Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Правила ухода за текстильной обувью


В летнее время года особенно хочется носить легкую и нарядную обувь. Этими свойствами обладает обувь из текстиля, ведь ее так легко сочетать в различных образах с разноцветной летней одеждой.

Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Текстильная обувь быстрее загрязняется, изнашивается и впитывает в себя влагу. Поэтому, прежде чем купить одну - вторую пару текстильной обуви, следует задуматься, будете ли вы за ней ухаживать, ведь уход за текстильной обувью очень важен?

Если ваш ответ утвердительный, тогда ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за текстильной обувью.

Модная текстильная обувь


1. Начните прямо с выбора обуви. Текстильная обувь должна идеально подходить вам. И свободная, и тесная обувь быстро потеряет форму, будут образовываться складки, деформация, потертости.

2. Старайтесь беречь свою обувь от загрязнений и попадания на нее влаги.

3. Не наступайте на задник, когда снимаете либо надеваете обувь.

4. Не следует надевать текстильные туфли в дождливую погоду. Но если все-таки это случилось, и обувь промокла, сушите ее только на специальных формодержателях, подальше от всех источников тепла.

5. Как только купили обувь, обработайте ее водоотталкивающим средством. Эта процедура защитит вашу обувь от возможных загрязнений и влаги, и в то же время облегчит дальнейший уход.

Модная текстильная обувь


Чистка обуви из текстиля


А теперь перейдем к чистке обуви. Как бы вы ни старались уберечь свою любимую пару, загрязнения более чем вероятны. Как же чистить текстильную обувь?

Сначала обратите внимание на рекомендации производителя, ведь дальнейший уход зависит еще и от качества и свойств материала.

Затем удалите все загрязнения с подошвы. Это можно сделать с помощью специальной щетки, типа зубной. Используйте при этом мыльный раствор. Стельки и шнурки надо стирать отдельно также в мыльном растворе, можно с помощью стирального порошка. Далее высушите при комнатной температуре при естественных условиях, не добавляя никаких источников тепла, от которых может происходить деформация обуви.

Теперь почистим текстильный верх обуви. В домашних условиях поможет раствор одной чайной ложки нашатырного спирта в стакане воды. Этим раствором с помощью щетки промойте верх обуви, затем протрите ее чистой сухой тканью и просушите, как было сказано выше.

Чистка обуви из текстиля


Для чистки белой обуви может помочь зубной порошок и щетка. Парусиновую обувь ни в коем случае нельзя промывать водой. Ее следует чистить только щеткой. Для обуви с пайетками и вышивкой подойдет только чистка мягкой щеткой.

Иногда производители обуви позволяют ее стирать. Сделать это можно вручную, и даже лучше вручную, хотя многие используют для этого стиральную машину. В последнем случае и обувь быстрее отслужит свой срок и машине это небезвредно.

Но если задумали постирать в машине, предварительно вымойте подошву и обувь от загрязнения, затем положите ее в текстильный мешочек, и после этого можно стирать в машине на деликатном режиме (шнурки при этом тоже следует снять). Стирка вручную более хлопотная, но и более щадящая для обуви. В этом случае растворите стиральный порошок или мягкое мыло в теплой воде, до 30 С°, постирайте обувь с помощью щетки.

Можно стирать с помощью поролоновой губки. Движения не должны быть агрессивными, стирайте без предварительного замачивания. Все время стирки должно быть не более 10 минут. Тщательно прополощите обувь в прохладной воде. Полоскать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, это поможет избежать возникновения желтоватых мыльных разводов.

Во время сушки наденьте в обувь специальные обувные колодки, чтобы предотвратить ее от деформации. Располагать обувь для высыхания надо так, чтобы вода не скапливалась в носке или в пятке.

Обувь можно надевать только тогда, когда она полностью высохнет, иначе можно ее испортить. Ассортимент используемых материалов для текстильной обуви достаточно широк, поэтому будьте внимательны к рекомендациям производителя. Уже при покупке, ознакомьтесь с советами по уходу за обувью. Возможно, для вас это окажется слишком хлопотно.

Красивые текстильные туфли


Обувь, которую мыть нельзя, рекомендуется чистить сухой чисткой, то есть щеткой, а места загрязнения можно закрасить белым или цветным мелком. Черные атласные туфли многие бережливые модницы приноровились чистить тампоном, смоченным в натуральном кофе. Однако, в продаже имеются специальные средства по уходу за текстильной обувью.

Текстильная обувь нуждается в пропитке, так как после пропитывания ее легче чистить, да и внешний вид обуви сохраняется надолго. Выпускаются различные средства – спреи, жидкости, пены...

Хорошее средство обеспечивает длительную защиту от влаги, грязи и пятен. Продлить срок службы и красоту текстильной обуви помогут средства «Invulner» от «Saphir» и «Vario Spray» от «Collonil», «Omni Diam» от «Saphir» и «Soft Cleaner» от «Collonil». Спрей «Nanopro» также обладает устойчивым грязеотталкивающим эффектом.

Это профессиональные очищающие средства, которые используются для мягкой, но глубокой чистки изделий из всех видов замши, нубука, велюра, синтетических и текстильных материалов. Они эффективно удаляют сильные загрязнения, пятна, не оставляя разводов, а также освежают цвет и возвращают первоначальный вид, даже в случае сильного загрязнения. Эти идеальные средства подходят для очищения обуви, одежды и кожгалантереи.

Иногда текстильная обувь нуждается в подкраске. Если она для вас дорога, используйте жидкие средства, типа «Nubuk Textile» от «Collonil».

Правильный уход и бережное отношение к обуви помогут надолго сохранить ее привлекательность.

Основные правила ухода за текстильной обувью