Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ближайшее будущее модной индустрии и мода нового времени


За последние годы поведение покупателей сильно изменилось, а модные коллекции меняются так, что мы иногда не узнаем свои любимые бренды. Происходит постоянная смена дизайнеров, кто-то уходит, других назначают. Вся мировая мода как индустрия переживает серьезную трансформацию.


Изменения касаются всех сегментов рынка, и даже товаров класса люкс. Так, в недавнем докладе консалтинговой компании Bain & Company говорится о том, что в прошлом году объем рынка предметов роскоши составил 253 миллиарда евро, а это лишь на 1 процент больше, чем в 2014 году. Раньше средний рост составлял порядка 6 процентов, и казалось, так будет всегда.


Аналитики Bain & Company говорят о «начале новой эры» для мира моды и рынка роскоши, а среди причин замедления роста называют снижение туристической активности в связи с террористической опасностью. Но проблема не только в опасности и страхах, дело в изменении покупательского поведения: поколение Z — люди, родившиеся в начале 2000-х, на которых к 2020-м годам придется 3/4 потребления, предпочтут роскоши доступные, но качественные товары.


Посему, в ближайшем будущем роскошь выйдет из моды. В сторону «разумной экономии» меняется и сама парадигма моды. Tom Ford решил показывать осенне-зимнюю коллекцию в сентябре, а затем сразу отправлять в продажу. Том Форд не только успешный дизайнер, он очень дальновидный предприниматель. Форд решил, что привычная схема, согласно которой между показом и поступлением в магазины проходит несколько месяцев, устарела.


Какой будет мода ближайшего будущего

Для ценителей роскоши и прекрасных вещей все это звучит очень печально. Но не стоит огорчаться, желание обладать роскошью не исчезнет никогда. Всегда были и будут люди с деньгами, которым хочется обладать эксклюзивными вещами самого лучшего качества. При этом важным аспектом станет не только индивидуальность, но и уникальность модных нарядов и аксессуаров.


Современный рынок роскоши предлагает очень дорогие аксессуары, но они не являются уникальными, а наоборот растиражированы в огромных количествах. Сколько можно радоваться сумке известного бренда, когда в социальных сетях видишь тысячи других обладательниц такой же сумки?


В ближайшем будущем открываются прекрасные перспективы для небольших ателье и умелых мастериц-надомниц. Благодаря интернету мастерицы и дизайнеры могут продвигать свои уникальные товары, сделанные в единственном экземпляре.


Кроме того, наши азиатские друзья научились делать модную одежду и аксессуары высочайшего качества. Эти вещи стоят совсем недешево, но в любом случае намного дешевле, нежели аналогичные платья, футболки, сумки и туфли от известных брендов. При этом качество дорогих китайских вещей все чаще превосходит изделия из Европы.


Какой будет мода ближайшего будущего

Модная женская одежда и аксессуары российского производства


Кризис в России стал стимулом для собственного производства, причем не только продукции уровня масс-маркет, но даже одежды и аксессуаров класса люкс. За последнее время появились конкурентоспособные и коммерчески ориентированные бренды, делающие ставку не на демонстрацию и показуху на российских неделях моды, а на реальный модный бизнес.


Будущее модной индустрии и интернет


Люди все больше и больше привыкают делать покупки в интернете, а в дальнейшем эта тенденция только усилится, ведь подрастает поколение, которое с самого рождения смотрит на мир через экран смартфона и не мыслит своей жизни без интернета, социальных сетей и интернет-магазинов, где можно найти любые товары в любое время суток.


Уже сегодня в общении с подружками, я узнаю, что у многих большая часть одежды и аксессуаров куплены через интернет. У меня тоже, большая часть обуви куплена в интернете, а одежду пока предпочитаю покупать в реальности. Хотя в ближайшее время планирую активней покупать в интернете, ведь в сети есть такие прекрасные предложения, какие придется долго искать в реальных магазинах.


Посему, будущее многих модных брендов весьма туманно и неопределенно, они будут вынуждены сильно меняться, подстраиваться под современные реалии или постепенно угасать.


женская и мужская мода будущего

Свадебные платья