, не следует огорчаться, дизайнеры Sibling, да и многие другие подсказывают нам, что сделать, – наденьте тёплые яркие носки или гольфы в сочетании с туфлями или босоножками контрастного цвета.


Разноцветная обувь 2015-2016
Chanel, Carven
Just Cavalli, Roksanda
Разноцветная обувь 2015-2016

В новых коллекциях осени-зимы 2015-2016 образ независимой девушки иногда ассоциируется с агрессивностью, и здесь поможет непокорный стиль отразить обувь – обувь с элементами байкерского стиля или стиля милитари. Именно так может быть одета непокорная и независимая, уверенная и в то же время женственная особа.


Модная женская обувь 2015-2016
Isabel Marant
Модная женская обувь 2015-2016
Philipp Plein
Модная женская обувь 2015-2016
Philipp Plein и Lanvin