Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом вербены


Сад – это райский уголок, где природа с нашей помощью может сосредоточить сокровища. Кто-то создаёт сады в традициях английского стиля, кто-то – голландского или японского, а некоторым из нас полюбился русский стиль. Немало таких мест, где кропотливый труд его владельца создаёт свой райский уголок, и может быть именно в своём стиле.


Карел Чапек как-то сказал: «… есть несколько способов разбивать сады: лучший из них – поручить это дело садовнику». Однако, среди дизайнеров и тем более парфюмеров многие поспорили бы с ним, так как эту работу они поручили себе.


«…а в сердце каждого его аромата – цветы сада, где он играл мальчишкой» - это можно сказать об известном дизайнере Оскар де ла Ренте.


«Каждое мгновение в моём уголке Иль-де-Франс отражается в запахах, которыми я одержим…» - а это гениальный парфюмер Жан Поль Герлен.


Парфюмерия с ароматом вербены, фото

«Много-много лет прошло с тех пор, а я все помню сложный и чудесный аромат зимнего сада моего раннего детства» – русский парфюмер Константин Веригин.


Уже став великим кутюрье, Кристиан Диор вспоминал свой сад в Гранвиле на берегу Ла-Манша и говорил о том, что парфюмерия его привлекает не меньше его платьев.


Россия – сочетание красоты старинных городов и палисадников, где царят древесные, фруктовые, мускусные ноты. А в каждом палисаднике сирень, флоксы, гвоздики,… и вербена. Маленькие цветочки, собранные в соцветие. Одни цветы вызывают восхищение типа – О-о-о! другие – Ах! А эти скромные цветы, которые имеют тихий-тихий малозаметный аромат, вызывают нежную улыбку у каждого. Да, глядя на них, хочется молча любоваться ими, стоять рядом с ними долго-долго, и улыбаться им.


Милая, нежная вербена. Скромность её цветов и аромата таит особую силу. И видимо тайна вербены притягивает нас. А если полистать историю ароматов, то мы можем убедиться в том, что тайна есть. Оказывается, из этого растения египетские жрецы готовили колдовские снадобья. Даже название растения уже объясняет – каково его назначение. Название происходит от слов Veneris vena – вена Венеры или жилка Венеры.


Цветение вербены, фотоЦветение вербены, фото

В прошлые века многие люди знали тайну вербены – они знали, что это растение любви, исцеления тела и души. Но постепенно многие растения, в том числе и вербена, были забыты. Но сейчас в современном мире, когда неугомонные парфюмеры ищут всё новые и новые ноты и оттенки в таинственном звучании мира ароматов, вербена вернулась, чтобы ярко засиять в сердце аромата, созданного руками парфюмера.


Парфюмерия – духи, парфюмированная вода с ароматом вербены
Эфирное масло вербены получают путем паровой дистилляции. Масло имеет свежий запах, чуть напоминающий лимонный. Запах тонкий с фруктово-цветочным колоритом. Эфирное масло вербены достаточно дорогое. Его изысканный тонкий аромат используется и для парфюмерии, и для приготовления дорогих ликёров.


Парфюмерия с ароматом вербены Colonia Assoluta, Aqua di Parma

Аромат Colonia Assoluta, Aqua di Parma. В сердце духов вербена в сочетании с жасмином, жгучим перцем, амброй и пачули придаёт аромату особый изысканный оттенок, его звучание таинственное, как колдовское зелье.


«A Scent by Issey Miyake», от Issey Miyake (Япония), туалетная вода для женщин


Аромат с запахом летнего дождя, свежей травы с цветочными нотами, с пудровыми соблазнительными оттенками. В композиции парфюма цитрусовые ноты, гиацинт, жасмин, кедр, вербена, гальбанум и мох.


