Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи и туалетная вода с ароматом с бергамота


Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина. Листья источают необыкновенно-резкий аромат, ветви покрыты шипами. Цветёт он, красиво утопая в белых цветах, напоминающих звёзды. Далеко в округе, где цветут деревья бергамота, распространяется сильное и приятное благоухание.


Хотя дерево и создано гибридизацией, но родиной его считается Марокко. Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, в странах Черноморского побережья. Как видим, только в тёплых странах возможно вырастить эти прекрасные фрукты. Особенностью бергамота является его плод. На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он далеко не всем нравится.


Тогда, какая необходимость в его выращивании? Из него получают масло, именно то масло, которое можно использовать в кондитерских изделиях, в ароматном чае, в ароматерапии и конечно в парфюмерии.


Плоды бергамота, фото

Когда Наполеон оказался в ссылке на острове Святой Елены и у него закончился одеколон, он придумал свой рецепт – аромат с добавлением бергамота. Назвал он его туалетной водой. Вот с тех пор этот термин стал в парфюмерии официальным.


Масло бергамота добывают из кожуры, причём его там не мало. Например, из кожуры одного плода получают около 1 мл. масла. Однако масло можно получить и из плодов, и из цветов и даже листьев.


Кроме всего названного о применении бергамота, следует отметить, что его используют и в медицине. Его успокаивающее действие не уступает таким растениям, как валериана.


Масло бергамота

Масло бергамота, его лёгкий и яркий аромат, прекрасно сочетается с маслами нероли, апельсина. Вся эта композиция цитрусовых ингредиентов позволяет нам почувствовать себя в облаке искрящихся своеобразных ароматов.


Аромат бергамота относится к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и пр.).


В каких же парфюмах применяется бергамот?


Перечислить невозможно, так как он в числе тех растений, которые в качестве ингредиентов используются очень часто. Но всё-таки, приведём несколько ярких примеров, в которых бергамот является самым ярким и необходимым в композиции, с помощью которого создаются уникальные по своей красоте ароматы.


Ароматы бергамота в парфюмерии

Парфюмерия с ароматом бергамота


«Calyx», туалетная вода для женщин от компании Prescriptives, Америка, 1987


Аромат, в котором запахи трав и леса ярче звучат в обрамлении свежего бергамота. В аромате чувствуется свежесть, влага, лёгкие цветочные ноты. В финале аромата – пудровое облако мускуса. Этот аромат позволит вам наслаждаться прохладой даже в самый жаркий летний день. В композиции бергамот, нероли, фрукты, корень ириса, календула, дубовый мох, сладкая малина, тёплый кедр и мускус.


Ambre Topkapi парфюмированная вода для мужчинAmbre Topkapi парфюмированная вода для мужчин

«Ambre Topkapi», парфюмированная вода для мужчин от компании Parfums MDCI, Франция, 2003


Парфюм с аристократическим характером. Аромат для достойных мужчин, решительных и уверенных. Компоненты: бергамот, грейпфрут, цветочные оттенки, малина, дыня, пряности, дубовый мох, палисандр, ветивер, сандал, чай, пачули, ваниль, кожа, амбра и мускус.


Arba Wardat духи для женщин от Rasasi

«Arba Wardat», духи для женщин от компании Rasasi, ОАЭ, 2005


Это восточная сказка, созданная из натуральных масел. В ней звучат цитрусовые оттенки, экзотические смолы, ананас, кедр, кумкват, ваниль, цветки кананги. Аромат, призывающий к любви и возвышенным чувствам. В составе композиции также присутствуют мандарин, бергамот, жасмин и мускус.


«Cologne Grand Luxe», туалетная вода для мужчин от компании Fragonard, Франция, 2006


Парфюм с искрящимися нотами бергамота, лимона, мандарина, нероли, петитгрейна. Это симфоническая поэма, предназначенная для современного мужчины, который сознаёт свою собственную силу, обладает притягательностью и достоинством, который уверен в себе и сумеет вовлечь в свою ауру красивую женщину. В составе композиции бергамот, мандарин, лимон, петитгрейн, нероли, герань, лаванда, розмарин, сандал и амбра.


