Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Очки жалюзи - Shutter Shades


Очки бывают разные, одни помогают лучше видеть, другие защищают глаза от солнечных лучей, а некоторые призваны украшать своих обладателей и производить впечатление на окружающих. Очки жалюзи - Shutter Shades именно такой аксессуар. Эти очки не защитят вас от солнечных лучей, не улучшат зрение, но если вы выберете реально дорогую и красивую модель Shutter Shades, они помогут произвести впечатление на подружек и окружающих во время отдыха и развлечений.


Очки жалюзи продаются во всевозможных расцветках, часто ярких кислотных цветов. Некоторые модели обладают светоотражающими свойствами, другие излучают накопленный свет, а некоторые имеют настоящую подсветку на аккумуляторах.


Очки жалюзи

Помимо подсветки очки жалюзи могут украшаться стразами или натуральными камнями. В некоторых моделях вместе с решетками может ставиться стекло. Толщина самих решеток может быть различна. А если хочется настоящей роскоши, выбирайте очки, сделанные из золота.


Очки жалюзи – решетки со стразами

Очки – решетки и их история


Очки жалюзи разработал Алан Микли (Alain Mikli), всемирно известный дизайнер солнцезащитных очков и оправ. Этот француз с армяно-ливанскими корнями трудится для героев звездной хроники, например - Шэрон Стоун, Брюса Уиллиса, Жана Рено, Жана-Поля Готье, Элтона Джона и многих других.


Идея совместить решетки и очки пришла к Алану в Нью-Йорке еще 80-х. Вскоре она получила и материальное воплощение - уже в начале 80-х появилась первая модель, тогда называвшаяся Venetian Blinders. Эти очки появились в продаже и на экране, были замечены в нескольких клипах начала и середины 80х годов.


Только в тот период очки не обрели настоящей популярности. Лишь в 2007 году дизайнер разработал новую версию Shutter Shades специально для рэпера Кенни Веста. Не единожды получавший "Грэмми" Вест появился на очередной церемонии в очках-решетках. Публика задумалась - вдруг это уже модно, а у нас таких нет. Вскоре Вест нанес следующий удар по самолюбию модников - появился в необычных очках в клипе Stronger, а затем принялся носить их на тусовки.


Вслед за ним очки жалюзи надели Пэрис Хилтон, Джессика Симпсон, Хилари Дафф, затем и российские знаменитости.


Очки жалюзи
Очки жалюзи

Благодаря этому в продаже появилось много нелепых дешевых решетчатых очков, которые стали предметом насмешек. Посему, если вы желаете дополнить свой образ Shutter Shades постарайтесь приобрести красивую редкую модель, а лучше всего дорогую, в идеале из золота.


Очки жалюзи
Фото девушек в очках жалюзи
Решетчатые очки, фото
Решетчатые очки, фото
Свадебные платья