Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Куда пойти учиться на дизайнера, фотографа и модель


Совсем скоро многие мальчики и девушки завершают обучение в школе, а посему пребывают в раздумьях – как устроить свою дальнейшую жизнь, куда пойти учиться?


Если вам интересен мир моды, профессия дизайнера одежды, модельера, фотографа или модели, обязательно прочитайте эту публикацию до последней строчки!


Мне много пишут с вопросами – куда пойти учиться? Милитта уже не раз рассказывала об учебных заведениях России, Украины, Беларуси, Италии, Англии, США и Франции, а сегодня подведем итоги и окончательно определимся, где больше шансов на успех.


Милитта любит Россию, истории и традиции, но я не могу лукавить перед своими читателями – если вам хочется достичь высот в качестве дизайнера одежды, фотографа или модели, вам лучше отправляться за границу. Это особенно касается девушек из провинции, которые думают начать свое обучение. Выбирая Москву, Лондон или Нью-Йорк, выбирайте Лондон или Нью-Йорк. Мне неприятно признавать, но получить хорошее образование по линии моды в Москве пока нереально. При этом, если вы не имеете квартиры в Москве, ваши расходы на проживание в Москве или Лондоне не будут сильно различаться.


Куда пойти учиться после школыКуда пойти учиться после школы

Поэтому выбирайте из этих трёх городов - Лондон или Нью-Йорк. Вместе с образованием вы получите много полезного опыта – доведете до совершенства знание английского, пройдете практику в одном из известных модных Домов, познакомитесь с успешными людьми из индустрии моды. А далее сможете остаться работать в одной из успешных компаний.


Потом набравшись опыта, узнав весь мир моды изнутри и наработав деловых контактов, вы сможете открыть свой бренд и вернуться в Россию, открыть в Москве свой магазин, шоу-рум. На сегодняшний день это один из самых реалистичных планов для старта в качестве дизайнера одежды.


Почему все так печально для России? Почему у нас проблематично получить образование в сфере моды и создать свой бренд? Так исторически сложилось – россияне любили красивые одежды, любили роскошь, но еще во времена царей у нас не было своей модной индустрии. Россия богата народными промыслами, у нас делают павловопосадские платки, Елецкие и Вологодские кружева, вышивают золотом и бисером, но русские царицы и княгини ездили в Париж за платьями.


Потом пришла советская власть, которая стремилась уничтожить моду как явление, считая, что мода – буржуазные пережитки. Затем в 90-е годы всем дали свободу, но Россия богатая страна, у нас много других отраслей, которые приносят деньги быстрее и больше, поэтому российские власти не уделяют внимания модной индустрии, от чего у нас по сути дела отсутствует индустрия моды. В России нет возможности выучиться на дизайнера-модельера, а если и удастся выучиться, возникнет масса сложностей с тканями, производственными мощностями, ответственными исполнительными сотрудниками.


И самое главное – россияне с недоверием относятся к брендам российского происхождения. Для успешного позиционирования некоторые компании с российским капиталом и владельцем идут хитрым путем. Бренд регистрируется в Англии или Италии, отшивается тоже где-то заграницей, а потом ввозится в Россию и продается.


В результате Москва и другие города России имеют значение в мире моды исключительно как рынок сбыта. В России мода не создается, здесь продается только готовый продукт, поэтому неважно, где вы живете в Саранске, Усть-Лабинске или в Москве, эти населенные пункты не оказывают никакого влияния на мировую моду.



Удивлены, возмущены? Такова реальность – Москва в мировой моде ничего не решает, московские недели моды не оказывают влияния на мир моды, московские дизайнеры редко вырастают из масштабов ателье и только обшивают своих знакомых, знакомых своих знакомых и т.д. Знакомства дизайнера с российскими знаменитостями тоже ничего не дает. В России звезды слабо влияют на мир моды. Это в США, в известном сериале героиня появилась в туфельках одного бренда и женщины ринулись покупать… Принцесса или первая леди сделала выбор в пользу платья молодого дизайнера, и его карьера пошла в гору.


Выводы - получать образование, создавать свой бренд надо в Лондоне или Нью-Йорке, а затем, когда дело будет налажено, можно открывать бутики в России.


Печально? Да печально, но такова правда. Со временем все должно наладится, но вы же не хотите ждать 20-30 лет, вам надо поступать и получать образование сейчас.


Где выучиться на фотографаГде выучиться на фотографа

Где выучиться на фотографа?
Фотография увлекательное дело, жизнь фотографа многим кажется сказкой – творческая работа, свобода, возможность путешествовать и общаться со знаменитыми и красивыми. Только на самом деле среди фотографов большинство зарабатывают весьма смешные деньги.


