Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия от Бертрана Дюшофура


Бертран Дюшофур – независимый парфюмер. Для него парфюмерия, прежде всего, это состояние души и любимое дело. Бертран Дюшофур, выдающийся парфюмер, известный в мировой парфюмерной индустрии. Он создаёт ароматы для разных известных парфюмерных компаний, но по большей части его творения производит известная марка L’Artisan Parfumeur.


Бертран родился и вырос во Франции в Нанси. Когда ему исполнилось 16 лет, он переехал в Париж. О парфюмерии он задумался не сразу, интерес к ней возник благодаря романтическому увлечению. Бертран был влюблён в девушку, которая увлекла его не только в мир романтических чувств, но и парфюмерии. Именно она познакомила его с ароматами. А мир чувств и пленительный запах ароматов связаны между собой волшебными и таинственными силами.


Бертран Дюшофур

Парфюмерия, также, как и поэзия, пробуждает чувства и мысли о любви, о прекрасном… Тогда и зародилась у Бертрана мысль о парфюмерии. Но лишь спустя длительное время, он приезжает в Грасс уже 25-летним молодым человеком, закончившим обучение в университетах Марселя и Лиона.


Бертран хотел поступить в парфюмерную школу, но его не встретили там с распростёртыми объятиями, а предложили сначала поработать на фабрике в Грассе. Это весьма разумное предложение, ведь в парфюмерном искусстве должен быть проверенный человек. Бертрану же показалось, что без дружеской помощи ему невозможно устроиться в парфюмерной отрасли.


Дорога к этой увлекательной профессии оказалась для него сложной. Но всё же возможность посещать курсы парфюмерии ему представилась. Затем последовал первый опыт, который был связан с компаниями Lautier-Florasynth, Symrise и Créations Aromatiques.


Бертран Дюшофур

Работая изо дня в день над ароматами, Бертран чувствовал, что в его творчестве не хватает свободы. Его совсем не устраивало создавать ароматы, находясь в зависимости от маркетинговой и коммерческой структуры.


С 2007 года Бертран Дюшофур открывает собственное небольшое предприятие, где ему не надо было себя ограничивать в рамках бюджета, где он может позволить себе экспериментировать и использовать те ингредиенты, которые подсказывает ему творческое чутьё. Он становится независимым парфюмером.


Любимых компонентов, которые Бертран Дюшофур часто включает в состав своих ароматов, не мало, но более всего парфюмер предпочитает ароматы ириса, туберозы, пачули, мимозы, розового перца, ладана, розы, а также древесные ноты.


Как и многие другие парфюмеры, Бертран Дюшофур любит путешествовать, ведь именно в путешествиях можно многое увидеть, прочувствовать, понять и задуматься, и конечно, найти вдохновение для новых шедевров. И он создаёт ароматы, которые приносят чувства радости, удовольствия, восхищения у поклонников парфюмерии. Их достаточно много. Но назовём хотя бы некоторые из них.


Аромат Dzongkha

Это Fleur de Liane, Al Oudh, Timbuktu, Dzongkha от L’Artisan Parfumeur, Jubilation XXV от Amouage, Acqua di Parma Colonia Assoluta, Blu Mediterraneo Cipresso di Toscana от Acqua di Parma, Fahrenheit 0 Degree, Fahrenheit Summer и Fahrenheit Fresh от Christian Dior, Honeysuckle and Jasmine от Jo Malone, La Belle Helene MDCI Parfums.


Парфюмерия для Бертрана Дюшофура – это увлекательное путешествие в легенды, захватывающее приключение, в котором он открывает себя всему миру, свою мечту. В ней можно фантазировать и покорять, стремиться к гармонии с природой и познавать смысл жизни. Парфюмерия – это поэзия, музыка и философия жизни.


Бертран Дюшофур любит музыку и живопись, а среди своих коллег восхищается композициями Анник Менардо. Огромным авторитетом для него являются парфюмеры – Эдмон Рудницка и Жак Герлен.


Как человек творческий, который в своём любимом деле предпочитает быть независимым, ему грезится то время, когда в парфюмерии был настоящий революционный подъём, когда создавались такие шедевры, как Iris Gris от Jacques Fath, Habanita от Molinard, Mitsouko от Guerlain, Bandit от Piguet. Такое время каждый парфюмер хотел бы пережить.


Парфюмерия от Бертрана Дюшофура

С помощью Бертрана Дюшофура началась история парфюмерии Eau d’Italie. Он создал чарующие ароматы для Eau d’Italie («О д’Итали»).


Владельцы парфюмерной линии Eau d’Italie – семья Серсале превратили свой фамильный палаццо XVIII века в роскошный отель, который распахнул двери для гостей в 1951 году. Они создали сказочно-красивый и уютный фешенебельный пятизвёздочный отель, где царит атмосфера изысканности, тепла и комфорта. А в честь 50 – летия отеля «Le Sirenuse» в 2001 году решили выпустить линию редких ароматов, в которых бы воплотился неповторимый дух итальянского курорта Позитано – старинного городка на побережье Амальфи.


Владельцы отеля – Марина Серсале и Себастьян Альварез Мурена пригласили Бертрана Дюшофура для создания ароматов. В 2004 году был выпущен первый аромат Eau d’Italie, в котором слышится дыхание легкого морского бриза легендарного города Позитано, окутанного мифами и легендами, благоухание цветущих апельсиновых деревьев, бергамота, чувственный аромат магнолии и черной смородины.


Для Eau D’Italie Дюшофур создал одни из лучших ароматов: цитрусово-пряный Baume du Doge, свежий и нежный аромат Jardin du Poete, романтичный парфюм Magnolia Romana; выразительный и насыщенный Paestum Rose; изысканный и элегантный Sienne l’Hiver.


Бертран Дюшофур создал ароматы, поражающие роскошью и изысканностью, романтичные, жизнерадостные и аристократичные для парфюмерного дома Penhaligon.


Вдохновляющая парфюмерия от Бертрана Дюшофура

Среди шедевров, созданных Бертраном Дюшофуром, особенно много ароматов под маркой L`Artisan Parfumeur.


Волшебными и чарующими можно назвать восточные композиции для L'Artisan Parfumeur. Ароматы источают горячий воздух Востока, пропитанный специями и ванилью, чувственные и таинственные, страстные и неповторимые, нежные и изысканные, эмоциональные и волнующие. Многие из них созданы под впечатлением путешествий в восточные страны.


Ароматы передают райские уголки планеты, запахи горячей земли и разогретых камней, прохладу восточных садов и таинственных храмов. Ароматы восточной ночи, в которой в благоухании цветов стираются границы между сказкой и реальностью. Работая для компании L'Artisan Parfumeur, парфюмер не ограничивает себя в творчестве, а потому представляет по-настоящему уникальные шедевры парфюмерии.


Парфюмы от L'Artisan Parfumeur, созданные знаменитым парфюмером: Havana Vanille, Traversee du Bosphore, Safran Troublant, Poivre Piquant, Piment Brulant, Patchouli Patch, Nuit de Tubereuse, Mechant Loup и многие другие.


Бертран Дюшофур продолжает работать с компанией L'Artisan Parfumeur, но он остаётся свободным художником, который не связывает себя прочными обязательствами. Бертран Дюшофур работает со многими фирмами, иногда совместно с другими парфюмерами. Он воплощает свои новые идеи в новых парфюмерных шедеврах.


Вдохновляющая парфюмерия от Бертрана Дюшофура
Свадебные платья