Показать меню
Мода Весна-Лето 2016 Платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Одежда и история успеха дизайнера Ральфа Лорена


Ральф Лорен (Ralph Lauren) – знаменитый американский дизайнер, чей стиль признан неповторимым во всём мире. Его талант дизайнера достойно оценён в модной индустрии, не говоря уже о поклонниках. Совет дизайнеров США за талант и творческие успехи удостоил его титула «Легенда моды». И это не одна награда. Всем своим трудом и жизнью он доказал возможность человека добиться значительных высот…


В отличие от многих дизайнеров Ральф Лорен не имеет диплома модельера. Но все его коллекции можно отнести к тем, которые актуальны на долгие времена. В них преобладает красота и качество, они роскошны и романтичны, в них нет дешёвого гламура. Как говорит сам дизайнер: «Роскошь – это способность чувствовать, это отношение к жизни. Это ваш личный стиль и умение создать вокруг себя мир, в котором вам хорошо и легко. Роскошь - это качество и элегантность, неподвластные времени».


Ральф Лорен фотоРальф Лорен фото

Ральф Лорен сам одежду не шьёт, но все образы в коллекциях тщательно им продуманы. О тех, которые умеют шить, он говорит: «Я не умею того, что умеют они, но они не умеют того, что умею я».


Одежда из коллекций Ralph LaurenОдежда из коллекций Ralph Lauren

Образы из разных коллекций Ralph Lauren


В компании Ральфа Лорена отсутствует собственное производство. Он работает по принципу сотрудничества с более чем 350 производителями. К примеру, компания «Luxottica» изготавливает именные очки «Ralph Lauren», а компания «Richemont Group» – фирменные часы.


Одежда из коллекций Ralph LaurenОдежда из коллекций Ralph Lauren

Биография


Ральф Лорен родился 14 октября 1939 года в нью-йоркском Бронксе в еврейской семье. Фамилия у него была Лившиц (достаточно распространённая фамилия среди евреев). Отец и мать были родом из Белоруссии. Но познакомились и поженились уже в США. Мать, Фрида Котляр, была из Гродно, а отец, Франк Лившиц – из Пинска. В семье было четверо детей. Им всем приходилось ютиться в однокомнатной квартире, потому что, пока дети были маленькие, отец работал один, и средств на приобретение дома у них не было. У отца была тяжёлая работа - покраска зданий. Мать Ральфа занималась воспитанием детей. По воле случая рядом с ними жил будущий известный дизайнер Кельвин Кляйн.


Ральф очень любил спорт, ему хотелось стать профессиональным спортсменом-баскетболистом, и конечно же знаменитым. Потом его желания изменились, появилась мечта стать актёром, и не менее, как известным актёром Голливуда. Но однажды, и эта мечта ушла, можно сказать, мгновенно. Что же произошло? У Лившицев тогда был всего лишь один шкаф, в котором хранилась одежда для всех членов семьи. Но, побывав как-то у своего одноклассника, Ральф был удивлён. Он увидел, что у того отдельный гардероб, где было множество полочек и отделений, на которых лежала одежда и обувь, и даже для рожка для обуви было своё место!


Ральф Лорен фото

Ральф задумался – ведь и он мог бы всё это иметь. Когда ему в очередной раз достались обноски старшего брата, он сам себе сказал: «Мне нужна собственная одежда!» Он стал работать. Работал по ночам, а днём учился, экономил деньги, чтобы купить себе костюм. Иногда помогал отцу – носил его сумки или помогал ему рисовать для того, чтобы сэкономить деньги. Ральф научился ценить любую покупку. У него многого не было из того, что хотелось бы иметь обыкновенному мальчику, но он знал, что родители не могут себе этого позволить. Тогда Ральф понял, что всего нужно добиваться самостоятельно. Стать знаменитым актёром – весьма сомнительная перспектива, а стать успешным и богатым надо просто это захотеть и трудиться-трудиться. И в 12 лет он самостоятельно покупает свой первый костюм.


Ральф Лорен фотоРальф Лорен фото

Ральф жил в Америке, одноклассники частенько смеялись над его фамилией. Ральфа это задевало и даже обижало. Он не раз задумывался о смене еврейской фамилии на американизированную.


А тут и родственники его отца, переехавшие в Калифорнию, стали на местный манер называться Лоуренсами. Вот тогда и Ральф в 1955 году стал Ральфом Лореном.


«Я сменил фамилию совсем не из-за того, что будто бы стеснялся быть евреем. В фамилии Лившиц мои американские одноклассники слышали только часть «shit». Я совершенно не хотел терпеть насмешки всю жизнь из-за плоских шуток своих земляков».


