Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Вязаный мех и модные шапки


Технология мехового вязания отличается от мехового плетения по сетке, о котором Милитта уже рассказывала. Из вязаного меха выполняются в основном головные уборы, особенно хорошо смотрятся изделия малых форм: береты, колпачки, шапочки, а также меховое полотно для шарфа или палантина. Они своеобразны и красивы, тёплые и комфортные.


Важно и то, что изделия по этой технологии отличаются низкой стоимостью. В то же время шапочки получаются двухлицевыми, а потому подкладки не требуют. Технология позволяет использовать небольшие кусочки меха, оставшиеся после кроя меховых пальто, курток и т.д., но это касается предприятий, однако, каждый у себя дома может найти старую меховую шапку или воротник, которые можно превратить в эффектный аксессуар.


Вязаный мех и модные аксессуары
Вязаный мех и модные аксессуары

Технология вязаного меха была изобретена в 1996 году в России на меховом предприятии «Панда». В вязаном мехе можно использовать не лучшие части шкурки, например, шейка, головка, чрево и т.п., а это говорит о низкой стоимости изделий, что для многих потребителей важно.


Меховые нити получают из меха норки, хорька и других подобных видов меха, которые обладают тонкой кожевой тканью и упругим волосом. Эта технология удобна для крупных производств, где используются шкурки, оставшиеся после раскроя какого-то большого изделия.


Если вы задумали освоить эту технологию дома, меховые нити следует раскраивать из лоскута 15см и более (чем длиннее, тем лучше). Можно использовать и короткие кусочки, но тогда вязка получится менее качественной. Качество ухудшится, если меховые нити будут раскроены неровно, тогда и меховое полотно будет выглядеть клочковатым.


Модные шапки из вязаного меха
Модные шапки из вязаного меха

Ширина нити должна быть 2 – 3 мм. Чем тоньше нить, тем интереснее выглядит меховое полотно. Но тонкие нити лучше всего выкраиваются из меховых шкурок с крепкой кожевой тканью. Нить раскраивают параллельно направлению волоса. Раскроить качественно меховые нити – это, можно сказать, самая сложная задача, которая выполняется скорняжным ножом или лезвием.


После подготовки меховые нити сматываются в клубок. Так как меховые нити обладают эластичностью, необходимо выбрать дополнительный компонент менее эластичным, для чего можно использовать шерстяную пряжу. Меховую нить провязывают вместе с пряжей. Пряжу следует выбирать тоньше, тогда всё вязаное меховое полотно получится ровным.


Модные шапки из вязаного меха

Очень оригинальными в цвете получаются изделия, если шерстяная пряжа и меховые нити отличаются по цвету. Но всё же, когда шерсть и мех одинаковы по цвету, можно получить изделие, почти не отличающееся от выполненного из цельного куска меха. Спицы обычно подбирают в согласовании с номером пряжи и выбранным дизайном. Изделия, в котором меховые участки сочетаются с участками, выполненными из пряжи, особенно ажурной вязкой в цвет меха, смотрятся весьма оригинально.


Эта технология перспективна при использовании этнографического стиля. Оригинальные сумочки, варежки, шапочки, шарфы и палантины, стильные джемпера и жилеты украсят любую девушку. Если же вы сделаете изделие своими руками, то наверняка кто-либо из подруг заинтересуется, в каком бутике купили эту шикарную вещь.


Модные шапки из вязаного меха
Модные шапки из вязаного меха
Свадебные платья