Модные ботиночки, ботильоны и сапожки на весну 2020
Женская Обувь
3-03-2020, 16:51

Сапоги, полусапожки, ботинки: модная обувь весны 2020


Теплые угги, дутики и сапоги на меху можно смело откладывать в шкаф, ведь уже пришла настоящая весна. Но и кеды с кроссовками, а также балетки и слипоны обувать еще рановато. Идеальной обувью для холодного межсезонья считаются сапоги без утеплителя, низкие полусапожки и ботинки. Какие из них будут самыми модными и актуальными весной-2020? На какие тренды стоит обратить особое внимание?





Сегодня мы не будем фокусировать внимание на ассортименте магазинов масс-маркет и коллекциях с главных Недель моды. Все наше внимание обратим на сами модные тенденции, быть может, наши любимые сапожки и ботильоны, купленные 3 года назад, актуальны и весной 2020…

Ботильоны на весну


Толстый каблук


Ценители комфорта порадуются этой тенденции. Действительно, какой бы высоты ни был каблук, толстый и устойчивый однозначно удобнее, чем тонкая шпилька. Что бы вы ни выбрали — сапоги с высоким голенищем, ботинки со средним или ботильоны до щиколотки, предпочтите толстый каблук тонкому. Это удобно и практично именно для дождливых и слякотных дней ранней весны.

Более того, каблук может быть не просто утолщенным, но даже и гипертрофированным, еще шире, чем сам задник обуви. И пусть это выглядит весьма экстравагантно, но на подиумах у Sally LaPointe, Marc Jacobs и Chloé мы видим именно такие варианты. А еще каблуки могут быть самой разной формы: квадратными, полукруглыми, круглыми, многоугольными и других, даже неправильных очертаний.

Обувь на весну
Модные ботиночки, ботильоны и сапожки на весну 2020
Обувь на весну


Платформа


И опять в прошлое: платформа уж была в моде неоднократно, и сейчас она вновь вернулась на подиумы. Это, в принципе, неплохо: тут, как и в случае с широким устойчивым каблуком, в первую очередь, подкупает комфорт и практичность. А еще платформа может выглядеть не менее утонченно, чем каблук, добавлять роста и удлинять ноги.

Помимо сдержанных вариантов с невысоким подъемом в области пятки (Louis Vuitton, Vera Wang), дизайнеры предлагают платформы необъятной высоты либо оригинальные, украшенные лепкой и резьбой, узорами и орнаментами (Dries Van Noten, Prada, Miu Miu). Платформа может «жить» отдельно от каблука, а может быть единым целым с ним.

Женская обувь на платформе
Женская обувь на платформе


Квадратный носок


Форма мыса обуви — это тренд, меняющийся не то что каждый сезон, а, наверное, по нескольку раз за сезон! Но мода, как известно циклична. И если совсем недавно мы носили исключительно круглые носы, а чуть позже — узкие и острые, то теперь радостно возвращаемся к квадратным. Почему радостно? Потому что это очень удобно и практично, в первую очередь. А еще ультрамодно: в вашем обувном гардеробе обязательно должны быть сапоги или ботинки с квадратным носом.

Очень аккуратные варианты демонстрирует бренд Givenchy: чуть зауженный квадратный носок опирается на довольно объемную подошву. Более классические сапожки мы видим у Balenciaga: традиционный и чуть даже грубоватый квадратный нос, с ярко выраженными углами в стиле начала 90-х годов. Такая тенденция затронула и сапоги, и ботинки с низким голенищем. Она даже обещает перейти на туфли и босоножки более теплого весенне-летнего периода.





Голенище до колена


Самый удачный вариант женских сапог — это с высоким голенищем. Такая обувь однозначно визуально стройнит ножку, добавляет роста и вытягивает силуэт по вертикали. А что может быть более практичным, когда на улице еще достаточно холодно, а еще постоянно идут дожди? С высокими сапогами можно не переживать на состояние своих джинсов или брюк: высокое голенище защитит ноги от слякоти, грязи и дождя.