В 1964 году Ральф Лорен, после двухлетней службы в армии, начал учиться в Городском колледже на Манхэттене по специальности «Экономика и бизнес». Но через два года, будучи уже на третьем курсе, он бросает учёбу. Ему не терпелось как можно быстрее претворить свои мечты в жизнь, ведь годы приближаются уже к тридцати.


Ральф Лорен поло фото

Ральф Лорен стал работать продавцом одежды в «Brooks Brothers», а затем перешёл в компанию «Rivetz&Co». Здесь он был принят как дизайнер галстуков. Однажды, прочитав роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», Ральф решил создать совершенно новую модель галстука – широкий шелковый галстук. Он предложил старшему коллеге идею нового образца галстука. На что тот ответил, что мир ещё не готов принимать идеи от Ральфа Лорена. После этого разговора Ральф уволился и стал из разных обрезков делать собственные галстуки и продавать их. О популярности его галстуков услышали, поступили предложения.


Образцы своих галстуков он самостоятельно возил по магазинам. В «Bloomingdale’s» и «Neiman Marcus» галстуки взяли для продажи. А сам Ральф решил не сидеть, сложа руки, и ждать, когда продадут его галстуки. Он нашёл инвестора. Им оказался Норман Хилтон (Norman Hilton), который дал в долг 50 тысяч долларов. Совместно со старшим братом Ральф открыл марку «Polo Fashion» и одноимённый магазин. Ему казалось, что название и марки, и магазина не менее важно для бизнеса, чем его продукция.


Аристократический вид спорта в названии магазина, как бы, заранее предполагал элегантность и стиль продукции. Хотя Ральф никогда не играл в поло, но игра ему нравилась, ведь это очень стильный вид спорта. Галстуки из роскошных материалов действительно соответствовали безупречному стилю и были отражением вкуса. Они быстро стали популярны. В 60-е года, когда ломались все стереотипы, Ральф Лорен верил, что «…люди уже были готовы к чему-то новому и необычному». Уже через год, когда его галстуки принесли ему первую прибыль, Ральф выпустил свою первую коллекцию готовой мужской одежды «Polo Ralph Lauren».


Ральф Лорен Поло

Символом стал игрок в поло. Бренд обрёл свой логотип. Такое начало можно считать классическим примером удачи.


В этой коллекции были свободные брюки, рубашки с лаконичным кроем, элегантные блейзеры и простые пиджаки. Одежда была рассчитана на деловых американцев. Магазин приобрёл популярность, как у молодежи, так и у людей в возрасте. И уже через несколько месяцев после первых продаж в рубашках Polo и свитерах можно было увидеть самых искушённых модников Нью-Йорка.


Уже в 1969 году Ральф Лорен открыл в нью-йоркском универмаге «Bloomingdale’s» большой мужской отдел. Ральф понимал, что все люди нуждаются в переменах стиля и внешности, однако не знают, как это сделать. Он почувствовал, что это сделать может он.


Но не всё так гладко шло в компании. Вскоре «Polo Fashion» угрожало банкротство. В этот момент ему помог инвестор Питер Смит (Peter Smith), который стал президентом компании. В 70-е годы была запущена линия парфюмерии и линия аксессуаров. Ральф Лорен стал выпускать спортивные рубашки в 24 оттенках.


Ральф Лорен ПолоРальф Лорен Поло

Вообще 70-е годы ознаменовались как годы больших перемен. В 1971 году была запущена первая линия женской одежды«Ralph Lauren Womens wear», в которой белые хлопковые сорочки, скроенные по типу мужских рубашек, стали основным акцентом. И женщины приняли их с восторгом. Вскоре Ральф Лорен открыл бутик в Беверли Хиллз на престижной улице Родео-драйв. Основным принципом Ральфа Лорена были качество и комфорт, которые всегда были и есть символами элиты. Поэтому одежда Ральфа Лорена стремительно завоёвывала мир.


«У моей жены хороший вкус и свой собственный стиль. Когда она носила рубашки, свитера и жакеты, купленные в мужских магазинах, люди всегда спрашивали, где она это достала».


В 1974 году Paramount Studios пригласила Ральфа Лорена разработать мужские костюмы для фильма «Великий Гэтсби», Джека Клейтона (Jack Clayton). «Моя одежда – это видение того, во что я верю… Она воплощает историю, а не просто одежду».


И в том же 1974 году была запущена спортивная линия «CHAPS by Ralph», а также коллекция мужских и женских очков «Ralf». Спортивная одежда не часто была предметом дизайнерских интересов. Но когда её дизайном занялся Ральф Лорен, она стала считаться классической.


Парфюмерия Ralph Lauren

В 1978 году первые ароматы – мужской «Polo» и женские «Tuxedo»и «Lauren» стали популярными. И в этом же году дизайнер создаёт коллекцию мужской и женской одежды, которая была в стиле Дикого запада – «Western wear». В коллекции были кожаные изделия с бахромой, сапоги-казаки, куртки-ранчо и пр. В 80-е годы модная одежда в стиле вестерн от Ральфа Лорена открыла Америку для всего модного мира.


