Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Кристоферу Бейли урезали зарплату на 75 процентов


Совсем недавно только и говорили об успехах Burberry, какая у них передовая система взаимодействия с потребителями посредством самых современных технологий, а теперь мы узнаем совсем печальные новости. Кристоферу Бейли сократили зарплату на фоне плохих показателей компании.


Некоторое время назад Burberry объявила о сокращении расходов и выкупе акций. Таким образом, компания пытается отыграть падение стоимости собственных акций, которые за последние 12 месяцев обесценились примерно на 35 процентов. Посему, за 2016 год Кристофер Бейли получит зарплату на 75 процентов меньше, нежели за 2015 год. Это означает, что ему выплатят 1,89 миллионов фунтов по сравнению с 7,51 миллионов годом ранее.


Кристоферу Бейли урезали зарплату на 75 процентов

Причиной плохих показателей стал спад продаж в Гонконге, ужесточение правил торговли в США и колебания валютных курсов. Доход и прибыль модного Дома до вычета налогов в прошлом году сократились на 8 и 10 процентов соответственно. Несмотря на общее падение рынка предметов класса люкс, показатели Burberry оказались еще хуже, чем у многих других компаний.


По материалам – РБК


Все больше и больше успешных брендов проводят сокращения и оптимизацию, что наглядно демонстрирует – проблемы в экономике не только в России, а по всему миру.


Кристоферу Бейли урезали зарплату на 75 процентов
Свадебные платья