Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как выбрать и купить куклу


В магазинах множество кукол разной стоимости, поэтому покупка куклы кажется делом элементарным, не заслуживающим серьезного обсуждения, но на самом деле покупка куклы для ребенка, дело весьма серьезное, ведь кукла в некоторой степени влияет на психику и мировоззрение девочки. Посему давайте отнесемся к покупке куклы со всей серьезностью.


Как выбрать куклу для девочки

Как выбрать и купить правильную куклу для девочки?
Если девочка совсем маленькая, следует покупать различных пупсов, выбирая которых, в первую очередь надо обратить внимание на качество изготовления, чтобы ребенок ничего не мог оторвать, отгрызть и затем проглотить. Помимо этого важен материал куклы, она должна быть полностью безвредной.


Когда девочка подрастет, она захочет других кукол, и здесь нас могут подстерегать незримые опасности. В магазинах множество кукол, которые могут быть сделаны из безопасных материалов, но при этом они приносят духовный и психологический вред ребенку.


Мы уже не раз слышали о нападках на Барби, якобы она плохо влияет на психику ребенка, девочки стремятся походить на свою куклу-подружку, и глядя на себя в зеркало расстраиваются и получают психологические травмы. Подобное встречается очень редко, и в целом кукла Барби становится прекрасной подружкой для девочек.


Барби красивая, нежная, добрая - эти качества перевешивают нестандартные объемы ее фигуры. Вообще о восприятии объемов фигуры ребенком и взрослой женщиной можно долго рассуждать и спорить. Кто-то советует покупать девочкам куклу, которая соответствует по фигуре их возраста, и вообще во многом похожа на вашу девочку. Глаза куклы должны закрываться, а еще она должна устойчиво стоять и сидеть. Некоторым нравятся реалистичные куклы – дети, и они покупают своим дочкам подобных куколок.


Вариантов кукол множество, благодаря этому мы можем выбирать себе по душе, и чтобы ребенку понравилось, главное не забывать основных принципов – кукла должна быть красивой, доброй и нежной. Но со временем девочка захочет самостоятельно делать выбор, тогда куклы, купленные по нашему разумению, могут оказаться нелюбимыми и ненужными.


Как выбрать и купить куклу

Помните свое детство, когда вы мечтали получить в подарок одно, а вам дарили совершенно другое? Вот так и наша девочка захочет определенную куклу и будет устраивать истерики дома и в магазине, требуя купить новую куклу. А какие куклы сейчас наиболее популярны? Популярных кукол немало, но наиболее известные, и при этом доступные – куклы Monster High.


Как выбрать и купить куклу

Почему не надо покупать Monster High?
Monster High очень популярны, они нашли себе место повсюду – на школьных тетрадках, рюкзаках, фломастерах и пеналах, в мультфильмах и играх, поэтому пройти мимо кукол Monster High никак не получится. Девочки видят этих кукол у подружек, и требуют от родителей купить им таких же кукол!


Ребенку сложно отказать, но иногда следует собраться с силами и отказать. Куклы Monster High именно тот случай. Как мы уже говорили выше, кукла должна быть добрая, красивая и нежная. Monster High обладают специфической красотой, ведь они зомби, вампиры и прочие порождения тьмы. Поэтому, покупая Monster High, мы дарим дочке маленького демона, а наша девочка будет дарить ему свою любовь.


Кукла для девочки не просто развлечение или украшение интерьера, а целый мир. Кукла одновременно подружка и ребенок, с которой девочка играет, иногда усыновляет, заботится, дарит свою любовь и во многом хочет быть похожей на свою куклу. В случае с Monster High, желание быть похожей может оказаться очень сильным. Monster High не простые куклы, они как некий идеал и маленькая мечта, ведь Monster High смотрят на девочку из игр и мультфильмов, они украшают множество аксессуаров, посему они в сознании ребенка реально живые, наделенные силой и способностями.


Куклы Monster High
Куклы Monster High

Вспомним, кто такие Monster High – они зомби, вампиры, ведьмы, а значит, наша девочка пожелает быть похожей на одну из них. Возможно, она в своих мечтах будет представлять себя вампиром или зомби, а может королевой демонов, в любом случае все эти персонажи связаны с миром тьмы, зла и смерти. Они обладают мрачной холодной красотой, у них клыки, как у вампиров и оборотней. Вместе с куклами Monster High продаются аксессуары и домашние питомцы, только это не розовые сумочки и маленькие пушистые собачки, а гробики и различные мутанты-уродцы.


Касаемо объемов и пропорций Monster High уходят от реальности еще дальше Барби. Красотка Барби обладает только утонченными объемами, а Monster High могут увести нас в страну безумия со своими клыками, демоническими крыльями, серым цветом кожи и штырями, протыкающими тело. И быть может, придет момент, когда ваша дочка захочет модифицировать свое тело по их образу и подобию.


Думаете это смешно и нереально? Посмотрите вокруг – как много девушек выставляет свои татуировки напоказ. Летом особенно видно количество татуированных девушек, и татуировки большинства не представляют ничего красивого. А еще лет 15 назад сложно было представить, что увлечение татуировками станет таким массовым. Теперь это естественно – татуировка – это нормально и даже красиво. То же самое может произойти с другими модификациями и «усовершенствованиями» тела.


Куклы Monster High

Как куклы скажутся на дальнейшей жизни девочки, сложно предсказать. Большинство забывают своих кукол, и на первый взгляд куклы не оставляют даже следа в их жизни, но на самом деле нереально просчитать все последствия. В любом случае игры с демонами, вампирами, зомби и прочей нечестью не внесут ничего хорошего в сознание девочки.


Увлечение вампирами и зомби в лучшем случае может способствовать чрезмерной инфантильности, которая не проходит с годами. По причине инфантильности мы можем видеть 35 летних женщин, увлеченных сериалами про вампиров и это с учетом того, что они в детстве не играли в Monster High. Интересно, что ждет нынешних девочек в 35 лет?


На эту тему можно долго рассуждать и строить прогнозы, но предвидеть будущее нереально, поэтому лучше всего оставаться верной проверенным традиционным ценностям, а именно, выбирать добрых и красивых кукол с теплой нежной красотой.


Добрая кукла

Как убедить ребенка полюбить добрую и красивую куклу?
Когда ребенок требует купить новую куклу Monster High, и закатывает истерику в магазине, кажется, невозможно убедить отказаться от Monster High и выбрать другую куклу. Но на самом деле это реально, надо только побеседовать с ребенком и убедить его в следующем…


Куклы Monster High общедоступные, они есть почти у каждой девочки, и кроме того они некрасивые. Monster High для тебя убогие! Ты достойна лучшего!


Далее следует показать кукол Тоннер, либо недорогих БЖД кукол ростом 44-45 см, эти куклы несоизмеримо красивее всех Monster High, любой ребенок сразу увидит разницу. А когда дочка узнает, что эта кукла намного дороже, и самое главное - такой нет у других девочек в ее окружении, захочет, чтобы ей купили такую красавицу. Конечно, это не самый лучший подход, стимулировать тщеславие, но в некоторых случаях может быть единственным.


Красивая и добрая кукла

Девочка полюбит новую куклу, будет заботиться о ней, и это скажется на ее восприятии мира. Куклы Тоннер и БЖД куколки помогут воспитать в девочке чувство прекрасного, любовь к настоящему искусству и красоте. Когда девочка подрастет и станет девушкой, она будет более аккуратной, стильной, ухоженной и хозяйственной, ведь ее подружкой в детстве была кукла, приближенная к идеалу, и она стремилась к этому идеалу. А самое главное – ее кукла-подружка была доброй и передала часть доброты своей взрослеющей хозяйке.


Красивая и добрая кукла
Свадебные платья