В 1979 году Ральф Лорен создаёт рекламные кампании. «Реклама – это как кино. Она волнующая, многомерная. И если бы я мог заставить модели говорить, я бы сделал это».


Однажды жена Ральфа сказала, что никак не может найти для сыновей детские рубашки из хлопка. Ральф задумался, и вскоре была создана линия одежды для детей, сначала для мальчиков, затем для девочек и младенцев.


Ральф Лорен детская коллекция одеждыРальф Лорен детская коллекция одежды

Он создаёт коллекцию нижнего белья и кожаных изделий, открывает магазин в Лондоне и магазин «Polo Ralph Lauren», выпускает линию мебели и линии аксессуаров для дома.


«Все, что я делаю, является отражением моей жизни. Я привязан к своей семье». Поэтому естественным продолжением коллекций одежды стало увлечение дизайнера созданием Home Collection – мебель, шторы, ковры, декоративные ткани, настенные панно, светильники, посуда, аксессуары для дома. Ведь всё, что нас окружает в жизни должно быть проникнуто комфортом.


Каждый год в жизни Ральфа Лорена ознаменован успехами в творческой работе и новыми наградами, а также открытием новых линий или новых магазинов. В 1997 года акции компании «Polo Ralph Lauren Corporation» появились на бирже. Немного позже организация приобрела марку «Club Monaco», и в этом же году Ральф Лорен открыл интернет-сайт Polo.co, а через год на сайте открылся интернет-магазин. Он живёт в ногу со временем. Как настоящий бизнесмен, умеет чувствовать, каковы тенденции на сегодняшний день.


Одежда из коллекций Ralph LaurenОдежда из коллекций Ralph Lauren
Одежда из коллекций Ralph LaurenОдежда из коллекций Ralph Lauren

2000-е годы
2002 год. Компания«Polo Ralph Lauren Corporation» запустила сайт RLHome.Polo.com. Ральф Лорен открыл свой первый шоу-рум в Нью-Йорке, где были представлены линии одежды «Ralph Lauren» и именной бутик детской одежды «Polo».


2003 год. На сайте Polo.com появилась услуга, с помощью которой клиенты могли самостоятельно создавать дизайн рубашки поло. В этом же году был запущен локальный сайт Global.Polo.com.


2005 год. Ральф Лорен выпустил книгу-альбом «Дневники коллекции», в которой представлена последняя осенняя линия женской одежды.


2006 год. Дизайнер подписал контракт на разработку униформы для Уимблдонского турнира. По итогам года «Polo Ralph Lauren Corporation» вошла в список «Fortune 1000». Появляется первый магазин в Токио.


2007 год. Ральф Лорен от Совета дизайнеров США получил титул «Легенда моды». Открылся первый бутик марки в Москве.


«Открытие магазина в Москве – это больше, чем просто воплощение стратегий предприятия. Возможность знакомства с новой культурой приносит нам настоящую радость».


Когда-то ещё мальчишкой Ральф мечтал стать знаменитым баскетболистом, а теперь он стал знаменитым дизайнером униформы американской сборной на Олимпиаде в Пекине. Легендарные рубашки-поло он создал в цветах американского флага.


2010 год. Ральф Лорен был удостоен Ордена Почетного легиона Франции.


2011 год. Американский журнал «Forbes» поместил Ральфа Лорена на 173-е место в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние на тот момент оценивалось в 5,8 миллиардов долларов.


Одежда из коллекций Ralph LaurenОдежда из коллекций Ralph Lauren
Одежда из коллекций Ralph LaurenОдежда из коллекций Ralph Lauren

Ральф Лорен владеет ранчо в 17 тысяч акров в американском штате Колорадо, домами на Ямайке и Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк, поместьем в Бедфорде, квартирой на Пятой авеню Манхэттена. Он коллекционирует старинные автомобили. Его коллекция одна из самых крупнейших. В ней представлены автомобили 1929 года - «Bentley», 1937 года - «Alfa Romeo» и многие другие. Коллекция неоднократно выставлялась в музеях искусств. Ральф Лорен коллекционирует и часы.


Ральф Лорен женат. С Рики Энн Лоу-Бир он познакомился в студенческие годы. В браке они уже более 40 лет. По образованию Рики врач-терапевт, окончила Колумбийский Университет. Она очень общительная, однако модой не интересовалась. И всегда когда надевает какие-то наряды, советуется с Ральфом. Образ жизни у них всегда был довольно скромным. И Ральф, и его жена старались прививать детям «…правильную систему ценностей».


Старший сын работает на телевидении, средний – вице-президент по рекламе и маркетингу в компании Ральфа Лорена, дочь – владелица магазина сладостей «Dylan’s Candy Bar» на Манхэттене (в компании отца ведь тоже есть линия сладостей).


Коллекция Ralph LaurenКоллекция Ralph Lauren

Всё, чем занимается Ральф Лорен – всё для дома и для семьи.
На сегодняшний день компания Polo Ralph Lauren Corporation выпускает одежду, нижнее белье, аксессуары, парфюмерию, текстиль, мебель, посуду, обои, а также сладости и даже товары для животных. Дизайнер является членом нескольких организаций по защите животных, и в своих коллекциях натуральный мех не использует.


Его торговые марки: Ralph Lauren, Rugby, RL Childrenswear, Polo Jeans Co., RRL, RLX, Club Monaco, Chaps, Blue Label, Purple Label, Lauren, Ralph Lauren Home и другие.


Рекламная компания для бренда Ralph LaurenРекламная компания для бренда Ralph Lauren

Вот некоторые из наград Ральфа Лорена:


1970 год. Премия «Coty Awards» в номинации «Мужская одежда».


1976 год. Премия «Coty Awards» за мужскую и женскую одежду.


1977 год. Премия «Coty Awards» за женскую одежду.


1986 год. Премия CFDA «Дизайнер года».


1990 год. Премия FiFi «Аромат – звезда года» за женский парфюм «Safari Ralph Lauren».


1992 год. Присужден титул «Lifetume Achevement Award».


1992 год. Премия FiFi «Аромат – звезда года» за мужской парфюм «Safari Ralph Lauren».


1995 год. Премия CFDA и звание «Дизайнер года».


1996 год. Премия CFDA «Дизайнер года». Премия FiFi за лучшую национальную рекламную кампанию женского аромата «Ralph Lauren Polo Sport».


1998 год. Премия FiFi «Аромат – звезда года» и «Лучшая национальная рекламная кампания» за парфюм «Ralph Lauren Romance».


1999 год. Премия FiFi «Аромат – звезда года» и «Лучшая национальная рекламная кампания» за мужской парфюм «Ralph Lauren Romance».


2007 год. Ральф Лорен от Совета дизайнеров США получил титул «Легенда моды».


2010 год. Ральф Лорен был удостоен Ордена Почетного легиона Франции.


дизайнер Ральф Лорен фото

«Я никогда не ходил в школу моды – я был молодым парнем, у которого был свой стиль. Я и не мог представить, что «Поло» станет тем, что есть. Я просто следовал своим инстинктам».

Ральф стал создавать вещи, которые сам хотел бы иметь.
Он вошел в бизнес на своих собственных условиях и когда дела пошли совсем плохо, самой печальной мыслью была мысль – огорчить отца, ведь тот им гордился. Ральф Лорен с большим уважением относится к своим родителям. Он считает, что в его успехах их заслуга.


Ральф носит на 90% свою одежду, иногда надевает вещи других брендов. Создавая вещь, он руководствуется основным принципом - делать то, что может затронуть сердца людей, но в первую очередь это должно трогать себя самого. Он тщательно выбирает свою команду. Идеи новых коллекций принадлежат не только Ральфу, но и его коллегам. Однако последнее слово всегда остаётся за ним.


Ральф Лорен обладает собственным стилем и в то же время чувствует пульс мира, поэтому ему удаётся создавать каждый сезон коллекцию, которая приводит в восхищение публику.



Автомобили из коллекции Ральфа Лорена на видео


Ральф Лорен перенёс тяжёлую болезнь, затем операцию. «Самое важное – просыпаться по утрам и чувствовать себя хорошо – не важно, богат ты или нет».


Но несмотря на свои достижения и славу, он сожалеет о том, что ему не хватает образования. Нет, речь не о том, что когда-то он бросил колледж. «Я бы хотел говорить на нескольких языках, хотел бы больше читать, но я был так занят, пытаясь стать кем-то, что упустил многое».


Ральф Лорен не только талантливый дизайнер, но и успешный бизнесмен. Его бренд один из первых стал продавать товары через интернет. Сейчас, как известно, многие бренды осуществляют продажи через интернет-магазины. Впервые именно в его рекламных компаниях была представлена функция QR-коды, или Quick Response. А его магазин на Мэдисон авеню в Нью-Йорке перед входом имеет сенсорный экран, что позволяет совершать покупки в любое время суток.


Философия бренда, завоевавшая мир много лет назад, сегодня продолжает победное шествие. Принципы этой философии вечны – оставаться верным своим идеалам, быть независимым от моды, которая должна соответствовать истинному стилю. Его работы во всех сферах деятельности считаются образцом классического американского стиля. Вещи с маркой Ralph Jauren во всём мире символизируют качество, вкус, стиль.


Ральф Лорен фотоРальф Лорен фото

picture