Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красивая и модная женская обувь 2015-2016


Обувь отражает наш стиль жизни, а иногда и надежды. Для окружающих она становится социальным маркером. Обувь необходима нам, и приобретая её, мы начинаем чувствовать себя лучше и уверенней. Вспомните, как героиня фильма «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу сказала: «Непросто быть одинокой женщиной, поэтому иногда необходимы особенные туфли, чтобы идти по жизни было чуточку веселее».


А в сезоне осень-зима 2015–2016 не только туфли, но и вся обувь особенная. Дизайнеры постарались создать женщинам всех возрастов комфорт и удовольствие…


Основные модные тенденции обуви сезона 2015–2016


Начнём с обуви, весьма необходимой для осени и зимы. Это сапоги. В сезоне 2015-2016 дизайнеры предлагают различные модели сапог – сапоги на низком каблуке, без каблуков, на высокой шпильке или на каблуке-столбике, сапоги с высоким голенищем и полусапожки, сапоги с расширенным у колена голенищем и плотно облегающим ногу, сапоги на платформе в носочной части и на высокой сплошной платформе, состоящей из нескольких слоёв. Среди них есть модели, прообразом которых являются сапоги-ридинги (сапоги для верховой езды) или армейские сапоги-джекбуты, есть байкерские сапоги, сапоги-чулки и конечно, ботфорты.


Lanvin женские сапоги
Lanvin
Сапоги осень-зима 2015-2016
Фото сверху - John Galliano и Missoni
Фото снизу - Rodarte и Christian Dior

Сапоги осень-зима 2015-2016

Ботфорты и сапоги-чулки можно назвать одним из важных трендов сезона 2015-2016. Следует отметить настоящий триумф ботфортов, хотя они популярны уже не один сезон, но в новом они ещё более «выросли». Они несут в себе мощный мужской заряд, ведь многие дизайнеры предлагают девушкам выглядеть смелыми, независимыми и даже агрессивными, и всё же при этом не забывают подчеркнуть их очарование и женственность.


Сапоги-чулки оказались не менее популярны на подиуме, чем ботфорты, и приобрели ещё большую высоту, почти до бедра, они имеют более облегающий силуэт. И ботфорты, и сапоги-чулки удлиняют длинные ноги, увлекают взгляд по ноге вверх, оставляя лишь узенькую полоску тела.


Эти сапоги символизируют высочайшую уверенность в себе и несут эротический характер. Завершает всю эту эротику каблук-шпилька или прямой высокий каблук-столбик, иногда с платформой в носочной части. Однако есть тенденции к более низким каблукам. А Vivienne Westwood предлагает ботфорты вообще без каблуков. Лучшим материалом для этих сапог являются кожа, замша, бархат разнообразной цветовой гаммы.


Тут же следует отметить, следующий модный тренд – это шнуровка. Ботфорты часто сопровождаются шнуровкой, которая выполняется как спереди, так и сзади.


Женские сапоги Elisabetta Franchi
Elisabetta Franchi
Женские сапоги Ashish
Ashish
Модные женские сапоги
Vivienne Westwood, Emilio Pucci
Модные женские сапоги
Фото сверху - Ermanno Scervino, Pascal Millet
Фото снизу - Jonathan Saunders, Hogan

Модные женские сапоги

Шнуровка, ремешки и переплетения


Шнуровка не ограничивается на ботфортах, она нашла своё место и в ботильонах, и в туфлях. А в босоножках её заменяют множество ремешков и переплетений, правда, в сезоне осень-зима 2015-2016 эти ремешки плетут чаще всего в горизонтальном направлении.


Красивая и модная женская обувь 2015-2016
Jonathan Saunders, Issa
Красивая и модная женская обувь 2015-2016
Herve Leger, Ashley Williams
Jonathan Saunders, Sibling

Красивая и модная женская обувь 2015-2016

Модные полусапожки


В коллекциях осень-зима 2015 – 2016 большое место занимают полусапожки, которые изящно облегают женскую ножку и уверенно держатся на высоком каблуке-столбике. Но если кто-то из вас фанатично влюблён в шпильку, её вы можете найти в коллекции Ashish.


Мода осень-зима 2015-2016
Alexander McQueen, Ashish
Chloé, Dries Van Noten

Мода осень-зима 2015-2016

Каблуки и платформа


Среди всех каблуков в новых коллекциях дизайнеры уделили большее внимание низким каблукам и высокому каблуку - столбик.


Модная женская обувь осень-зима 2015-2016
Céline, Calvin Klein
David Koma, John Galliano

Модная женская обувь осень-зима 2015-2016

Но, несмотря на это, остаются с нами танкетка, которой отдали предпочтение Fendi, Véronique Leroy, Sportmax, Rebecca Minkoff, каблук-конус, каблук с наклоном, каблук-«Людовик», «рюмочка», «шпилька».


Высокая платформа в носочной части обуви уравновешивает высокий каблук, которым может быть вечная шпилька или столбик. Вы можете увидеть высокую сплошную двойную или наборную платформу. Дизайнеры Antonio Marras и Alexander Wang всерьёз продемонстрировали это на подиуме. Каблук высокий и в то же время широкий предпочли Marc Jacobs и Mulberry.


Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Alexander Wang, Antonio Marras
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Véronique Leroy, Rodarte
Каблуки 2015-2016
Iceberg, Fendi
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Monique Lhuillier, KTZ
Michael Kors, Miu Miu

Каблуки 2015-2016

Рант на подошве предлагают дизайнеры Marni, Mother of Pearl, Paul Joe, Max Mara, Sacai, John Galliano, Lanvin, Veronique Branquinho и многие другие. Рант оригинально сочетается на обуви с высоким и низким каблуком, а также с танкеткой или «тракторной» подошвой.


Такая обувь выглядит несколько агрессивно и напоминает стиль милитари. И действительно, с этим следует согласиться, ведь сапоги-джекбуты и ботинки Dr. Martens – армейская обувь, и именно они обладают этой достопримечательностью. Хотя полностью утверждать, что рант и «тракторная» подошва – это атрибут только армейской обуви, не стоит. Посмотрите на весьма женственные туфли Marni или Veronique Branquinho.


Marni женская обувь
Marni
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Sacai, John Galliano
Veronique Branquinho

Модная женская обувь Veronique Branquinho

Туфли и ботильоны осень-зима 2015-2016


Туфли – это завораживающий аксессуар. На что следует обратить внимание, покупая туфли для нового сезона? Прежде всего, если в вашем гардеробе есть туфли мужского типа, обязательно оставьте их. Вечные классические туфли-лодочки должны быть в обувном гардеробе каждой женщины. Несомненно, необходимо присутствие чёрных лодочек, возможны лодочки разных цветов и ярких разноцветных принтов, а также пастельных оттенков. В сезоне осень-зима туфли и босоножки с ремешками вокруг щиколотки тоже остаются. Остаются и любимые многими лоферы, и конечно же, туфли-ботильоны с вырезом чуть ниже щиколотки, а также сами ботильоны – обувь, которая продолжает своё победоносное шествие и создаёт великолепный образ современной женщины.


Туфли с открытым носком, и не только туфли, но и ботильоны, и сапоги могут иметь чуть приоткрытую носочную часть – посмотрите в коллекциях Vionnet, Francesco Scognamiglio, Rodarte, Elie Saab…Дизайн, открывающий кончики пальцев, используется в разных стилях, но чаще это модели с высоким каблуком.


В декоре помимо пряжек и ремешков, меха, цветных вставок и шнуровок имеют полное право оборки и бахрома.


Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Blugirl, Emilio Pucci
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Emilio de la Morena, Genny
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
John Richmond, Marni
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Max Mara, Michael Kors
Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка
Elie Saab, Louis Vuitton
Burberry Prorsum, Christopher Kane

Модная женская обувь 2015-2016 самая полная подборка

Мэри Джейн – туфли с большим историческим прошлым. Такого разнообразия моделей Мэри Джейн мы давно не видели: Мэри Джейн на низком и высоком каблуке, на каблуках «кирпичик» и на низком расклешённом каблуке, на каблуке-столбик и каблуке «Людовик», и конечно на «шпильке». Некоторые из них сохранили свой первоначальный стиль – стиль школьницы, другие стали аксессуаром высокой моды. Самый классический стиль можно найти у Dolce & Gabbana и Simone Rocha. Мэри Джейн на протяжении своей жизни появляется в разном обличии, однако скруглённый носок и ремешок остаются. Её популярность не собирается меркнуть.


Женская обувь в стиле Мэри Джейн
Dolce & Gabbana, Michael van der Ham
Женская обувь в стиле Мэри Джейн
Orla Kiely, Prada
Simone Rocha, Vanessa-Seward

Женская обувь в стиле Мэри Джейн

Обувь в коллекциях 2015-2016 имеет многогранный декор, но одной из главных тенденций, всё же, можно считать обувь с меховой отделкой и, как её стали сейчас называть, пушистая обувь.


Мех и пушистая обувь осень-зима 2015-2016


Материалом в создании этой примечательной в новом сезоне обуви служит и лакированная, и матовая кожа, цветная замша и мех. Мех используется в обуви не только как отделочный материал, но встречаются даже меховые туфли и босоножки.


Меховая обувь
Rochas, Fendi
Меховая обувь Dsquared
Dsquared
Salvatore Ferragamo
Меховая обувь Salvatore Ferragamo

Развиваются тенденции с оригинальными каблуками и высокая обувь без каблуков


Эксцентричная форма представлена на подиуме в различных образах.


Модная женская обувь Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Paco Rabanne

Модная женская обувь Paco Rabanne

Двухцветная обувь в стиле Шанель и обувь с цветными вставками


Так как мода в сезоне осень-зима 2015-2016 собирается быть не только в чёрно-серых тонах, но и игриво настроена в ярких оттенках и принтах, которые вы можете увидеть в коллекциях Carven, Preen By Thornton Bregazzi, Roksanda, Peter Pilotto, Masha Ma, Moschino, KTZ и многих, многих других. Обувь не отстаёт от одежды. Двухцветную обувь в стиле Шанель, которая первоначально была призвана скрыть большой размер ноги, вы встретите не только в коллекции Шанель, но и у Miu Miu, Balmain.


Наиболее популярным сочетанием цветов когда-то был белый и чёрный, сейчас можно увидеть обувь с различными цветными вставками, то есть палитра обуви самая радостная. Если вы по каким- либо причинам не купили многоцветную обувь, не следует огорчаться, дизайнеры Sibling, да и многие другие подсказывают нам, что сделать, – наденьте тёплые яркие носки или гольфы в сочетании с туфлями или босоножками контрастного цвета.


Разноцветная обувь 2015-2016
Chanel, Carven
Just Cavalli, Roksanda
Разноцветная обувь 2015-2016

В новых коллекциях осени-зимы 2015-2016 образ независимой девушки иногда ассоциируется с агрессивностью, и здесь поможет непокорный стиль отразить обувь – обувь с элементами байкерского стиля или стиля милитари. Именно так может быть одета непокорная и независимая, уверенная и в то же время женственная особа.


Модная женская обувь 2015-2016
Isabel Marant
Модная женская обувь 2015-2016
Philipp Plein
Модная женская обувь 2015-2016
Philipp Plein и Lanvin
Свадебные платья