Интервью
7-06-2017, 09:30

Andre TAY – интервью для журнала Милитта

Andre TAY – артист российской эстрады, культурный деятель, член РАО, обладатель титула Звезда РУ-нета-2013. Исполнитель рассказал о предстоящем проекте, о моде в его жизни и оставил свое напутствие молодым музыкантам.

«Определитесь что хотите от своей жизни, поставьте цель и идите к ней несмотря ни на что. Верьте только себе и своему сердцу. И никогда не изменяйте своей мечте.»

Начнем наше общение с вопроса о благотворительности. Вы являетесь сторонником благотворительных мероприятий. Как Вы к этому пришли и что для Вас значит благотворительность?

- Я не в первом интервью сообщаю, что любой человек, а тем более артист, как публичный человек должен уделять внимание благотворительности. Я давно участвую во всевозможных благотворительных мероприятиях способствующих поддержке нуждающихся. Благотворительность для меня то и значит – творить добро на благо нуждающихся в поддержке людей. Мы с моей творческой командой планируем осенью этого года организовать благотворительный проект, подробности о котором будут чуть позже, на всевозможных официальных источниках.

Andre TAY – интервью

Какое место в Вашей жизни занимает место мода?

- Я к моде своеобразно отношусь. Для меня мода - это прежде всего чувство стиля и присутствие «вкуса». Ношу то, что нравится мне и подходит под мою внешность. На сцене конечно предпочитаю классический стиль, обязательно пиджак.

Вы поете о детстве, а свои дети у Вас есть?

- Своих детей еще нету, но я очень люблю детей и что самое интересное, они ко мне тянутся ( улыбается). У меня есть племянник которому являюсь Крестным отцом. Это тоже большая ответственность, стараюсь подавать хорошие примеры.

У Вас большинство песен о любви, романтический человек. А Вы верите любовь с первого взгляда?

- Романтике быть всегда. О чем же еще петь, если не о любви? Это наше будущее настоящее и прошлое. Человек я уже достаточно взрослый, поэтому в любовь с первого взгляда - не верю, а вот симпатия с первого взгляда это уже другое. Когда мы первый раз видим нового в своем окружении человека у нас возникают первоначальные чувства, ощущения, нам человек или не приятен или симпатичен.

Сезон отпусков уже на подходе, куда – то собираетесь съездить отдохнуть?

- Еще думаю, не все так просто когда у тебя есть выстроен график концертов. Но в этом году обязательно выберу время для отпуска. Куда соберусь еще не решил, но однозначно поближе к морю…

Был ли у Вас творческий кризис за время вашей музыкальной карьеры?

- Когда у тебя есть цель и ты стремительно идешь по пути сквозь тернии к звездам. Это не легкий путь и порой не каждому удается его пройти, у кого-то сдают нервы, у кого-то не хватает терпения. Я отношу себя к ряду сильных по духу людей. Когда сложно и не понятно, что будет дальше, конечно в этот не подходящий момент и случается кризис, по-другому говоря, депрессия. Важно чтобы была поддержка близких, родных, да и самому себе решить, что ты хочешь от жизни депрессовать или идти вперед несмотря ни на какие преграды и трудности. Пройдя это все, могу посоветовать всем, просто занимайтесь своим любимым делом, загружайте себя делами и не поддавайтесь слабостям.

Какое Ваше отношение к современной музыке и технологиям?

- Я во всем предпочитаю придерживаться золотой середины, все хорошо когда в меру. Я использую гаджеты, но не являюсь их фанатом, все же можно и без них обойтись, это просто прихоти современного человека. Интернетом пользуюсь как средством для общения с теми людьми, с которыми нет возможности увидеться. Важно не терять самого себя, не терять в себе человека, душевность. Что касается современной музыки, ситуация плачевна, но конечно есть и исключения. Теряется важность смысла в песнях, как в свою очередь растет рейтинг песен с простым наборов слов и громким битом. Но я верю в то, что все же душевная песня возьмет верх над «музыкальной деградацией».

Вы верите в приметы, относите себя к числу суеверных людей?

- Смотря в каком случае. Если я готовлюсь к какому то важному событию, и перейдет дорогу черная кошка (улыбается), то в этом случае я лучше обойду и пойду другой дорогой. Главное как я уже сказал везде чувство меры. В повседневной жизни на приметы не всегда обращаю внимание.

Вам приходилось чем-либо жертвовать ради творчества?

- Так уже устроена наша жизнь, что если хочешь добиться успехов в каком то важном для тебя деле, то от другого блага придется отказаться. Сейчас я занимаюсь построением своей карьеры, постоянные концерты, встречи. К сожалению, для семьи нет времени, хотя семья занимает в моей жизни важное и главное место.

Вы как музыкант, который добился успехов в музыкальной индустрии, что пожелаете начинающим артистам?

- Верьте в себя, в свои силы. Определитесь, что хотите от своей жизни, поставьте цель и идите к ней несмотря ни на что. Верьте только себе и своему сердцу. И никогда не изменяйте своей мечте.
Рассказать друзьям: