Самые модные солнцезащитные очки: лето 2020
Модные Аксессуары
5-05-2020, 15:18

Самые модные солнцезащитные очки-2020


Солнцезащитные очки — это аксессуар, который будет актуален в любое время года, а не только весной и летом. И очков от солнца никогда не бывает много! Их так и хочется коллекционировать: под спортивный образ, под яркий smart casual, под строгий деловой look. Карантин и пандемия, так или иначе, закончатся, и придется выйти на улицу из заточения. Мы предлагаем не просто защитить глаза от яркого солнца, а еще и быть стильными и модными. Вот самые актуальные формы, размеры и тренды солнцезащитных очков 2020 года.

модные солнцезащитные очки


В стиле 70-х годов


Именно в 70-х годах прошлого века в моде были очки преувеличенно большие. Гипертрофированные геометрические формы, преимущественно квадратные, украшают личики моделей на подиумах и в 2020 году. Но если в 70-х оправы были тяжеловесными, объемными, массивными и толстыми, то сегодня дизайнеры предлагают носить облегченные варианты без ущерба форме и стилю. Цветная оправа или черная, тонкий невесомый пластик или металл, темные стекла или градиент — выбирать вам. Такие варианты мы видели на показах Prada, Elie Saab, Etro и Christian Dior.

Самые модные солнцезащитные очки-2020



модные солнцезащитные очки
модные солнцезащитные очки


Узкие и вытянутые


В противовес большим квадратным оправам на пол-лица в стиле 70-х годов, на подиумах появились также узкие оправы, вытянутые к бокам. Мода действительно циклична, потому что такие оправы уже были актуальными в начале 90-х годов. Сегодня они еще более эффектные: вытянутые далеко за пределы овала лица, заостренные, треугольные или овальные (Valentino, Proenza Schouler и Christian Siriano). Такая модель очень интересна, но стоит понимать, что подходит она не для круглого лица, а для овала правильной формы.

Узкие солнцезащитные очки


Узкие солнцезащитные очки

Узкие солнцезащитные очки


Очки-маска


Эти очки напоминают маску для плавания или специальную атрибутику для профессий врача, химика, ученого-исследователя и т.п. Они, как правило, цельные, оправа объединяет правое и левое стекло и не имеет перемычки. Есть варианты и вовсе без оправы — просто цельное литое стекло необходимой формы. И оправа, и стекла при этом могут быть любого оттенка, который подходит вам или выбранному образу и одежде. Макси мы видели на подиумах у Lanvin, Guy Laroche, Versace, Boss и Louis Vuitton.

Солнечные очки-маска

Солнечные очки-маска
Модные очки от солнца

Модные очки от солнца


Авиаторы


Про эти очки нельзя сказать ничего более, как только то, что они — настоящая классика. И действительно, стоит только подумать, что они актуальны практически каждый сезон вот уже на протяжении… почти что целого века! Эта модель подходит для любого лица, для любой формы и овала, главное правильно подобрать размер и ширину оправы, а также степень вытянутости линз-«капель». Для поклонников классики создают модели авиаторов Celine, Rag&Bone и Michael Kors.

Очки авиаторы

Очки авиаторы


Боковые шоры


Очки с дополнительными планками по бокам — это не только модно, но и очень практично. Их смело можно надевать вместе с защитной маской во время карантина и не бояться за поражение вирусом слизистых оболочек глаз. Боковые планки называются обычно шорами — по аналогии с защитными планками на уздечке у лошади, чтобы она не глазела по бокам. Они великолепно защищают глаза от УФ-лучей, которые попадают сбоку. А еще это невероятно модно и стильно — только посмотрите на показы Dolce & Gabbana, Michael Kors и Helmut Lang.






Геометрические формы


В 2020 году дизайнеры обратили большое внимание также на строгие и четкие геометрические формы. Это могут быть правильные круги или вытянутые овалы, квадраты и прямоугольники, даже треугольники и многоугольники. Здесь действительно важна больше форма, а не столько цвет или наличие декора. Как правило, геометрические солнцезащитные очки тоже пластиковые. В целом, стоит сказать, что пластик преобладает над металлом в этом сезоне. Ищите модные варианты у Self-Portrait, Gucci и Paco Rabanne.

Модная геометрическая оправа
Модная геометрическая оправа





Металлические овальные


Если же вы не можете без того, чтобы надеть утонченные и элегантные солнцезащитные очки именно в металлической оправе, тогда выбирайте для них овальную зауженную форму. Не берите круглую — правильный круг был в моде в прошлом году. Сегодня лучше выбирать красивые вытянутые горизонтально овалы и тонкий металл оправ. Стекла могут быть как темными, совсем черными, так и абсолютно прозрачными, а также любых других оттенков (Rokh, Self-Portrait и Area).




Розовый цвет


Что ж, если хочется видеть жизнь «в розовых очках», если хочется не расставаться с детской наивностью, помечтать, поверить в светлое будущее, надевайте этот солнцезащитный аксессуар именно в розовом цвете! Тем более сейчас, когда все вокруг полно серости и негатива. При этом одинаково успешно дизайнеры используют и линзы розового цвета, и яркие оправы в розовых оттенках в сочетании с нейтральными стеклами. В розовом цвете видели мир модели на показах Anna Sui, Off-White и Versace.

Розовые очки на лето 2020



Розовые очки на лето 2020


Белая оправа


Наряду с розовым цветом очень много дизайнеров обратилось также к классическому белоснежному (Michael Kors, Versace и Vivetta). Но так как стекло солнцезащитных очков не может быть белым, они использовали молочные оттенки для оправ. Разнообразие форм и размеров не могло не порадовать — можно найти вариант для любой формы лица. Больше всего было замечено моделей в стиле 50-60-х годов с массивными оправами круглой формы и формы «кошачий глаз». Но сама оправа, так или иначе, должна быть белоснежной и достаточно заметной, в приоритете — пластиковой.








Цепочка для очков


Изначально она носила исключительно практическую роль. С помощью цепочки, которая крепилась на душках очков и надевалась на шею, можно было не бояться их уронить и потерять. Но если раньше можно было обойтись обычным шнурком, то сейчас цепочка для солнцезащитных очков — это модный аксессуар и настоящее произведение искусства. Серебро, золото, жемчуг, камни и стразы, бусины Swarovski, тонкие и толстые цепи, подвески и разнокалиберные звенья — носить цепочки для очков предлагают в 2020 году дизайнеры Chanel, Gucci, Stella McCartney и Fendi.

Автор: Татьяна Мальцева








Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров