Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Подделки духов – где их производят, продают и как отличить от настоящих


Почти на каждом модном сайте можно увидеть рекламные баннеры, иногда они ведут на магазины парфюмерии, где нам предлагают купить поддельные духи. Сегодня мы попытаемся полностью разобраться с этим вопросом – стоит ли покупать такие духи, встречаются ли подделки в Париже и как отличить настоящие духи от подделки.

Где производят поддельные духи


Где производят поддельные духи?
Больше всего поддельной парфюмерии изготавливается в ОАЭ, реже в Польше, Китае и Турции. Китайский продукт — это самое дешевое, бутылочное стекло, неточность повторения формы флакона и существенные отличия в самом аромате. Китайские поддельные духи во всем отличаются от оригинала, их видно даже по коробочке.

Но и стоимость китайских подделок очень низкая, что делает их доступными для всех желающих.

Поддельные ароматы из ОАЭ отличаются высоким качеством флаконов и коробочек, но сами духи отличаются от настоящих. Именно такая парфюмерия самая опасная, ведь недобросовестные продавцы могут предлагать подобные ароматы в интернет-магазинах, как оригинальные, но немного дешевле, чем в известных сетевых магазинах.

Очень обидно купить поддельный парфюм по цене на 15-20 процентов дешевле оригинального, поэтому надо делать покупки только в тех магазинах, которые заслужили доверие и проверены временем.

Какие ароматы подделывают чаще всего


Какие парфюмы подделывают чаще всего?
Главный критерий выбора аромата для подделки — это его коммерческий успех. Одними из первых подделывали Climat Lancome, Magie Noire Lancome, Chanel № 5, Dior Poison, Anais Anais by Cacharel, Opium by Yves Saint Laurent, Fidji by Guy Laroche. Этот классический набор советской эпохи активно копируется для возрастной аудитории до сих пор. За эталон берут ранние версии, ароматы, звучание которых сами бренды уже заменили на более современное.

Чуть позднее обрели популярность у производителей контрафакта L'Eau par Kenzo, Green Tea Elizabeth Arden, Light Blue D&G, Jadore Dior. Одним из самых подделываемых новых ароматов можно называть 3 L'Imperatrice D&G.

Что касается мужской парфюмерии, больше всего подделывается и продается: Egoiste Platinum by Chanel, Hugo by Hugo Boss, Fahrenheit Dior, Lacoste Pour Homme, L'Eau par Kenzo Homme. Ассортимент подделок парфюмерии огромен и регулярно пополняется востребованными ароматами, ведь именно они приносят больше всего прибыли.

Какие парфюмерные ароматы подделывают чаще всего?


Бывают ли подделки не хуже оригинала?
Иногда встречаются подделки, не уступающие оригинальным ароматам, но они составляют мизерную долю от рынка подделок.

Как обманывают покупателей
Чаще всего продавцы подделок будут уверять вас в том, что закупают свой товар у того же поставщика, что и крупные сети, а продают дешево потому, что не жадные, но для пытливого клиента у них заготовлено много разных историй…

1. Духи действительно не брендовые, но изготовлены по лицензии модного дома, якобы сам Франсуа Демаши подписал указ, согласно которому Miss Dior может фонтанировать по всему миру за копейки, ведь нет на свете человека добрее, чем Франсуа Демаши.

2. Вам предлагается продукция, которая по самым невинным причинам не прошла контроль качества для магазинных полок, например, было поцарапано стекло (для правдоподобности стекло, кстати, действительно иногда царапают). Такая ситуация в общем-то возможна, но в 99% случаев вас обманывают.

3. Иногда в истории фигурируют сотрудники таможни, не пропустившие элитный груз из-за отсутствия на него документов, поэтому теперь духи распродают по доступным ценам.

4. Вас посвящают в тайну, что в России настоящих духов вообще нет, только подделки, а если подделки во всех российских магазинах, зачем переплачивать!

Подделки духов


Встречаются ли подделки духов в Париже и Милане?
В России многие думают, что подделки только у нас, а там все настоящее и самого лучшего качества. Но в реальности поддельными духами торгуют в европейских столицах, а посему назвать шоппинг в Европе безопасным никак нельзя.

Какая вероятность нарваться на подделку в российских сетевых магазинах?
Любая крупная сеть типа «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» или «Л'Этуаль» дорожит репутацией, и даже один случай обнаружения на ее полках подделки может привести к потере доверия у клиентов и партнеров компании. Бояться покупать там не нужно, основная масса поддельной парфюмерии сбывается через интернет и рынки.

Подделки духов


Какие еще бывают подделки духов?


Помимо сетевых магазинов встречаются небольшие отделы косметики и парфюмерии, где предлагают разливную парфюмерию и различные версии ароматов.

Версии, как их сами называют производители, в силу их абсолютной легальности можно приобрести даже в московских торговых центрах. Производители версий не используют имя оригинального бренда, не копируют дизайн флакона и упаковки и открыто не говорят, что продают копию какого-либо аромата. Красивое толкование слова «версия» — это рассказ продавца о том, что некий парфюмер был вдохновлен неким ароматом и сотворил собственный по его подобию.

Опознать версии просто – такие ароматы разливают в одинаковые флаконы, собственных названий они не имеют только номера, и о том, что во флаконе под номером десять Chanel Chance, вы узнаете только тогда, когда продавец расскажет историю про одну бочку, из которой льют во все флаконы.

Композиции для версий закупаются в Европе и, как правило, подбираются максимально приближенными к оригинальному звучанию, но стоимость за килограмм такой композиции в среднем в два-три раза ниже, отдушки подобного качества используются в изготовлении сопутствующей продукции - лосьоны для тела, дезодоранты, гели для душа, ароматизированные свечи.

Разливная парфюмерия является в некоторой степени тем же, что и версии, но предлагает покупателям возможность выбирать объем.

Как отличить настоящие духи от подделки


Насколько безопасны подделки духов?
Имитации и версии при наличии на них документов о государственной регистрации абсолютно безопасны, но если говорить именно о подделках, то сертифицировать подделки невозможно из-за нарушения их производителем авторских прав. Посему, покупая поддельные духи, вы никогда не можете иметь уверенность в том, что они не содержат вредных веществ и не окажут пагубного влияния на красоту и здоровье.

Как отличить настоящие духи от подделки
Как отличить настоящие духи от подделки