Духи для женщин с ароматом вербены, фото

«Sonia», от компании Rasasi, ОАЭ, духи для женщин


Аромат необычный, в котором сочетаются сладкие фруктовые и цветочные оттенки, где искрящиеся прохладные брызги лайма и мандарина окутаны роскошными нотами розы, вербены. В аромате будто веет тёплый ветерок летнего вечера. В композиции лайм, бергамот, мандарин, жимолость, кипарис, роза, вербена, жимолость, шафран, сандал, амбра, ваниль, мускус.


Одеколон унисекс с ароматом вербены, фото

«Verbenas of Provence», от Jo Malone (Англия), одеколон категории унисекс. 1995


Композиция искрится яркими солнечными цитрусовыми ароматами, обрамленными драгоценными нотами розы, жасмина в сочетании с оттенками можжевельника, сандала и дубового мха. И в звучании этой мелодии слышится мотив колдовской вербены.


Туалетная вода унисекс с ароматом вербены, фотоТуалетная вода унисекс с ароматом вербены, фото

Eau du Sud», от Annick Goutal (Франция), туалетная вода категории унисекс. 1996


Яркие выразительные оттенки парфюма наполняют радостью. В нём слышатся ароматы благоухающих садов Тосканы и Прованса. Среди цветочных нот жасмина, вербены запахи пряных трав, цитрусовых, которые сливаются в гармоничное целое с ароматами сандала и ванили. В составе композиции цитрусовые, мята, базилик, пачули, жасмин, вербена, ваниль, сандал, ветивер, дубовый мох.


туалетная вода для женщин с ароматом вербены, фото

«Eau de Reglisse Liquorice», от Caron (Франция), туалетная вода для женщин. 2006


Летний аромат, который раскрывается чистыми оттенками мандарина и базилика, лакричника и мелиссы. Парфюм, который подарит в летний день свежесть и восхитительный аромат чая с оттенками зелёных трав и вербены. А завершается аромат чувственными нотами имбиря и мускуса, который, как любовный эликсир, придаст женщинам силу и власть. В этой обольстительной композиции слышатся нотки пачули, ванили, мускатного ореха.


парфюмированная вода с ароматом вербены, фотопарфюмированная вода с ароматом вербены, фото

«4711 Aqua Colognia Melissa & Verbena», от Maurer & Wirtz (Германия), парфюмированная вода, унисекс. 2009


В сердце аромата мелисса и вербена. Удачное сочетание этих компонентов создаёт нежный, напоённый умиротворением, запах, который напоминает прохладные летние вечера, освежает и окружает нежностью.


парфюмированная вода с ароматом вербены, фото

«Rosissimo», от Les Parfums de Rosine (Франция), парфюмированная вода для мужчин, 2010


Аромат прекрасной розы с зелёными, терпкими нотами, с оттенками кожи, ветивера и мха. Аромат молодости и обаяния, стильный и роскошный. В композиции горький апельсин, лимон, грейпфрут, жасмин, вербена, розмарин, мох, пихта, кожа, ветивер, бензоин.


туалетная вода для женщин с ароматом вербены, фото

«Very Irresistible Electric Rose», от Givenchy (Франция), туалетная вода для женщин. 2012


Аромат вербены и розы в сочетании с ароматом свежей черники и белого кедра необыкновенно яркий и легкий. Он играет тёплыми полутонами, в нём присутствует вечная тема сладкого томления. Аромат будто бы сияет, окутывая обольстительными нотами цитрусовых, розы, фиалки, вербены, базилика, аниса, черники, белого кедра и мускуса.


«Citron», от Fragonard (Франция), туалетная вода категории унисекс.


Весенний аромат – свежий, лёгкий с благоуханием цветов и трав. Но что-то теплое, вкрадчивое слышится в этом аромате, будто ощущение близкого счастья и радости. Девственную свежесть, напоминающую нам о весне, создаёт волнующая вербена, лимон и цитрон.


L’Occitane VerbenaL’Occitane Verbena

L’Occitane Verbena


Все эти ароматы сумели передать притягивающую чувственность и шарм легкой душистости этого таинственного цветка.


Цветение вербены, фотоЦветение вербены, фото
Свадебные платья