Показать меню
Мода Осень-Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Макияж для кукол – лицо и тело


Помимо специальных кукол – манекенов для практики с макияжем и прическами некоторые куклы сами нуждаются в макияже. Это происходит в том случае, если макияж куклы стерся или она изначально была куплена без макияжа.

Иногда макияж просто не подходит, такое бывает, когда покупаешь куклу через интернет. Фотоаппараты и экраны мониторов далеко не всегда передают все оттенки с высокой точностью. Поэтому можно разочароваться реальным обликом куколки, и чтобы все исправить приходится делать новый макияж.

Макияж для кукол – лицо и тело

Макияж для кукол и блашинг тела


Для создания кукольного макияжа не подходит обычная косметика, куклам нужны краски и специальные лаки закрепители. Можно использовать Mr. Super Clear UV cut - прозрачный матовый лак-спрей с УФ защитой, набор акварельных или акриловых красок, блестящие пигменты, спонжи и кисточки с различной щетиной.


Еще пригодятся влажные салфетки, чтобы стирать неудавшийся макияж, бесцветный глянцевый лак для завершающего покрытия макияжа и еще всякие мелочи. Когда все готово, можно приступать.

Если кукла куплена без макияжа сразу приступаем, к покраске. Если имеется старый макияж нужно всё стереть жидкостью для снятия лака. Стереть нужно не только сам макияж, но и бесцветный лак до самого основания.

После этого кукла покрывается слоем лака, который служит базовым покрытием, чтобы краска не въедалась в полиуретан. При этом важно наносить лак равномерно без пузырей и потеков на идеально очищенную поверхность, дабы ни одна мельчайшая пылинка не попалась! Баллончик держите на расстоянии 25-35 см от куклы.

Макияж для кукол – лицо


Перед применением лака баллончик лучше всего подержать 1-2 минуты под теплой водой. Но будьте осторожны, не перегрейте, иначе возможна деформация и даже разрыв баллона! Разогрев баллона способствует более равномерному нанесению лака.

Далее ждем полного высыхания лака и приступаем к нанесению макияжа. Раскрашиваем куколку и покрываем лаком, затем дорабатываем до идеального состояния, прорисовывая все мельчайшие детали под лупой, и завершаем еще одним слоем лака.

Опытный художник по макияжу может обойтись двумя слоями лака, а начинающие наносят слой лака, дорабатывают макияж, далее еще слой лака и так до тех пор, пока не останутся довольны работой. Посему, иногда получается много, много слоев лака, что не очень хорошо.

Помимо окраса лица, куклам делают боди-блашинг – макияж тела. В процессе блашинга выделяют цветом рельеф тела, благодаря чему кукла становится еще красивее. Кто-то рисует даже татуировки, расписывая всю куклу.

Все это требует навыков рисования или умения уверенно накладывать макияж. Кроме того, требуются специальные средства и самое главное макияж для кукол весьма вредное занятие, ведь пока научишься, приходится много раз надышаться парами лака и жидкости для снятия лака. Зато потом ваши куклы будут всегда красивыми!

Что нужно знать про макияж для кукол