Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Dsquared2 – Дин и Дэн Кэйтен


«Мне не нравится, когда спрашивают: – Кого бы вам хотелось одеть? – Я предпочитаю, чтобы выбирали не мы, а нас». – Дин Кэйтен


Дин и Дэн Кэйтен родились 19 декабря 1964 года, в городе Торонто, в Канаде. Братья-близнецы, невероятно способные модные дизайнеры, создатели компании DSquared2, которая известна всем своими нестандартными идеями. Их коллекции представляли когда-то Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Каролина Куркова.


Dsquared2 – братья Дин и Дэн КэйтенDsquared2 – братья Дин и Дэн Кэйтен

Как шутят братья, их сотрудничество началось в городе Торонто в 1964 году, где они родились. Торонто, город в Канаде, который всегда славился своими модными традициями. Они родились в семье эмигрантов из Италии, и их настоящей фамилией была – Катеначчи (Catenacci).


В семье было девять детей, два брата родились последними. В этой большой семье все, так или иначе, повлияли на выбор братьев. Их сёстры были настоящими королевами диско, а братья – рокерами. Дин и Дэн поступили в Школу дизайна Parsons в США. Проучились они недолго, так как у них закончились деньги, и им пришлось вернуться в Канаду, где начали создавать свою собственную коллекцию женской одежды.


В 1988-ом они были приглашены разделить на двоих пост креативного директора бренда Ports International. Их оригинальный взгляд на моду оценили ещё тогда, поэтому компания рассчитывала на их идеи, которые добавили бы в продукцию шик и элегантность. Затем они стали заниматься созданием коллекций для бренда Tabi International, который в то время переживал не лучшее время.


Достигнув больших успехов, братья стали заметными фигурами в мире моды, потому в 1991 году на них обратил внимание Модный дом Versace, пригласивший их перебраться в Милан и поработать в легендарном доме в качестве дизайнеров. Одновременно Дин и Дэн трудятся и в компании Diesel – знаменитом джинсовом бренде. Именно здесь они получили серьёзное финансирование, которое помогло им создать собственный лейбл модной одежды.


Dsquared2 – братья Дин и Дэн КэйтенDsquared2 – братья Дин и Дэн Кэйтен

В 1994 году дизайнеры представили первую коллекцию мужской одежды. Эта коллекция была создана тогда и потому, что братьям нужна была та одежда, которую они надевали на организованные ими вечеринки, приводившие в восторг весь Милан. Сумасбродные идеи братьев восторженно принимала миланская публика. Например, тогда, когда их модели выходили на подиум из розового реактивного самолёта или обтягивающие джинсы, линялые футболки, рубашки с воротником а-ля Остин Пауэрс. Их необычные идеи, воплощённые в модели, мгновенно находили отклик у тех, кому особенно хотелось выглядеть необычно.


Когда братья оказались в Милане, они сразу решили развивать итальянские традиции совместно с собственными национальными, которым присущ североамериканский юмор. Поэтому модникам, лишённым пафоса, этот стиль пришёлся по душе.


Мода осень-зима 2014-2015Мода осень-зима 2014-2015
Dsquared2 – фото из коллекции осень-зима 2014-2015
Мода осень-зима 2014-2015Мода осень-зима 2014-2015

Братья в отличие от многих дизайнеров не ориентируются на спрос и модные тенденции, так как считают моду творческим занятием, их девиз – Делай как для себя. Видимо в этом и сокрыт секрет успеха. Не только в моде, но и в любой другой сфере деятельности свобода творчества – может стать началом коммерческого успеха.


С 1994 года они выпускают коллекции мужской одежды, а с 2003 года выходят на рынок женских модных вещей.


Образы из коллекции Dsquared2Образы из коллекции Dsquared2

Образы из коллекции весна-лето 2014
Все фото увеличиваются по клику!


Дизайнеры нарушают все правила, выработанные модным рынком, и становятся знаменитыми, прежде всего, за счёт уникальной концепции, направленной на создание одежды для молодёжи и взрослых людей, желающих подчеркнуть свой стиль и привлечь к себе внимание.


Создатели бренда приглашают знаменитостей на свои показы. На показе мод компании DSquared2 в сентябре 2007 года они вывезли на сцену в американской машине Рианну, а в январе 2010 в шоу Autumn/Winter 2010 в Милане был приглашён Билл Каулитц, который открывал и закрывал презентацию мужской одежды Dsquared2. В 2006 году дизайнеры разработали новую футбольную форму для команды «Juventus», а в 2008-ом создали совместно с «Marcolin» новую серию солнцезащитных очков, которая моментально стала культовой.


История и стиль Dsquared2

Весна-лето 2012


DSquared2 – это особый стиль, которым восторгаются миллионы покупателей. Их бутики в Милане, в Афинах, в Стамбуле, Каннах, Гонконге и Сингапуре. Яркий стиль, уникальное исполнение, любовь к нестандартным формам позволяет бренду стать одним из наиболее заметных в модной индустрии.


Дин и Дэн всегда стараются успевать во всём. Они занимаются не только одеждой, но и обувью, и аксессуарами. Братья-дизайнеры часто принимали участие в телевизионных шоу, например, в «Launch My Line», «America’s Next Top Model», где они выступали в роли судей, снимались в музыкальных клипах. С 2009 года Дин и Дэн стали делать свои радиопрограммы. Их шоу «Dean and Dan on Air: Style in Stereo» на канале «SiriusXM satellite radio» появилось 5 мая 2009 года. В этой программе самые разные сюжеты, связанные с модой, интервью с моделями, звёздами, общественными деятелями, политиками и конечно музыкальные вставки, которые так любят близнецы.


Их коллекции привлекают звёзд мировой величины, среди которых Кристина Агилера, Дженнифер Лопес, Кайли Миноуг, Глен Стефани, Робби Уильямс, Руперт Эверетт, Джастин Тимберлейк, Ленни Кравитц, Мадонна. И не только звёзды любят одежду и аксессуары DSquared2, но и все те, кто молод душой. Людей привлекает эпатаж – шапки и бейсболки, свитера, ремни с шокирующими надписями, сочетание несочетаемого - потёртая кожа с роскошным боа, атласные платья с сапогами.


История и стиль Dsquared2

Осень-зима 2010-2011


Каждая новая коллекция подаётся как история, в которой музыка, пространство, свет, и сами модели – всё важно. Однако самое важное то, что братья работают всегда с удовольствием, они выражают в моде то, что сами чувствуют, что хотят сказать миру. А успех приходит потому, что их взгляды совпадают с мироощущением клиентов.


Интерес знаменитых клиентов к марке не изменил братьев ни по отношению друг к другу, ни их взгляды на мир. Они по-прежнему дружны, их объединяет ироничный взгляд на жизнь. У Дина и Дэна один гардероб на двоих, споров и конфликтов и здесь нет, хотя они признаются, что единственный повод для споров – это обувь. Ведь они считают, что можно надеть простую футболку за два доллара, но обувь при этом должна быть стильная и дорогая.


Образы из коллекции Dsquared2Образы из коллекции Dsquared2

Весна-лето 2009


Один из близнецов старше другого на четверть часа, и потому он является боссом, но это семейная тайна. Братья считают, что так проще избегать конфликтов. Им нравятся одни и те же фильмы, книги, музыка, картины. Они любят вместе ходить в кино и на концерты. Когда-то в юности в связи с обстоятельствами им пришлось находиться врозь, они поняли, что этого больше нельзя допустить.


Для Дина и Дэна мода целый мир, в котором их обожают и ценят. И они в нём стремятся быть не просто успешными, но легендарными.


Образы из коллекции Dsquared2Образы из коллекции Dsquared2

Весна-лето 2007

Свадебные платья