Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Тьерри Вассер и ароматы Дома Герлен


Тьерри Вассер родился в Швейцарии в 1961 году, и стать парфюмером ему помогла не увлечённая династия предков, а его любовь к природе, к растениям. Он сам когда-то пришёл в Givaudan и попросил научить его создавать ароматы. Он выдержал экзамены, и стал с большим упорством изучать искусство парфюмерии. А сегодня? Сегодня Тьерри Вассер – ведущий парфюмер Дома Guerlain. Вассер добился успеха, и когда стал парфюмером знаменитого Дома. Добрые, почти родственные отношения с Жаном-Полем Герленом, придавали ему силы в создании ароматов, он ощущал свободу в своей фантазии, а не давление со стороны. Вассер продолжал совершенствоваться, и сейчас он один из самых известных парфюмеров мира.


Парфюмер Тьерри Вассер фото

Благодаря раннему увлечению растениями, Тьерри Вассер научился различать те или иные запахи. Знания в ботанике формировали в нём чувство обоняния, умение понимать свойства растений. И конечно запахи – они не смогли оставить его равнодушным, ощущая красоту природы во всём её проявлении, они интересовали и влекли Вассера. Ещё в детстве, по простой случайности, он узнал знаменитый парфюм Герлена - Habit Rouge. Тьерри стал о нём мечтать. Прошли годы, и мечта сбылась – он купил этот аромат. Можно предположить, что ароматы Герлена всю его сознательную жизнь притягивали к себе с магической силой. Ведь в конце концов он пришёл в Дом Герлена, чтобы стать таким же знаменитым чародеем, как и всё семейство великого парфюмерного Дома. Став парфюмером Дома Герлен, Тьерри Вассер смог прикоснуться к великим творениям гениальных парфюмеров. Он почувствовал особый аромат даже от тех тетрадных листков, на которых громоздились записи Герленов. Он почувствовал особый дух ароматов, создаваемых из столетия в столетие. Какой же из тех шедевров покорил его более других? – Mitsouko. По словам самого Вассера – Mitsouko – это совершенство, это почерк гения.


Mitsouko аромат Дома Герлен фото
Mitsouko аромат Дома Герлен фото

Но не только природа притягивала к себе Тьерри Вассера, музыка была его увлечением с четырёхлетнего возраста. И это не удивительно. Где, как не в природе всё так гармонично связано, а ароматы напоминают музыкальные творения? И от того, как будут связаны ноты – так хороша будет и мелодия. Разве не так в парфюмерии? Тьерри Вассер с детства обучался музыке, поэтому и слух, и обоняние в нём развивались гармонично, помогая совершенствовать в себе мастера.


Парфюмер Тьерри Вассер фото

Успех в создании ароматов был очевиден, так как врождённое стремление к достижению гармонии в музыке помогает творить и в искусстве парфюмерии.


Стремления к изучению природы и музыки не сразу позволили обратиться Вассеру к профессии парфюмера.


Парфюмер Тьерри Вассер фото

Какое-то время он обучался английскому языку в Кембридже. Но до отъезда в Кембридж его заинтересовала статья в одном из журналов о парфюмерном доме Givaudan. Глубокие познания природы и увлечение ботаникой привели его в Givaudan. А уже через 7 лет он стал парфюмером высокого уровня в Givaudan.


В 1993 году Firmenich предлагает ему должность в Нью-Йоркском отделении, где он работал 9 лет. Вернувшись во Францию, он продолжил работу в парижском отделении Firmenich. А с 2008 года знаменитый парфюмер Жан-Поль Герлен пригласил его занять должность ведущего парфюмера Guerlain. Сейчас Тьерри Вассеру приходится отвечать не только за создание ароматов, но и контролировать снабжение ингредиентами, а также отвечать за производство. И всё же в этом Доме он чувствует себя полностью свободным в творчестве. Тьерри Вассер обладает своим собственным стилем, а к великому парфюмерному Дому относится с любовью и чтит его традиции.


Тьерри Вассер создаёт настоящие произведения искусства, среди которых наиболее известные ароматы: Jean Paul Gaultier Classique 1993 года; L'Eau d'Issey pour Homme для Issey Miyake -1994года; парфюм Opium pour Homme для Yves Saint Laurent -1995года; Poem для Lanc?me- 1995 года; Alchimie для Rochas - 1998 года; Easy Krizia для Krizia - 1999 года; Sander for men для Jil Sander 1999; Hot couture для Givenchy - 2000 года; Fendi Palazzo; Hypnose для Lancome; Dior Addict и Dior Addict Eau Fraiche; Emporio Armani Diamonds; Quand Vient la Pluie и Truth от Calvin Klein; Kylie Minogue Darling & Sweet Darling.


Guerlain

Уже работая в Доме Guеrlain, Тьерри Вассер создал ароматы Guerlain Homme; Idylle Eau de Tоilette; Idyllе Eаu Sublimу; Idylle Duеt; Iris Ganаche Guеrlain; Aquа Allеgoria Rоsa Blаnca; Shalimar Pаrfum Initial и многие другие ароматы, которые прославились и прославили своего создателя. Вассер создаёт ароматы и в сотрудничестве с другими парфюмерами. Например, Bvlgari pour Homme, он создал совместно с Альбертом Морильясом.


Среди современных парфюмеров Тьерри Вассер восхищается Анник Менардо – её стилем работы, умением быть непоколебимой и сильной, защищая свои идеи, а среди парфюмеров прошлого для него стал легендой Жак Герлен.


Своим любимым ароматом считает аромат – L'eau d'Issey, созданный для Issey Miyake в 1992 году парфюмером современности Жаком Кавалье.


Тьерри Вассер любит путешествовать. И так как по натуре он человек эмоциональный, то отношение к каждому месту, где он побывал, трепетное, и всё увиденное и происшедшее надолго остаётся в памяти. Скорее всего, эти чувства и воспоминания звучат в его ароматах. Из каждого путешествия он привозит не только впечатления, но и те милые интересные предметы, которые напоминают ему о тех местах, а также новые и новые знания.


Маленькое Чёрное Платье Дома Герлен

Аромат Guerlain - La Petite Robe Noire


В 2012 году Тьерри Вассер добавил в свою коллекцию, созданных им ароматов, La Petite Robe Noire L'Extrait. В 2009 году был выпущен лимитированный La Petite Robe Noire, затем с несколько изменённой композицией, но с тем же названием, аромат, который стал частью коллекции Guerlain. А в 2012 году вышел La Petite Robe Noir L'Extrait, который имеет чувственный оттенок цветочно-фруктовой композиции. Он раскрывается нежными фруктовыми нотами со свежестью лимона и сладостью лакричника. В сердце аромата букет роз и фиалок, с оттенками вишни и миндаля. Духи звучат с истинным парижским шармом. В шлейфе пачули, ваниль и мускус в сочетании с дымными чайными нотами, что придаёт аромату некоторую загадочность.


[media=https://www.youtube.com/watch?v=hzgUfhnAjjs]

Маленькое Чёрное Платье Герлен на видео


«Меня зовут Маленькое Чёрное Платье. Если вы хотя бы раз встречались со мной, то никогда не сможете меня забыть» - говорит очаровательная героиня рекламного ролика - La Petite Robe Noire.


Необычная задача возникла перед Тьерри Вассером, когда был задуман проект, в котором аромат Дома Герлен воспевает не образ прекрасной дамы, а вещь, пусть даже легендарную, но, в то же время, – вещь. Каждой девушке знакомо это платье, и почти в гардеробе каждой оно находится.


Тьерри Вассер впервые в истории создал аромат, имя которого уже известно много лет. Обычно парфюмы возникают из поэтического начала, иногда придуманного самим парфюмером. А здесь несколько иная ситуация. Тьерри Вассер, подбирая компоненты аромата, пытался представить, каков чёрный ингредиент должен здесь всё-таки находиться – может чёрная черешня, а может чёрный чай? И решил остановиться на истинно герленовской композиции и пачули. Вот что явилось основой аромата для Маленького Чёрного Платья. Аромат создан не только для вечернего платья, его, как и маленькое чёрное платье, можно надеть во многих ситуациях. А кроме этого, как полагает сам Тьерри Вассер, этот аромат понравится той, которая чувствует себя счастливой, радуется жизни и обладает чувством юмора.


Рекламная компания Маленькое Чёрное Платье Герлен

Во всех своих ароматах Тьерри Вассер стремится разделить свои эмоции и чувства с теми, кто будет обладать ими, он передаёт в них чувства радости и счастья, то есть то, чем сам обладает.


Как же найти свой аромат? – «Лучший способ – поносить аромат на теле какое-то время и понять, насколько вы подходите друг другу».


Парфюмер Тьерри Вассер и ароматы Дома Герлен