Для каждого дня достаточной длиной будет длина голенища до колена (чуть ниже него) или закрывающая середину коленной чашечки. Такие модели удачно комбинируются с платьями и юбками длины миди, а также с длинной верхней одеждой (пальто и кардиганы за колено). Варианты с квадратным носом мы видели на подиумах у Givenchy и Louis Vuitton, а более утонченные сапоги с декором — у Celine, Saint Laurent, Paco Rabanne, Max Mara, Miu Miu и Prada.

Сапожки до колена
Сапожки до колена


Высокие ботфорты


А вот что касается ботфортов, то они станут отличным вариантом не на каждый день, а на выход или на свидание. Ведь не каждый офисный дресс-код позволит носить на работу сексуальные и притягивающие взгляды сапоги-чулки выше колена, да еще и демонстрировать их всем окружающим. Впрочем, если дресс-кода нет, и вы действительно хотите привлечь к себе внимание, вы можете выбрать высокие облегающие ботфорты без каблука и на каждый день.

Опять же, они удачно сочетаются с платьями и юбками, а также с пальто и кардиганами длиной ниже колена, которые будут закрывать край сапог. Но можно позволить себе и более смелый вариант: надеть короткую юбку или шорты, чтобы демонстрировать, где заканчивается голенище. При этом хорошо, чтобы высокие сапоги были более узкими и облегающими, выполненными из эластичных материалов. Примеры — у Celine, Ganni, Balenciaga, Altuzarra и Jeremy Scott.





Сапоги Jeremy Scott
Jeremy Scott


Широкое голенище


Вот, собственно, почему мы акцентируем ваше внимание на том, что ботфорты лучше выбирать с облегающим эластичным голенищем. Сапоги на каждый день длиной до колена или до середины икры с широким голенищем выглядят модно и актуально этой весной! Чем шире голенище, тем тоньше смотрится ножка в такой обуви.

Сапоги могут быть выполнены из очень плотной кожи, тогда голенище будет стоять и не морщиться (бренд Off-White). Но не менее удачно выглядят варианты из мягкой кожи с «гармошкой»: такое голенище можно опустить, создав объемный эффект. Именно такие сапоги мы видим у Saint Laurent, Blumarine и Etro. Причём чем шире голенище, тем тоньше каблук и уже носок — это смотрится очень женственно.







Блеск и металлик


Надоели традиционные матовые текстуры кожи или замши? Лаковые «зеркальные» поверхности тоже не радуют глаз? Тогда самое время обратить внимание на сапоги с блестками, глиттером или эффектом металлик. Особенно если это будут варианты не в традиционных сдержанных черных, белых или коричневых оттенках, а в более ярких весенних цветах.

Серебро и золото, конечно, в фаворе (Paco Rabanne, Saint Laurent), особенно если использовать фактурную кожу и разные анималистические рисунки (змеиная или крокодилья кожа). Но еще более смело и удачно этой весной будут выглядеть сапоги с рисунками, принтами, узорами и декором, а также варианты в ярких цветах. Например, в ярко-розовом, фиолетовом или зеленом, как у Jeremy Scott.





Узоры и принты


Верхняя обувь для холодного времени года совсем не обязательно должна быть скучной. Особенно если речь идет о ранней весне. Сапоги, полусапожки, ботинки — всё это может быть украшено красивейшими орнаментами, узорами, вышивкой, декором и принтами. Вне зависимости от того, из какого материала выполнена обувь. Но удачнее всего, конечно, смотрятся такие принты на гладких фактурах кожи и кожзаменителя, на лаковых и текстильных материалах.

К примеру, Saint Laurent предлагает украсить весеннюю обувь анималистическими узорами: тигровые полоски, леопард, рисунок под рептилию и змею. Jeremy Scott идет немного дальше, превратив черно-белые зебровые полоски в яркие и радужные. А Pyer Moss x Brother Vellies и вовсе разукрасили высокие голенища своих сапог в стиле поп-арт, ярко и оригинально. Приветствуются также принты в клетку, полоску и другие варианты геометрии (Thom Browne).

Автор Татьяна Мальцева



Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. 27 марта 2020 16:32
    сапоги из 80-х
    у меня были португальские , бежевые с широким голенищем в складку. супер вообще
    обожаю этот стайл
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров