Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Bottega Veneta 2017-2018 и стиль 1930 годов


В 1930-х годах мода вернула женщинам волнистость и мягкость линий, яркую расцветку тканей, легкие и естественные рисунки, цветочные узоры. Женщина снова стала женщиной. А сегодня давайте проведем параллели между модой новой коллекции 2017-2018 и тем далеким временем. На наш взгляд особенно удачными коллекциями, в смысле воспоминания о 30-х, явились коллекции Alessandra Rich и Bottega Veneta.

В коллекции Bottega Veneta 2017-2018 ярко выражены элементы стиля 30-х годов. Несколько вытянутая юбка, расширение плеч, которое, как и в 30-х, осуществлялось за счет оборок, буфов, специального кроя рукавов со складками, широких клапанов или отворотов воротников. Все эти элементы создают в силуэте треугольник, одна из вершин которого направлена вниз, а две другие по линии плеч.

Талия во всех моделях находится на своем месте и подчеркнута поясом. Украшением многих нарядов служат декоративные складочки, буфы, защипы, подрезы, драпировки. Некоторые модели имеют крой блузы с подрезами выше талии, при этом женственно подчеркивая линию груди.

Платья в стиле 1930 годов
Bottega Veneta


Рукава, вырезы и другие элементы


Особое место в моделях новой коллекции Bottega Veneta занимает рукав. Здесь вы увидите рукав-пагода, короткий рукав-кимоно, рукава с подплечниками, «фонарики», рукав-реглан… Большинство рукавов расширяются за счет сборок возле плеча либо специальным кроем. В 1930-е годы был распространен рукав до локтя, этот элемент присутствует и во многих моделях Bottega Veneta осень-зима 2017-2018. Для зимнего времени длинный рукав как само собой разумеющееся. Большинство моделей имеют закрытый лиф.

Женская мода 2017-2018
Bottega Veneta

Женская мода 2017-2018


Вечерние наряды имеют более глубокие вырезы. Вечерние платья того времени часто были скроены по косой и облегали фигуру. Их делали из серебряной и золотой парчи, блестящего шелка или велюра. Платья декорировали бусами. Были и платья с пышными широкими юбками. А как у моделей Bottega Veneta?

Элементы стиля 1930 годов в коллекциях 2017-2018
Bottega Veneta


Пальто и костюмы этого периода дополнялись клапанами или карманами. И на этих предметах одежды четко выделялась талия, для чего весь комплект дополнялся поясом или в крое предусматривалась баска. В 1930-х также были модны разнообразные накидки, которые не только заменяли пальто, но и являлись неотъемлемым дополнением к бальному платью. Часто они украшались красивым мехом.





Сумки были в основном прямоугольной формы. Обувь на высоком, чуть скошенном, каблуке-столбике.

Аксессуары 2017-2018
Аксессуары 2017-2018


Брюки-галифе входили в моду постепенно, завоевывая военный мундир в XIX – начале XX вв. Серьезно модницы и модники занялись ими в конце ХХ века. Как бы то ни было, брюки-галифе напоминают нам многое из 30-х годов, например то, что страны всей планеты начали вооружаться и готовиться к новой войне, и тогда брюки-галифе частенько мелькали у всех перед глазами.

Сегодня брюки-галифе – это не только красивый наряд для занятия спортом, для модницы они могут стать повседневным нарядом или даже вечерним. Все зависит от ткани, из которой они будут сшиты. И не забудьте их правильно подобрать по фигуре и сочетать с другими элементами одежды.



В коллекции осень-зима 2017-2018 от Bottega Veneta уделено внимание элементам стиля 30-х годов не только в нарядах и аксессуарах, но и прическам. В 30-х были в моде тщательно завитые волосы, причем, в начале десятилетия еще довольно короткие, затем волосы удлинялись и их начали скреплять в виде локонов на макушке. Именно такая прическа у многих моделей Bottega Veneta.