Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Зак Позен – биография и самые красивые платья


Зак Позен (Zac Posen), американский дизайнер, родился 24 октября 1980 года в Нью-Йорке.


Несмотря на свою молодость, он уже давно завоевал всеобщую любовь в модном мире. Ещё в 2002 году он заявил о себе на одном из показов в Нью-Йорке. В то время американская мода испытывала некоторый спад, поэтому модные журналы, в том числе и Vogue, возложили на него надежду на спасение американской моды и отметили его несомненный талант и креативность. Прошло чуть более десяти лет, и молодой дизайнер действительно оправдал эти надежды, он занял особое место не только в американской моде, но и в мировом масштабе.


Дизайнер Зак Позен, фотоДизайнер Зак Позен, фото

Зак Позен из еврейской семьи. Приобщение к красоте он получил в большей степени от отца. Стивен Позен, отец дизайнера, был художником, мать, Сьюзен Позен работала поверенным в области корпоративных финансов. Зак Позен вместе со своей старшей сестрой часто посещали художественные галереи, которых вокруг них было великое множество, ведь они росли в одном из районов Манхеттена. Это всегда поощрялось родителями. Поэтому маленький Зак рос творческим ребёнком. И это было заметно с раннего детства. У него было много игрушек, особенно маленьких фигурок, для которых он начал мастерить наряды, причём из самых необычных материалов. Это были не что иное, как морские водоросли. А ещё он любил устраивать кукольные представления, которые смотрела вся семья. В еврейской семье всегда можно найти ермолку (еврейский мужской головной убор), а в семье Зака их было достаточно… Вот их-то он частенько таскал, чтобы шить новые наряды для своих кукол.


Дизайнер Зак Позен, фото

Зак вспоминал, что занимаясь этим интересным для него делом, он ловил себя на мысли, что ему явно было не по себе от того, что его любимые занятия – это совсем не те, которые должны интересовать мальчика. Он начал стыдиться своих хобби.


Но родители относились весьма благосклонно к его занятиям, и даже определили его в частную школу Св. Анны, которая находилась в районе Бруклин Хайтс (Brooklyn Heights), где он изучал креативное искусство. В юности он начал мастерить и себе наряды. Зак часто посещал различные благотворительные распродажи одежды и затем сам перешивал, дополняя и украшая её по своему разумению.


В школе Св. Анны Зак встретил свою подругу – Лолу Шнабель. Дочь художника, Лола стала его самой близкой подругой.


Дизайнер Зак Позен, фото

Зак Позен сочинял наряды не только для себя, но и для школьных представлений. Все конечно заметили необычайный талант будущего дизайнера. Когда ему было 15 лет, он сшил такой наряд, который произвёл настоящий фурор. Сестра Лолы, Стелла – девочка 12 лет, попросила его сшить ей выходное платье, которое смотрелось бы на ней так, будто она без одежды. Зак легко выполнил эту просьбу – он сшил платье из бархата телесного цвета…


Своё первое ателье он открыл в гостиной родительского дома. Так началась его творческая жизнь через культуру и бизнес. «… я ведь не был богатым ребенком. Я был очень культурным, и все мое богатство заключалось в этом».


В 1996 году Зак Позен стажировался в Институте Костюма при нью-йоркском музее искусств Metropolitan Museum of Art. Здесь он изучал искусство и работу мастеров-дизайнеров прошлого.


Красивые платья Zac Posen, фотоКрасивые платья Zac Posen, фото

Платья Zac Posen


Красивые платья Zac Posen, фотоКрасивые платья Zac Posen, фото

После окончания школы в 1999 году Позен начинает работать помощником дизайнера в новом бренде Tocca.