Alahine парфюмированная вода для женщин Teo CabanelAlahine парфюмированная вода для женщин Teo Cabanel

«Alahine», парфюмированная вода для женщин от компании Teo Cabanel, Франция, 2007


Это аромат Востока. В этом парфюме яркие искрящиеся ноты цитрусовых только в начале вспыхивают, как вздох восхищения красотой восточной сказки, в которой рассказывается о роскоши дворцов и драгоценностях, о любви и таинственной восточной ночи. В композиции аромата: бергамот, апельсин, жасмин, роза, ирис, иланг-иланг, перец, лабданум, ваниль, пачули, бензоин, сандал и мускус.


02 Owari туалетная вода унисекс

«02 Owari», туалетная вода унисекс, от компании Odin (Америка), 2009


Этот аромат – целая поэма цитрусовых. Он раскрывается яркими нотами спелого мандарина, далее звучит эмоциональный хор, в составе которого звучат бергамот, грейпфрут и нероли. Этому чудесному хору аккомпанируют изысканные специи. В завершении звучат чувственные ноты амбры, кедра и мускуса. Аромат дарит утреннюю свежесть летнего дня.


Ароматы бергамота в парфюмерииАроматы бергамота в парфюмерии

«Absolue pour le Matin», парфюмированная вода унисекс, от компании Maison Francis Kurkdjian, Франция, 2010


Композиция аромата состоит из цитрусовых – бергамота, лимона, нероли, цветочных – фиалки, ириса. В шлейфе амбра и тимьян. Аромат летний, яркий. В нём ощущается сладость и безмятежность, красота и изысканность.


Парфюм с ароматом бергамота от Salvador Dali

«Le Roy Soleil Extreme» туалетная вода для мужчин, Salvador Dali, Франция


Этот аромат для мужчин с сильным характером. Начальные ноты звучат яркими, искрящимися цитрусовыми, в числе которых свежий аромат бергамота и душистый лист ананаса. Сердце композиции – аппетитный кардамон, горькая лаванда и аромат зеленого яблока. В шлейфе звучат аккорды ветивера, белой амбры, дубового мха и мускуса.


«La Rose Legere», женская парфюмированная вода, от компании Les Parfums de Rosine, Франция, 2010


Аромат прекрасной розы в сердце парфюма обрамлён яркими, переливающимися в солнечном свете, хрустальными гранями бергамота и нероли. Аромат для женщины, которая ценит элегантность, шарм и стиль. В составе композиции бергамот, нероли, земляника, черная смородина, роза, ландыш, жасмин, фиалка, сандал, иланг-иланг, амбра и белый мускус.


Ароматы бергамота в парфюмерии

Black Orchid Tom Ford
Необыкновенной красоты парфюм – страстный и загадочный, роскошный и изысканный. В сердце аромата чёрная орхидея. Этот аромат подарит вам ощущение уверенности и сделает вас привлекательной и притягательной. В композиции бергамот, жасмин, иланг-иланг, орхидея, пачули, ваниль и амбра.


Chanel №19
В композиции бергамот, нероли, гиацинт, жасмин гальбанум.


Armand Basi In Red
Вместе с бергамотом присутствует мандарин, роза, жасмин и мускус.


Christian Dior Addict 2
Тонкий, женственный аромат подарит вам ощущение счастья. В парфюме ноты бергамота, грейпфрута, апельсина, арбуза, ананаса яркий и сочный фруктовый парад.


Roses de Chloé парфюм с ароматом бергамота

Roses de Chloé от Chloé
Бергамот аккомпанирует королеве цветов розе, которой вторит прекрасная магнолия. В шлейфе звучит белый мускус и амбра.


бергамот
Свадебные платья