Выучиться на фотографа, можно и в Москве, и в других городах России, но самое главное, кто будет вам платить за ваши работы? В Москве некоторые талантливые фотографы ведут обучающие курсы, у них можно многому поучиться, но вместе с тем задуматься…


Если фотограф умеет хорошо снимать, зачем ему заниматься обучением, он так любит учить людей? Вовсе нет, дело в том, что фотографу просто не хватает денег от заказав, вот он и вынужден заниматься преподаванием.


Помимо преподавания есть еще один вариант, где хороший фотограф всегда сможет заработать – свадьбы. Съемка свадеб это наиболее реальная тема для заработка на фотографии, ведь именно во время свадеб люди наиболее охотно расстаются с деньгами. Правда далеко не всем хочется бегать с двумя фотоаппаратами на свадьбе, уклоняясь от пьяных гостей, которые могут повредить вспышку… Вообще мало кому хочется снимать пьяных гостей, а потом сидеть и часами обрабатывать фотки с пьяными родственниками в Фотошопе.


Хотя возможно, что у вас все будет не так, и вы быстро начнете сотрудничество с глянцевыми журналами.


Модельный бизнес и модельные кастингиМодельный бизнес и модельные кастинги

Модель и модельный бизнес куда пойти и надо ли учиться?
Существуют разные мнения относительно того – стоит ли учиться на модель. Многие придерживаются мнения, что учиться не надо и если ты обладаешь модельными данными, тебя быстро всему научат в агентстве. Кто-то придерживается противоположного мнения – учиться на модель надо.


Где учат моделей? Для моделей нет ни университетов, ни колледжей. Моделей учат в модельных школах, где дают базовые знания, как правильно ходить, как выработать уверенность в себе, как работать с фотографом. Кому как, а я думаю, что эти знания будут полезны любой девушке, и даже если вы не станете моделью, но окончите модельную школу, вам эти знания пригодятся в жизни.


Посмотрите вокруг, сколько красивых девчонок, но как они себя нелепо ведут, какая убогая походка, а какие несуразные фотографии можно увидеть в социальных сетях. Посему лучше окончить модельную школу, и сделать это параллельно с обучением в обычной школе. Вместе с этим купите несколько книжек о модельном бизнесе, о совместной работе фотографа и модели. Полезно будет прочитать книги, посвященные развитию уверенности в себе.


А еще возьмите фотоаппарат или видеокамеру и снимайте свои фото и видео – снимайте как можно больше, работайте над собой, совершенствуйтесь.


Модельный бизнес, где учат моделей

Потом, если вы все же решили попробовать свои силы в модельном бизнесе, отправляйте свои фото в модельные агентства, начиная с Нью-Йорка и далее Париж, Милан…


Можно попробовать и с российскими модельными агентствами, но здесь снова печаль.


Российские модельные агентства не могут дать работу лучшим моделям, и поэтому отправляют их в зарубежные агентства. Заработок модели делится на следующие части – часть зарубежному модельному агентству, часть денег российскому агентству, из которого была отправлена модель, а все, что останется, самой модели.


Если не уезжать в зарубежное агентство, в России для модели не так много возможностей заработать. В результате чего, модели, оставшиеся в России, слоняются по презентациям, вечеринкам, а там рукой подать до совсем другой профессии, намного более древней, нежели модель. Вы этого желаете – чтобы вас просто окружали богатые мужики? Тогда не надо никуда ехать, все есть в Москве, и вполне возможно в этом отношении здесь можно даже лучше устроиться, но это совсем иная стратегия – стать моделью с целью найти богатого мужика лет на 30 старше себя и тем самым устроиться в жизни.


Знаю, что и такой путь многим из вас по нраву, но это другая история, о которой расскажу в следующих публикациях.


Модельный бизнес и модельные кастингиМодельный бизнес и модельные кастинги

В завершении желаю сказать, что даже если вы небесная красавица, такая как я, это не дает гарантий, что вы окажетесь востребованы в модельном бизнесе. Посмотрите на моделей из рейтинга ТОП 50 сайта models.com/rankings/ui/Top50/ Посмотрели…


На улицах наших городов множество более красивых девушек, но успех в модельном бизнесе, это не только красота лица и идеальная фигура.


А что же еще? Подробней расскажу немного позже.


Успех в модельном бизнесеУспех в модельном бизнесе
Свадебные платья