Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модный шоппинг и путешествие в Китай


Китай издавна считался далекой, загадочной страной, с чужой необычной культурой, в которой все не так, как у нас, начиная с Великой Китайской стены и заканчивая непонятными обычаями, кухней и языком. Природа страны довольно сильно меняется с севера на юг, и с востока на запад, что неудивительно, учитывая размеры Поднебесной Империи onlinetours.ru.

Родина знаменитого шелка, фарфора, бумаги и пороха. Древняя страна, которая, по утверждениям китайцев, имеет возраст более 7000 лет, и начавшая стремительно расти и развиваться в 21 веке, причем настолько, что каждая пятая вещь, создаваемая в мире, делается на ее территории. И, если раньше выражение «китайская вещь» означало крайнюю ненадежность, то сейчас мнение постепенно меняется.

Китайская продукция стала намного надежнее и престижнее. Что касается фарфора, шелковых тканей и ювелирных изделий, то они всегда были самого высокого качества и ценились среди знатоков моды. Но не только эти изделия пользуются популярностью.

Модный шоппинг и путешествие в Китай


Китайские магазины отличаются функциональностью и универсальностью, напоминая супермаркеты, где продается все — от пищевых приправ, до дорогой электроники. Особенно много недорогой одежды, которая вероятнее всего окажется ловкой подделкой под известные бренды. Это касается и электронной техники, которая ломается чуть ли не на следующий день. Но в то же время многие фирмы начали выпускать собственную продукцию, не менее надежную, чем у знаменитых гигантов мировой электроники.

Выгоднее делать покупки во время предпраздничных распродаж, которые бывают перед 1 октября, середине декабря, с 21 января до 21 февраля, в канун Первомая и посреди сентября. Многие магазины устраивают внезапные распродажи сезонных товаров. Величина скидок иногда достигает 65-90% от первоначальной стоимости изделия.

Модный шоппинг и путешествие в Китай


Любителям шоппинга следует разбираться в китайских ценниках, напоминающих дроби в математике. Число вверху это первоначальная цена товара, а под ним указана величина скидки, которой не обязательно пользоваться сразу. Можно взять купон и использовать его во время следующего визита в магазин.

Качественная одежда и обувь от знаменитых брендов имеет цену выше, чем на своей родине. Намного выгоднее покупать одежду, производимую на местах, особенно из качественного натурального шелка, причем, только в специализированных точках продажи и крупных центрах торговли, во избежание досадных ошибок или подделок.

Модный шоппинг и путешествие в Китай


Шелковые изделия в заводских магазинах или Шелковом рынке стоят почти на 20% меньше чем в супермаркетах. На вещевых рынках покупка сродни лотерее — может встретиться и качественная подделка известного бренда, если не полениться тщательно выбирать товар.

Стоит обратить внимание и на китайскую косметику. Хотя она пока не обрела такую популярность, как корейская, но постепенно завоевывает рынок и поклонников. Не забудьте и про ювелирные изделия, созданные лучшими мастерами, и сувениры, как память о далекой загадочной земле.