В это же время он был принят в институт Brown University в Род-Айленде. Но Зак решил иначе – он отправляется на обучение в Лондон в Колледж искусства и дизайна Св. Мартина. Но для этого нужны деньги. Зак начинает шить одежду на заказ. Появились и деньги, и слава. Одно из его платьев вдруг становится предметом обсуждения в статье журнала «Fashions of the Times». Платье было замечено на одной из частных вечеринок в Гринвич-Виллидж (Greenwich Village) в Нью-Йорке. В этом платье в сопровождении самого Позена была юная актриса Пас де ла Уэрта (Paz de la Huerta). Но это платье имеет предысторию – сначала оно было сшито для Наоми Кэмпбелл, затем в 2001 году его позаимствовала актриса Джейд Малль для присутствия на церемонии бракосочетания Кейт Хадсон и рок-певца Криса Робинсона. И вот теперь, 16-летняя актриса Пас де ла Уэрта в сопровождении самого дизайнера. Эта статья принесла ему славу. О нём заговорили. Но и это не всё. По случайному совпадению в это же время Зак Позен сшил кожаное платье в духе Викторианской эпохи для выставки, проходившей в музее Св. Мартина. Платье было уникально по своей конструкции, и его тоже не смогли не заметить. Сейчас оно стало экспонатом музея Виктории и Альберта.


Красивые платья Zac Posen, фотоКрасивые платья Zac Posen, фото

Вскоре Зак Позен возвращается в Америку, открывает свой магазинчик, а в конце 2001 года основывает свой бренд. Управляющим компании Позен назначил свою мать. Вскоре его платья стали продаваться в самом шикарном манхэттенском магазине Henri Bendel.


В 2002 году Зак Позен провёл свой первый модный показ, на котором присутствовали дочь президента США Джорджа Буша, Барбара Буш, и Анна Винтур – редактор американского Vogue. Часть средств на это мероприятие Зак приобрёл своими достижениями, а часть добавили друзья и родственники. А само мероприятие помогло Заку Позену приобрести множество клиентов и почитателей. Затем последовал следующий показ на нью-йоркской Неделе моды, и его платья стали продаваться за суммы в 1200-1500 долларов.


В дальнейшем и сейчас популярность Зака Позена продолжает расти. Его платья считаются лучшими среди знаменитостей и в модном бизнесе, и среди журналистов. Многие голливудские звёзды появляются на различных светских мероприятиях в нарядах Зака Позена. В моде давно сложилась традиция – дизайнер и его муза. В случае Позена его муза – Натали Портман.


Красивые платья Zac Posen, фотоКрасивые платья Zac Posen, фото

С весны 2004 года Позен начал сотрудничать с известным репером и продюсером Шоном «Diddy» Комбсом (Sean «Diddy» Combs), который позволил Позену воспользоваться своими связями в области розничной торговли.


Классическая и элегантная одежда Зака Позена востребована всеми возрастами, так как учитывает вкус каждого.


Красивые платья Zac Posen, фотоКрасивые платья Zac Posen, фото

А кто же помогает ему управлять фирмой? Это родственники и друзья – мать является генеральным директором компании Outspoke, старшая сестра – креативным директором, а та маленькая 12-летняя девочка, которая когда-то заказала выходное платье, теперь уже подросшая Стелла Шнабель – стилистом самого дизайнера. «…Наша компания – это одна большая семья».


Успех, который ему сопутствует, заключается в трудолюбии и желании – одеть своего покупателя, подарив ему уверенность и комфорт. Зак Позен старается быть вне трендов, исследовать и идти на риск. Дизайнер дарит многим людям возможность стать звёздами.


Создатель прекрасных платьев Зак Позен

Платья из коллекции Zac Posen на видео


Платье из коллекции Зака ПозенаПлатье из коллекции Зака Позена
Платье из коллекции Зака ПозенаПлатье из коллекции Зака Позена
Платье из коллекции Зака ПозенаПлатье из коллекции Зака Позена
Создатель прекрасных платьев Зак Позен
Создатель прекрасных платьев Зак Позен
Создатель прекрасных платьев Зак Позен
Свадебные платья