Показать меню
Мода Осень-зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные Платья весна-лето 2015


И вновь приходит весна-лето. Цветущие сады, милые подснежники и гордые тюльпаны, роскошные розы и запах, запах…Солнечные лучи дарят тепло и манят нас, в загородные прогулки, парки, на дачу и к морю. А платья из роскошных тканей с милыми цветочными рисунками радуют глаза.


Кажется нас уже невозможно ничем удивить, однако, в новом сезоне весна-лето 2015 дизайнеры всё же постарались, и нам приходится удивляться, насколько же безгрнаничен простор их фантазии.


Каковы же основные тенденции в новых платьях 2015-ого года?


Некоторые тренды продолжают своё триумфальное шествие не только по подиуму, но и в наших гардеробах. А к другим мы только присматриваемся и начинаем постепенно осваивать. Но сколько новых открытий ждёт нас в новом сезоне!


Основные тенденции – платья весна-лето 2015


Несмотря на то, что в крое следует перечислить варианты и идеи прошлого сезона, многое нам не покажется уже давно прочитанным и устаревшим, ведь дизайнеры рассматривают одну и ту же идею под разным углом, поэтому в новом сезоне мы видим всё по-новому.


Асимметрия. Открытое плечо, один рукав, юбка со сложным кроем по косой, с разными по длине полочками или клиньями в виде годе или косынки. В крое можно видеть и чётко прочерченные линии, и несколько размытые границы, сливающиеся в единую форму, не расстаёмся с А-силуэтом, всегда великолепно сочетающимся с мини-длиной. Многослойность в новом сезоне не исключается.


Модные платья весна-лето 2015
Laura Biagiotti
Модные платья весна-лето 2015
Roccobarocco, Elisabetta Franchi

Модные Платья весна-лето 2015
Фото сверху - платья Oscar de la Renta и Alexander Lewis
Фото снизу - Kaviar Gauche, Roksanda

Модные платья весна-лето 2015

Чисто классический крой, подчёркивающий вечную элегантность, облегающие платья – они всегда украшают нас и надолго остаются в нашем гардеробе. Многие дизайнеры в своих коллекциях предпочитают этот крой, ведь именно облегающие платья передают женственность образа, как это можно увидеть у Julien Macdonald.


В сезоне весна-лето 2015 большое разнообразие платьев с прямыми рукавами и заниженными проймами, иногда с контрастными планками и широкими поясами. Дизайнеры предлагают нам приобрести платье-халат или платье-тунику. Платье-халат может выглядеть не только утренним нарядом, но и достойным вечерним. А если платье-тунику дополнить укороченными брюками из лёгкой ткани, как у Giorgio Armani – это будет просто роскошно.


Платья Badgley Mischka и Rolando Santana
Badgley Mischka, Rolando Santana

Мода весна-лето 2015
Julien Macdonald, Christian Pellizzari
Модные Платья весна-лето 2015
Фото сверху - Tods, Alessandra Rich
Фото снизу - Andrew Gn, Holly Fulton

Мода весна-лето 2015

Вырез горловины, кроме небольшого классического овального, стремится к глубокому декольте в V –форме. В большом разнообразии платья – бюстье, они встречаются почти в каждой коллекции и вечная классика – коктейльные платья, которые можно увидеть в коллекциях Dennis Basso, Barbara Tfank и конечно же в коллекциях Lela Rose.


Платья на весну и лето
Matthew Williamson, Badgley Mischka

Модные Платья весна-лето 2015
Фото сверху - Christian Siriano и Dennis Basso
Платье снизу - Lela Rose

Lela Rose 2015

Длина модных платьев весна-лето 2015


Скорее всего, именно здесь дизайнеры оставляют нам полную свободу. Платья – мини и платья в пол, платья средней длины, чуть выше или ниже колен, – вот основная длина моделей.


Модные Платья весна-лето 2015
Giamba, DKNY
Emilio Pucci, Tata Naka

Модные Платья весна-лето 2015

Летняя жара предопределяет освободиться от лишнего, поэтому обнажение живота- это не новость, хотя в последние сезоны этот вариант, немного уступал место иным трендам. Если в предыдущие сезоны мы показывали свои животы, подтянутые или обвисшие, надевая короткие топы, то в новом сезоне дизайнеры, насмотревшись на этот парад животов, решили подойти несколько иначе. Свой живот может показать любая девушка, – есть модели и для более смелых, есть и для более скромных.


Открытый живот у модных платьев

Thierry Mugler, Cushnie et Ochs, Angel Sanchez


Платье-свитер, платье-рубашка, платья-комбинации из коллекции Sharon-Wauchob, силуэты античности, плавно стекающие вдоль тела и напоминающие тогу или хитон, как древние классические скульптуры, японские кимоно, индийские сари.


Модные платья весна-лето 2015
Alexander Lewis, Daks, Lucas Nascimento
Roccobarocco, Hermes, Giorgio-Armani

Модные платья весна-лето 2015

Принты на платьях весна-лето 2015


Полоски. Полосатый принт разнообразной ширины и сочетания цветов, полоски ложатся на ткани и в строгой очерёдности, и в различных комбинациях, что хорошо сочетается в моделях с простым кроем и создаёт весёлое настроение яркого лета. Броские горизонтальные или косые полоски делают обычные прямые платья весьма игривыми.


Giles и Givenchy 2015

Giles, Givenchy


Этнический принт. Дизайнеры путешествуют по разным странам мира в поисках новых принтов, стараются увидеть своим опытным взглядом новые цветовые сочетания…


Valentino и Etro

Valentino, Etro


Зарево на фоне синего неба, как же тут не вспомнить знаменитые принты самого Emilio Pucci.


Платье Emilio Pucci

Emilio Pucci


Цветы. Принт из цветов представляет собой Парад Цветов. Разнообразие форм цветовой растительности поистине фантастический – от маленьких ромашек до огромных пионов и экзотических невиданных цветов. Цветы сочетаются с турецким пейсли или вырастают огромными букетами на фоне других принтов.


Модные Платья весна-лето 2015
Holly Fulton, Dolce Gabbana
Clover Canyon, Bibhu Mohapatra, House of Holland

Модные Платья весна-лето 2015

Животные принты
Животный принт выглядит в новом сезоне по-особенному. В коллекциях трудно встретить принт в виде шкуры леопарда, зато вы встретите лапы леопарда с устрашающими когтями или в размытой акварели фигуры животных, застывших в своём фантастическом танце.


Платья с принтами

Giles, Issa, Emilio Pucci


Чёрно-белая графика геометрических фигур и вечно любимый принт ар-деко остаются в тренде.


Модные Платья весна-лето 2015

Byblos Milano, Elisabetta Franchi


Немало встречается принтов на астральную тему и тему подводного мира, причём художники по текстилю выражают это в большинстве случаев в абстрактной манере.


Модные Платья весна-лето 2015

Shiatzy Chen, Manish Arora


Некоторые дизайнеры предпочли уйти от сложных замысловатых принтов, наслаивающихся друг на друга, и заняли более простую позицию в выражении своей фантазии, но при этом не менее яркую, определившись в контрастном сочетании цветоблоков из сдержанных и крупных геометрических фигур. Даже знаменитая королева принтов Mary Katrantzou предпочла сдержанные принты, а в некоторых вариантах классическую однотонность.


Мода весна-лето 2015

Peter Pilotto, Mary Katrantzou


Размытая акварель.


Красивые модные платья, фото

Halston Heritage, Carmen Marc Valvo


Ткани платьев весны и лета 2015


Одним из важных трендов нового сезона является ткань – сетка. Сетка может быть в качестве декора, а может быть платье полностью из сетки.


Сочетание разнофактурных тканей – например, кожа, шифон и шёлк; шифон и атлас; кружевные ткани, в которых проглядывается сетка-паутина, с разбросанными по полотну цветами. Многослойная прозрачность, которая создаётся роскошными тканями, ткани с блеском или с металлической нитью, ткани в виде расплавленного металла занимают в новом сезоне свою нишу, на которую особенно следует обратить внимание, если вы отправляетесь на торжественное мероприятие.


Шёлк, шифон, атлас, кружева, органза, пластик, кожа, твид и т.д. – все эти ткани рассматриваются во всех вариантах летнего сезона.


Красивые и модные платья 2015
Фото сверху - Oscar de la Renta, Christopher Kane
Фото снизу - Balenciaga, Erdem, Gucci

Красивые и модные платья 2015

Модные Платья весна-лето 2015
Alexandra Vidal

Модные Платья весна-лето 2015
Jay Godfrey, Agnona
Gucci

Модные Платья весна-лето 2015

Отдельно следует отметить разнообразие платьев из прозрачной ткани, а также платья из сетки которые предлагают дизайнеры Monique Lhuillier, Lea Peckre, Alexis Mabille, Balenciaga и многие другие.


Модные платья весна-лето-2015 - декор


Сетка тонкая и сетка из грубых скрученных нитей, напоминающих макраме или джутовые плетения. Двусмысленная сетка обнажает и скрывает, она привлекает и заманивает. Вышивка Ришелье, вышивка – гладь, вышивка с национальными орнаментами, платья с белыми воротничками. Объёмные цветы, которые закрывают почти всё полотно своими фиалковыми веточками или цветами в содружестве с перьями.


Платья с эффектом 3-D продолжают радовать модниц и в новом сезоне. Этот эффект делает тело более рельефным, но в то же время и объёмным. Однако, девушкам с пышными формами не следует огорчаться, для каждой из нас дизайнеры постарались и эту задачу решают по-разному. Например, платье с объёмными цветами, расположенными в виде небольших букетов на одном плече, как у Alberta Ferretti, может надеть и девушка-пышечка.


Модные Платья весна-лето 2015
Christopher Kane, Bora Aksu
Rahul Mishra, Erdem

Модные Платья весна-лето 2015

Роскошные платья
Marchesa
Erdem и Alberta Ferretti

Мода весна-лето 2015

Бахрома на платьях
Бахрома из нитей основной ткани или из бисерного плетения.


Воланы, оригинальные лепестки-чешуйки, металлические кольца и… металлические шипы.


Модные Платья весна-лето 2015
Iris van Herpen, Alberta Ferretti
Huishan Zhang, Paul Joe

Модные Платья весна-лето 2015

Платья с плиссировкой из прошлого сезона переходят и на весну-лето 2015. Стразы, блёстки и другие светоотражающие элементы непременно присутствуют не только в нашем воображении, но и на наших праздничных нарядах. Драпировка из струящейся ткани, будто стекающей с тела, как вода, выполненная Elie Saab, превратит вас в древнегреческую богиню. В них нет никакого хаоса, всё чётко продумано, ведь ткань послушна в руках этого знаменитого дизайнера.


Mary Katrantzou, Genny весна-лето 2015
Mary Katrantzou, Genny
Elie Saab

Роскошные платья Elie Saab

Цветовые блоки в комбинации от двух блоков до четырёх и более создают роскошный декор в сочетании с самым простым кроем, при этом платья смотрятся несомненно нарядно.


платья Roksanda

Roksanda


Платья весна-лето-2015 – палитра


Бордовые, чёрные, однотонные пастельные (лаванда, розовые в самых разных оттенках, солнечно-жёлтые), синие, оранжевые, красные и очень много белых, а также сочетание двух и более контрастных цветов. Смело комбинируем чёрно-белые варианты в самых разных пропорциях, сохраняя свой индивидуальный баланс…


Модные Платья весна-лето 2015
BCBG Max Azria, Bally
Alice Olivia Pamella Roland

Модные Платья весна-лето 2015

Модные Платья весна-лето 2015
Christian Wijnants, Erin by Erin Fetherson
Jean Pierre Braganza, Dolce Gabbana

Модные Платья весна-лето 2015

Плавный переход от одного цвета к другому более яркому и контрастному – градиент – этот вариант многоцветной палитры особенно красив у Elie Saab. Многие дизайнеры отдали предпочтение серому например, как Haider Ackermann или Giorgio Armani.


Модные Платья весна-лето 2015

Elie Saab, Alexis Mabille


Отдельно Милитта предлагает посмотреть и на те модели, которые могут надеть самые смелые девушки, желающие выделиться. Но если вы сомневаетесь, то, по крайней мере, глядя на эти необычные модели, возможно возникнут свои собственные идеи, которые раскроют ваш талант дизайнера.


Модные Платья весна-лето 2015
Iris van Herpen, Leonard
Wunderkind, Yohji Yamamoto

Модные Платья весна-лето 2015

И так, подведём итоги трендов в моделях платьев 2015.


Крой: асимметрия, многослойность, глубокий вырез горловины – V-форма, разрезы на любой части модели платья, открытое плечо, А-силуэт, античный силуэт, платья-халаты.


Ткани: одно из главных мест занимает ткань-сетка и прозрачные ткани. Шёлк, атлас, твид, кожа, замша, безусловно, остаются на первом месте.


Декор: в декоре также присутствует сетка, вышивка, эффект 3-D, бахрома, блеск.


Принт: полоска, размытая акварель, цветы от самых маленьких до огромных, цветоблоки, градиент.


Палитра: пастельные оттенки (много розовых); белый, которому посвящены целые коллекции; оранжевый, бордо, чёрно-белая графика, синий, красный, цвет зелёной травы, много коллекций с благородными серыми оттенками.


Милитта постаралась рассказать о том разнообразии моделей платьев, которые предлагают нам дизайнеры в новом летнем сезоне. Но рассматривая коллекции одну за другой, пришла к выводу, что ещё многие и многие модели достойны того, чтобы о них не только говорили, но и носили. Поэтому ждите наших следующих публикаций …


Moschino весна-лето 2015

Moschino

Свадебные платья