Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платье с омаром от Эльзы Скиапарелли


Эльза Скиапарелли - она была полной противоположностью Коко Шанель, хотя и та и другая удивляли и провоцировали публику своими идеями. Эльза Скиапарелли смешивала искусство с модой. Она сотрудничала с художниками-авангардистами, сюрреалистами, такими как Сальвадор Дали, Жан Кокто, которые представляли привычное в провокационном и неожиданном ракурсе. Она делала бижутерию по эскизам Жана Клемана, которая удивляла и восхищала.


Платье с омаром от Эльзы СкиапареллиПлатье с омаром от Эльзы Скиапарелли

Эксцентричная итальянка, главная соперница Коко Шанель. Именно она создала наряды, отражающие искусство. В сотрудничестве с художниками того времени было создано много арт-объектов, её безумные идеи способствовали тому, что её Дом процветал. А модницы появлялись в шляпках в виде перевёрнутой туфли или говяжьей отбивной, в платьях-скелетах, в платьях из розового стекла, любимого цвета шокирующей Эльзы, в бижутерии из плексигласа в виде насекомых…


Она придумала целую серию предметов в сюрреалистическом жанре и среди них платье с омаром. Платье с глубоким вырезом из белой органзы, длиной в пол, заканчивается оборками у подола, лиф собирается поясом trompe l'oeil. На первый взгляд платье, можно сказать, в традиционном стиле. Но на юбке тканевая вставка с омаром, который расположен так, что зрительно сужает талию.


Платье с омаром от Эльзы Скиапарелли
Платье с омаром от Эльзы Скиапарелли

Эльза всегда восхищалась творениями Сальвадора Дали. И именно его попросила нарисовать этого омара для вечернего платья. Омар размещается между ног обладательницы платья, и в этом есть определённый смысл, символизирующий сексуальность женщины, обращая внимание зрителей на определённые мысли.


Её идеи цитируются и сейчас.
«Девяносто процентов женщин стесняются выделиться. Они волнуются, что о них скажут другие. Поэтому и покупают серенькие наряды. Но они не должны бояться выглядеть иначе».


Анна ВинтурАнна Винтур

Анна Винтур и современная версия платья с омаром

Свадебные платья