Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные и красивые платья сезона весна-лето 2016


Уверенность и даже самоуверенность стали девизом лета 2016. Вы можете наслаждаться новыми силуэтами и оригинальными деталями, быть сдержанными или женственными, игривыми и желанными, а можете надеть сразу несколько незавершённых предметов одежды или изрядно потёртую, и станете гранж-принцессой... В моде 2016 царит свобода стилей и образов.


Платья весна-лето 2016 и модные тенденции сезона


В этом сезоне одна из наиболее мощных тенденций – обнажение тела и вместе с этим, асимметрия. Контрастные сочетания цветов и фактур, смесь принтов и тканей, очарование винтажа, оборки, рюши, складки, кружева – всё это остаётся на подиуме, а значит и в наших гардеробах.


Асимметрия, смешение стилей позволяют носить всё, и как кому удобно. Разлетающиеся шлейфы, многослойность в различных вариантах, когда одно никак не сочетается с другим, обнажение плеч и не только… Дизайнеры убеждают нас – это непременно надо носить. Каждый из них стремится любым способом удивить зрителей, ведь дизайнеры более всего боятся равнодушия публики, чем её негодования. Но если же вы стремитесь к красоте и элегантности, тогда посмотрите на те модели, которые выбрала для вас Милитта.


Модные платья 2016 - модели и крой


В крое доминируют открытые плечи, глубокие вырезы, струящиеся и разлетающиеся ткани с многочисленными разрезами, которые демонстрируют красоту и притягательность женского тела. Вечно молодой и жизнерадостный А-силуэт повторяется из сезона в сезон. Сохранились многие тенденции кроя прошлого сезона: вырезы на плечах, модели на одно плечо, один рукав, платье-Лолита, рукава – «крылышки», платье-тюльпан, платья в античном стиле.


Модные и красивые платья
Фото сверху - Kristian Aadnevik, Mother of Pearl
Фото снизу - Paul Costelloe, Anteprima

Модные и красивые платья
Модные и красивые платья
Fausto Puglisi, Alice Olivia
Herve Leger by Max Azria

Модные и красивые платья
Фото снизу - Manuel Facchini, Idan Cohen
Модные и красивые платья

Что же касается силуэтов, которым дизайнеры отдают предпочтение, на этот вопрос ответить не просто. Асимметрия и многослойность в крое создают те особенности, когда различные силуэты сочетаются друг с другом, например прямой силуэт с пышной юбкой, а приталенный – с асимметричным шлейфом или оторванным подолом. Шифоновые шлейфы развеваются при каждом шаге, и при этом обнажают свою обладательницу.


Женская мода весна-лето 2016
DKNY, Dsquared2
Женская мода весна-лето 2016
Marni, Roberto Cavalli
Elie Saab, Georgia Hardinge

Женская мода весна-лето 2016

Двойные юбки и платья поверх юбок или юбки поверх брюк, либо шаровар – всё это шуршит, струится, сверкает, создавая пышность и объём. Многослойность в крое не первый сезон, но на этот раз вопрос решается радикально. Слои тканей смещаются, наплывают друг на друга, формируют шлейфы и «хвосты».


Подол может с одной стороны ниспадать до пола, с другой – подниматься до ультра-мини. Противопоставляются необычные комбинации длины, пропорций и фактур тканей. Где-то царит геометрия, а где-то сплошной хаос. Мерцающие и сверкающие прозрачные ткани то парят в воздухе, то наслаиваются одна над другой, создавая пышность.


Мини, миди, макси – все они легко уживутся в одном образе и в нашем гардеробе, просто умело сочетайте их с другими аксессуарами.


Модные платья весна-лето 2016
Marni, Delpozo
Dennis Basso, Iris van Herpen, Burberry Prorsum

Все лучшие платья весна-лето 2016
Модные платья Fausto Puglisi
Fausto Puglisi
Delpozo, Bora Aksu

Все лучшие платья весна-лето 2016
Снизу - Badgley Mischka
Модные платья весна-лето 2016

Но наравне с ними остаются классический, облегающий, пышный силуэт с тонкой талией.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Aigner, Alberta Ferretti
Cristallini, Zeynep Kartal

Все лучшие платья весна-лето 2016

Бельевой стиль с полуприкрытым телом сочетается с демонстрацией тех предметов туалета, которые были раньше под платьем, теперь они – на платье. Вы не забыли пышные нижние юбки, модные более чем 50 лет назад? Если вы и не знали об этом, тогда пора познакомиться – пышные нижние юбки с оборками и бантиками теперь уже не нижние…


Все лучшие платья весна-лето 2016
Alberta Ferretti, Self Portrait
Givenchy, Betsey Johnson

Все лучшие платья весна-лето 2016

Но есть дизайнеры, которым ни к чему эпатировать публику или прибегать к чрезмерной роскоши, и среди них Armani и Carolina Herrera. Непринуждённость и совершенство, элегантность и качество – вот главные черты этих коллекций. Ведь элегантность – это вечная красота.


Giorgio Armani платья 2016
Giorgio Armani
Carolina Herrera

Carolina Herrera платья 2016

Платья весна-лето 2016 и модные ткани


Наиболее стильный и модный вариант сезона – сетка, платья из кружевного полотна и прозрачные ткани. В сезоне 2016 вы можете наслаждаться тончайшими и плотными кружевами, прозрачными тканями в сочетании с украшениями и аксессуарами. Одним из главных материалов нового сезона является сетка. Сетка лёгкая и сверхроскошная, крупная и мелкая, принтованная и однотонная, с вышивкой и пайетками, вязаная из трикотажа и лазерная – выбор на любой вкус.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Blugirl, Badgley Mischka
Все лучшие платья весна-лето 2016
Dennis Basso, Dion Lee
Iris van Herpen

модная сетка Iris van Herpen

Отдельного восхищения достойны материалы гибкие и лёгкие, из которых создают свои роскошные наряды Herve Leger и Balmain.


Платья Herve Leger и Balmain
Herve Leger by Max Azria, Balmain

К лету 2016 можно выбрать платья из тонкой рубашечной ткани или же «мятые» ткани из 90-х. Кожаные полотна легко ложатся на хрупкие, не обременённые бельём фигуры в коллекции Anthony Vaccarello.


платья весна-лето 2016

Blugirl, Altuzarra, Anthony Vaccarello


Декор платьев весна-лето 2016


Хорошим декором для платьев А-силуэта послужат цветы, рюши, оборки, складочки и яркая палитра. Много А-силуэтов выполнены в народном национальном стиле. Никак нельзя не заметить, что основным трендом декора стали ленты, которые вьются за стройными силуэтами моделей или завязываются бантами и бантиками, а иногда платье собирается из отдельных лент.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Carolina Herrera, Dennis Basso
Lisa Perry, Holly Fulton

Все лучшие платья весна-лето 2016
Все лучшие платья весна-лето 2016
Simone Rocha, Francesco Scognamiglio
Chloe, PPQ

Все лучшие платья весна-лето 2016

Вышивка есть и всегда будет, только какая и где. Что предлагают нам дизайнеры, которые из сезона в сезон используют для украшения своих моделей вышивку? Аппликации, гладь, мережка, ришелье, вышивка бисером и пайетками, ….


Все лучшие платья весна-лето 2016
Marchesa Notte, Alice Olivia

Имитация складочек в виде разрезных полосок, пэчворк, металлический декор, сетка и светоотражающие элементы – всё это также прекрасно сочетается в одном образе.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Alberta Ferretti, Carolina Herrera
Anthony Vaccarello, Balmain

Все лучшие платья весна-лето 2016

Бахрома используется в разных вариантах – в виде серпантина, переплетения с бусинками или кристаллами.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Daizy Shely, Marco de Vincenzo
Edun, Valentino

Платья Edun и Valentino

Кружева ручной работы различных видов, объёмные цветы, плиссировка и драпировка – вечная классика, которая придаёт образу женственность и изысканность.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Barbara Casasola, Carolina Herrera
Vionnet, Bora Aksu

Все лучшие платья весна-лето 2016

В платьях Herve Leger by Max Azria, Balmain, Emanuel Ungaro особое преимущество – переплетения в виде сетки или бандажных полос. А у Alberta Ferretti переплетения выполняются из шифона.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Alberta Ferretti, Herve Leger by Max Azria
Balmain, Emanuel Ungaro

Все лучшие платья весна-лето 2016

Модные платья 2016 и цветовая палитра


Здесь дизайнеры предлагают простор вашей фантазии. И всё-таки, пересматривая коллекции платьев 2016, Милитта обнаружила, что белый цвет появляется во всех коллекциях. Но белый просто обязателен летом – скажете вы. Безусловно. Поэтому определимся, а какие же цвета среди всех остальных всё чаще и чаще появляются на подиуме? Сочетание синего, белого, красного – в разных вариантах, зелёный, особенно зелёные оттенки в принтах.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Anteprima, Luisa Beccaria
Ralph Lauren, Hermes

Все лучшие платья весна-лето 2016

Нельзя обойти коллекцию Armani, который подсказывает нам – розовые, мандариновые и коралловые, синие, фиолетовые и серые оттенки. Милитта уже обратила внимание на хаос силуэтов и кроя во многих коллекциях. В коллекциях Армани простота фасонов компенсируется умелым сочетанием цветовых оттенков.


Платья Emporio Armani
Emporio Armani

Чёрный цвет, несмотря на жаркое лето, остаётся востребованным и у дизайнеров, и в нашем гардеробе. Черно-белая геометрия в коллекции демонстрирует, как можно достичь форм, близких к идеальным. При использовании этой гаммы необходимо учесть все свои достоинства и недостатки в фигуре, чтобы не добиться лишнего объёма. К палитре ярких цветов следует отнести мандариновый цвет, переливающийся цветовыми пятнами, зелёный. В яркой палитре – коллекции Idan Cohen, Pamella Roland, Holly Fulton, Paul Smith и многие другие.


Один из модных цветов – цвет благородного серебра, которое встречается и как расплавленное, и будто светящееся мельчайшими искорками.


Серебристые платья
Philipp Plein, Rohmir

Принты на модных платьях весна-лето 2016


Полосатый принт!!! Этот принт продолжает оставаться в числе первых в тренде. Только полоска в сезоне 2016 становится необычной. Она идёт под разными углами, бывает разной ширины, в новом сезоне встречается совсем широкая, переплетается с другими принтами и т.д.


Поэтому смело выбирайте полосатый принт, только если для вас красота и элегантность – не пустой звук, будьте осторожны с горизонтальной полоской, очень уж она капризная, особенно на стратегически важных местах нашей фигуры.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Jonathan Saunders, Reem Acra
Salvatore Ferragamo

Платья Salvatore Ferragamo

Животный принт остаётся с нами. Со всеми этими леопардами, тиграми, питонами и крокодилами мы давно мирно уживаемся, поэтому выбор за вами. Особенной популярностью пользуются не только естественные леопарды и прочие млекопитающие, но и совершенно неожиданные по цвету и происхождению.


Все лучшие платья весна-лето 2016
Hogan, Roccobarocco

Цветы степные, луговые – маки, васильки, ромашки, цветы фантазийные и в размазанной палитре, в смеси с абстракцией и геометрией…. Птицы, бабочки, порхающие с юбки на блузку, с блузки на шортики… Популярен и этнический принт, который иногда предлагается дизайнерами и в качестве вышивки.


Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Luisa Beccaria, Naeem Khan

Все лучшие платья весна-лето 2016

Тоска по-необычному, где-то сплошной хаос, а где-то попросту бунт против красоты – вот такими мы видим новые модели платьев весна-лето 2016. В новом сезоне мы можем выглядеть как угодно. Многие дизайнеры стремились заявить о себе с подиума любой ценой, а некоторые проявили сдержанность и остались верны вечной красоте и элегантности. За кем из них вы пойдёте – выбор за вами.

Свадебные платья